Седьмой ребенок мэра Свободного родился в день его инаугурации

Роберт Каминский: «Невозможно воспитать крепкую дружную семью, если каждый будет сидеть в своей комнате у телевизора и компьютера»
29 мая 2012, 11:22
1158 12
Сквер в центре Свободного — любимое место главы города Роберта Каминского для прогулок с двухмесячным сыном. О пополнении в семье в день собственной инаугурации и о принципах воспитания детей Роберт Валентинович рассказал корреспонденту газеты «Зейские огни».

— Роберт Валентинович, в первую очередь мы поздравляем вас с пополнением в семье!

— Спасибо от души за поздравления! И я, и моя супруга Евгения, и вся наша семья, конечно же, очень счастливы, что 15 марта у нас родился малыш. Назвали мы его Артуром.

— Получается, день вашей инаугурации стал днем рождения сына? Вот это совпадение!

— И не говорите, в этот день судьба мне подарила двойной груз ответственности. Не знаю даже, как так случилось, но это удивительный сюрприз.

— Как ваши младшие дочери Софья и Алиса встретили братика?


— Они очень обрадовались, что теперь у них будет своя лялька, с которой можно будет нянчиться, и немного расстроились, когда поняли, что братик еще слишком мал, чтобы с ним играть.

— Мы знаем, что обе ваши младшие дочери заканчивают 5-й класс. Скажите, а чем сегодня занимаются старшие дети?


— Сын Роберт год назад вернулся из армии. Служил «срочную» во Владивостоке на острове Русский в спецназе ВМФ, это так называемый «Халуай», что в переводе с японского означает «Морской дьявол». Сейчас он живет в Хабаровске, где в свое время окончил высшую школу милиции, но работает пока в коммерческой фирме. Готовится к поступлению на службу в СОБР или в иные спецвойска. Вадим, Станислав и Анастасия — студенты. Вадим заканчивает интернатуру в АГМА и уже этим летом начнет работать врачом. Ехать работать собрался в деревню, а тут еще правительство таким врачам обещает миллион, так что у него появился еще один весомый стимул стать деревенским доктором. Стас заканчивает первый курс юридического, а Настя — экономического факультета АмГУ.

— Расскажите о ваших правилах или принципах воспитания. Наверняка вы, как человек системный в работе, и здесь подходите основательно?


— Возможно, я старомоден, но мои правила достаточно просты, а порой и строги. Я старшим сыновьям, например, разрешал играть в компьютерные игры и четко понял, что от них один только вред, с тех пор больше никому не разрешаю. Мы почти не смотрим телевизор, лучше читать книги. А самое главное, чтобы у детей не было ни одной свободной минуты, чтобы не привыкали к праздности. Вот посмотрите, сколько в современном мире соблазнов, в том числе для детей. Если им дать лишнее свободное время, то вряд ли они его потратят на что-либо полезное. Мои дочери после школы в разные дни ходят на легкую атлетику, на хор и на шахматы. Устают, что иной раз жалко, но зато им не до баловства. Ну и еще один принцип, который я считаю очень важным, — это совместная работа всей семьей на огороде и на даче. Я считаю, невозможно воспитать крепкую дружную семью, если каждый будет сидеть в своей комнате у телевизора и компьютера.

— Как отец семерых детей скажите, почему вам недостаточно было двоих-троих, ведь занятость у вас огромная? Даже двоих не так просто поднять и крепко поставить на ноги…

— Когда говорят, что в этом вопросе главная сторона — материальная, то я в корне не согласен. Посмотрите: ведь у нас как раз наиболее состоятельные люди не хотят обременять себя заботой о большой семье. Это родительский эгоизм, ведь разве честно, когда родители обрекают своего ребенка жить в этом мире в одиночку? Даже вдвоем — это очень и очень непросто. Такие дети всегда проиграют тем, кто из семьи, например, с тремя детьми. Убежден, что братья и сестры в течение всей жизни нужны друг другу гораздо больше, чем родительское наследство единственному ребенку. И ведь у нас немало многодетных семей, где родители обычного достатка не боятся рожать. Перед глазами пример старших поколений: и в гораздо более трудные времена, в военные и послевоенные годы, пять-шесть детей в семье было обычным делом, и всех поднимали и воспитывали. А сейчас у нас и жизнь комфортней, и государство помогает многодетным семьям. Так что нужно дарить миру новые жизни — и чем больше, тем лучше.

— Можно ли понимать ваш ответ так, что вы на достигнутом останавливаться не собираетесь?

— Загадывать не будем, но если Бог даст еще детей, то приму, конечно же, такой дар с благодарностью. В народе всегда ведь так и говорилось: «дети в доме — счастье в доме». Побольше именно такого счастья я всем и желаю.

Фото: Владимир Межов, «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 29 мая 2012 в 11:27
отец герой!!!!!!
0 0
виктор
виктор, 29 мая 2012 в 11:39
зейские огни не газета,а желтая пресса которая лично работает на каминского. они даже безобидные коментарии не пропускают на сайте. я всеголишь спросил кто отец ребёнка?
0 0
За ногу
За ногу, 29 мая 2012 в 11:55
виктор рогачёв,
а мне кажется это очевидно! сам каминский
0 0
oksin
oksin, 29 мая 2012 в 12:06
Удивляет то, что порой комментарии на грани тупости и гадости! Зачем задавай такой дикий и бестактный вопрос, виктор рогачев? Неужели вы настолько циничны и мысли у вас работают только в направлении пошлости?
Молодец, мэр. И если в его семье все действительно так, как он говорит, то честь и хвала таким родителям и детям!!!
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 29 мая 2012 в 13:11
а жена у него одна, или дети от разных? это очень важно!
0 0
Банда
Банда, 29 мая 2012 в 13:30
Alisa-3,
А зачем вам это? Может там кто то усыновлен?
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 мая 2012 в 14:04
от разных.
я как-то читала его интервью в амурской правде, ачумела, мягко говоря, во время прочтения.
0 0
виктор
виктор, 29 мая 2012 в 15:07
oksin если ты сам тупой, то не надо по себе судить людей. у каминского все дети от разных жен причём все достались ему от других браков в подарок. отсюда и вопрос это его ребёнок или опять чейто подарок
0 0
oksin
oksin, 29 мая 2012 в 15:08
Прочитала интервью по ссылке: за 4 года он либо стал менее консервативен, либо более осторожен в высказываниях
0 0
oksin
oksin, 29 мая 2012 в 15:10
Виктор, а зачем переходить на личности? разве кто-то говорил, что кто-то тупой?
0 0
виктор
виктор, 29 мая 2012 в 16:04
oksin "Удивляет то, что порой комментарии на грани тупости и гадости! Зачем задавай такой дикий и бестактный"- я ответил на эту строчку.
если ты не имела ввиду автора комментария, то приношу свои извенения)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 29 мая 2012 в 16:55
Цитата
в день его инаугурации
"какое житиЕ твоЕ...? " (с)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.