1000x90 portamur

Седьмой ребенок мэра Свободного родился в день его инаугурации

Роберт Каминский: «Невозможно воспитать крепкую дружную семью, если каждый будет сидеть в своей комнате у телевизора и компьютера»
29 мая 2012, 11:22
1191 12
Сквер в центре Свободного — любимое место главы города Роберта Каминского для прогулок с двухмесячным сыном. О пополнении в семье в день собственной инаугурации и о принципах воспитания детей Роберт Валентинович рассказал корреспонденту газеты «Зейские огни».

— Роберт Валентинович, в первую очередь мы поздравляем вас с пополнением в семье!

— Спасибо от души за поздравления! И я, и моя супруга Евгения, и вся наша семья, конечно же, очень счастливы, что 15 марта у нас родился малыш. Назвали мы его Артуром.

— Получается, день вашей инаугурации стал днем рождения сына? Вот это совпадение!

— И не говорите, в этот день судьба мне подарила двойной груз ответственности. Не знаю даже, как так случилось, но это удивительный сюрприз.

— Как ваши младшие дочери Софья и Алиса встретили братика?


— Они очень обрадовались, что теперь у них будет своя лялька, с которой можно будет нянчиться, и немного расстроились, когда поняли, что братик еще слишком мал, чтобы с ним играть.

— Мы знаем, что обе ваши младшие дочери заканчивают 5-й класс. Скажите, а чем сегодня занимаются старшие дети?


— Сын Роберт год назад вернулся из армии. Служил «срочную» во Владивостоке на острове Русский в спецназе ВМФ, это так называемый «Халуай», что в переводе с японского означает «Морской дьявол». Сейчас он живет в Хабаровске, где в свое время окончил высшую школу милиции, но работает пока в коммерческой фирме. Готовится к поступлению на службу в СОБР или в иные спецвойска. Вадим, Станислав и Анастасия — студенты. Вадим заканчивает интернатуру в АГМА и уже этим летом начнет работать врачом. Ехать работать собрался в деревню, а тут еще правительство таким врачам обещает миллион, так что у него появился еще один весомый стимул стать деревенским доктором. Стас заканчивает первый курс юридического, а Настя — экономического факультета АмГУ.

— Расскажите о ваших правилах или принципах воспитания. Наверняка вы, как человек системный в работе, и здесь подходите основательно?


— Возможно, я старомоден, но мои правила достаточно просты, а порой и строги. Я старшим сыновьям, например, разрешал играть в компьютерные игры и четко понял, что от них один только вред, с тех пор больше никому не разрешаю. Мы почти не смотрим телевизор, лучше читать книги. А самое главное, чтобы у детей не было ни одной свободной минуты, чтобы не привыкали к праздности. Вот посмотрите, сколько в современном мире соблазнов, в том числе для детей. Если им дать лишнее свободное время, то вряд ли они его потратят на что-либо полезное. Мои дочери после школы в разные дни ходят на легкую атлетику, на хор и на шахматы. Устают, что иной раз жалко, но зато им не до баловства. Ну и еще один принцип, который я считаю очень важным, — это совместная работа всей семьей на огороде и на даче. Я считаю, невозможно воспитать крепкую дружную семью, если каждый будет сидеть в своей комнате у телевизора и компьютера.

— Как отец семерых детей скажите, почему вам недостаточно было двоих-троих, ведь занятость у вас огромная? Даже двоих не так просто поднять и крепко поставить на ноги…

— Когда говорят, что в этом вопросе главная сторона — материальная, то я в корне не согласен. Посмотрите: ведь у нас как раз наиболее состоятельные люди не хотят обременять себя заботой о большой семье. Это родительский эгоизм, ведь разве честно, когда родители обрекают своего ребенка жить в этом мире в одиночку? Даже вдвоем — это очень и очень непросто. Такие дети всегда проиграют тем, кто из семьи, например, с тремя детьми. Убежден, что братья и сестры в течение всей жизни нужны друг другу гораздо больше, чем родительское наследство единственному ребенку. И ведь у нас немало многодетных семей, где родители обычного достатка не боятся рожать. Перед глазами пример старших поколений: и в гораздо более трудные времена, в военные и послевоенные годы, пять-шесть детей в семье было обычным делом, и всех поднимали и воспитывали. А сейчас у нас и жизнь комфортней, и государство помогает многодетным семьям. Так что нужно дарить миру новые жизни — и чем больше, тем лучше.

— Можно ли понимать ваш ответ так, что вы на достигнутом останавливаться не собираетесь?

— Загадывать не будем, но если Бог даст еще детей, то приму, конечно же, такой дар с благодарностью. В народе всегда ведь так и говорилось: «дети в доме — счастье в доме». Побольше именно такого счастья я всем и желаю.

Фото: Владимир Межов, «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 29 мая 2012 в 11:27
отец герой!!!!!!
0 0
виктор
виктор, 29 мая 2012 в 11:39
зейские огни не газета,а желтая пресса которая лично работает на каминского. они даже безобидные коментарии не пропускают на сайте. я всеголишь спросил кто отец ребёнка?
0 0
За ногу
За ногу, 29 мая 2012 в 11:55
виктор рогачёв,
а мне кажется это очевидно! сам каминский
0 0
oksin
oksin, 29 мая 2012 в 12:06
Удивляет то, что порой комментарии на грани тупости и гадости! Зачем задавай такой дикий и бестактный вопрос, виктор рогачев? Неужели вы настолько циничны и мысли у вас работают только в направлении пошлости?
Молодец, мэр. И если в его семье все действительно так, как он говорит, то честь и хвала таким родителям и детям!!!
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 29 мая 2012 в 13:11
а жена у него одна, или дети от разных? это очень важно!
0 0
Банда
Банда, 29 мая 2012 в 13:30
Alisa-3,
А зачем вам это? Может там кто то усыновлен?
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 мая 2012 в 14:04
от разных.
я как-то читала его интервью в амурской правде, ачумела, мягко говоря, во время прочтения.
0 0
виктор
виктор, 29 мая 2012 в 15:07
oksin если ты сам тупой, то не надо по себе судить людей. у каминского все дети от разных жен причём все достались ему от других браков в подарок. отсюда и вопрос это его ребёнок или опять чейто подарок
0 0
oksin
oksin, 29 мая 2012 в 15:08
Прочитала интервью по ссылке: за 4 года он либо стал менее консервативен, либо более осторожен в высказываниях
0 0
oksin
oksin, 29 мая 2012 в 15:10
Виктор, а зачем переходить на личности? разве кто-то говорил, что кто-то тупой?
0 0
виктор
виктор, 29 мая 2012 в 16:04
oksin "Удивляет то, что порой комментарии на грани тупости и гадости! Зачем задавай такой дикий и бестактный"- я ответил на эту строчку.
если ты не имела ввиду автора комментария, то приношу свои извенения)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 29 мая 2012 в 16:55
Цитата
в день его инаугурации
"какое житиЕ твоЕ...? " (с)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.