-->

«Сделать добро – привычкой»: в Благовещенске состоялась масштабная акция

Хорошие дела творились сразу на 30 площадках города
26 марта 2017, 18:21
1468 3
Благовещенск, 26 марта, ИА «Порт Амур». «Сделать добро – привычкой» — под таким девизом сегодня, 26 декабря, в Благовещенске прошел День добрых дел. В крупном мероприятии приняли участие воспитанники ансамбля «Ровесники», волонтеры, ученики нескольких школ и обычные горожане. Акция проходила на 30 разных площадках города.

— Купить продукты и отнести пожилой соседке, передать вещи в детский дом, выйти всей семьей на уборку своего двора, отвезти старое одеяло и корм в приют для животных — все это не сложно, но важно для окружающих. Поэтому мы и решили приобщить благовещенцев к благотворительности хорошим поступкам, организовать эстафету добра, — рассказали организаторы масштабной городской акции.

С 13:00 на площади Победы волонтеры раздавали прохожим листовки с фотографиями амурских героев, а также просили поучаствовать в стихомарафоне. Благовещенцам нужно было прочесть по две строчки из стихотворения о добре. Все происходящее записывалось на видеокамеру. Позже все эти кадры будут соединены в единый ролик и появятся в Сети.

В это же время на другой из площадок горожан приобщали к спорту и здоровому образу жизни. В районе набережной за Общественно-культурным центром все желающие могли присоединиться к зарядке, а также сдать нормы ГТО. Прохожие не только с интересом наблюдали за происходящим, но и вызывались подтянуться на турнике, а также поучаствовать в разминке.

Чуть позже, в 14:00, в одном из крупных благовещенских торгово-развлекательных центров ребята из ансамбля «Ровесники» устроили для горожан концерт с песнями и танцами. На сцену выходили даже те малыши, кому еще не исполнилось и пяти лет.

— Мы приняли участие в акции в рамках эстафеты «50 добрых дел», посвященной юбилею нашего ансамбля. Наша цель — приобщить горожан к любви, к добру, к тем вещам, о которым мы часто забываем. Своим примером мы хотим еще раз показать, что нужно жить в мире, добре и теплой атмосфере. Хочется сделать добро привычкой, — объяснила художественный руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

Между выступлениями ребят гостям праздника на большом экране показывали социальные ролик о том, почему важно совершать добрые поступки. Рядом со сценой всех желающих учили технике декупаж. Также горожане могли приобрести всего по 100 рублей сердечки из фетра со словом «Счастье» или нанести на тело аквагрим. Все собранные на крупном мероприятии деньги пойдут на лечение маленького амурчанина Артемия Дымова.

Годовалый малыш сейчас находится в зарубежной клинике и ожидает дорогостоящую операцию. Чтобы быстрее собрать необходимые средства, горожанам также предложили сделать пожертвование с помощью мобильного телефона. Для этого было необходимо отправить на номер 6162 СМС-сообщение с суммой, которую люди готовы пожертвовать. К слову, номер для перевода денег действует и сейчас.

Ближе к вечеру, когда мероприятие закончилось, воспитанники «Ровесников» отправились по торговому центру обнимать окружающих. Делали это ребята, держа в руках таблички с текстами: «Твоя улыбка ярче солнца», «Разрешите вас обнять» и «Дарю тебе свою улыбку».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:

Комментарии

Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 26 марта 2017 в 21:10
Молодцы! Прикрыли жопу Димону. Заняли аж 30 площадок.
1 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 27 марта 2017 в 10:01
Почему дата 26 декабря?
1 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 марта 2017 в 14:04
Цитата
Ольга пишет:
Почему дата 26 декабря?

Что-то же надо напутать. Традиция
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+