Считал, что помогает знакомой: мошенники выманили у амурчанина 40 тысяч

Аферистов ищет полиция
26 января 2023, 10:16
593
28-летний житель Райчихинска стал жертвой мошенников: они выманили у него 40 тысяч рублей. Молодой человек перевел аферистам деньги в полной уверенности, что таким образом помогает знакомой преодолеть финансовые трудности.

Областное УМВД рассказывает, что о преступлении амурчанин сообщил в полицию 23 января. Стражам порядка он пояснил, что накануне, общаясь по телефону с матерью, узнал о трудном материальном положении их общей знакомой, которая через мессенджер связалась с ней и попросила занять 21 тысячу рублей.

О возникшей проблеме женщина написала в телефонном приложении, с номера, имевшегося в списке контактов. Также приложила фотографию банковской карты — с проставленной на ней своей фамилией и инициалами. Поэтому у мамы с сыном не возникло и мысли не доверять ее словам.

На указанный ею номер банковской карты амурчанин перечислил сумму, которая требовалась. А чуть позже, по просьбе матери, дослал еще 19 тысяч рублей.
После того, как эти финансовые операции были выполнены, родственники выяснили, что заняли деньги вовсе не своей знакомой, а аферистам.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело. Полиция ищет мошенников.

Фото: pixabay.com 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа