Сдачу детского бассейна в Благовещенске снова перенесли

Из Москвы для «лягушатника» еще не поступило вентиляционное оборудование
21 марта 2012, 11:06
497
Вторая попытка досрочно ввести в эксплуатацию бассейн для детей в областном центре не увенчалась успехом. Строительство сооружения планировалось завершить к 4 марта — к выборам Президента России, но на объекте еще не приступила к работе даже рабочая приемочная комиссия. Почему вновь не состоялось перерезывание красной ленточки, узнавал наш корреспондент.

Вообще-то в титульном списке на строительство детского бассейна указан только год окончания строительно-монтажных работ — 2012-й. То есть можно было набежать на финишную ленточку как в первом квартале, так и в четвертом.

Однако городская администрация нацелила генерального подрядчика на быстрейшую сдачу объекта в эксплуатацию — финансовое обеспечение стройки это позволяло. В сентябре прошлого года ему была поставлена задача — закончить строительство до 1 января 2012-го. Хотя строители работали по-стахановски, выполнить ее не смогли. Освоить за три месяца более 30 миллионов рублей — задание из разряда практически невыполнимых. Сдачу перенесли — ее приурочили к президентским выборам. И вновь с торжественной церемонией открытия пришлось повременить.

Время года не позволяет выполнять благоустройство прилегающей территории, этими работами можно будет заняться только в апреле. На 100 процентов не закончена облицовка фасадов плиткой. Более десятка строителей различных профессий трудятся внутри здания — они устраняют мелкие недоделки. Радует глаз внутренний интерьер — все в кафеле, все новое, качество отделочных работ очень высокое.

Практически полностью готово и «сердце» бассейна — ванна. Воду в нее еще не заливали, но строители уверены — современная пленочная гидроизоляция позволит ей успешно пройти испытание на водонепроницаемость. Общее впечатление: еще максимум неделя, и объект без благоустройства можно сдавать. Но выяснилось, что нельзя.

— Я не знаю, кто в этом виноват, но к нам еще не поступило из Москвы вентиляционное оборудование, — огорошил корреспондента АП директор благовещенской ДЮСШ № 1 Николай Мещеров. — Его изготавливают в Дании. Говорят, до конца марта должно подойти. Недели две уйдет на монтаж. Планируем вызвать рабочую приемочную комиссию в третьей декаде апреля, а в мае — государственную. Честно говоря, я не надеялся, что построим детский бассейн так быстро. Строители зашли на площадку в ноябре 2010 года, а сегодня объект почти готов.

Заработает «лягушатник» на полную мощность только с началом отопительного сезона — ориентировочно 25 сентября. Правда, первых посетителей он может принять и раньше — в середине июня. Если все сложится, ими станут дети из пришкольного лагеря.

Николай Александрович еще раз напомнил о своей проблеме:

— В детском бассейне должны работать четыре тренера и два инструктора. Найти их будет очень трудно из-за низкой зарплаты в муниципальных ДЮСШ. Я знаю, что из-за отсутствия тренерских кадров не загружен бассейн в Новобурейском. Скоро их построят в Свободном и Белогорске. Этот вопрос надо срочно поднимать и решать.

Возьмут даже дошколят

Ванна детского бассейна с размерами в плане 8 на 12 метров позволит одновременно обучать плаванию до 40 детей, пропускная способность в день — до 300 человек. Глубина ванны — от 60 до 80 сантиметров — даст возможность учить плавать мальчиков и девочек даже дошкольного возраста. Действующий бассейн «Надежда» могут посещать только те, кто имеет рост не менее 125 сантиметров. В «лягушатнике» ростовой барьер значительно ниже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.