Сегодня 29-й день рождения отмечает футболист Дмитрий Сычев

71 год назад ушел из жизни папа «Чука и Гека» Аркадий Гайдар
26 октября 2012, 08:05
1425
Дмитрий Сычев родился 26 октября 1983 года в Омске, в семье спортсменов. Мать — легкоатлетка Елена Семенова, отец — футболист Евгений Сычев. Отец с малых лет брал сына на тренировки.

Учился Дима в 77-ой школе города Омска, в спортивном спецклассе для мальчиков. Пользовался авторитетом среди одноклассников. В 10 лет начал заниматься в СДЮШОР № 20 спортивного общества «Динамо» в юношеской команде под началом тренера Михаила Семерня. В команде быстро стал лидером и был выбран капитаном.

После девятого класса Дмитрий был приглашен в юниорскую сборную России.

С июня 2000 года Дмитрий член тамбовского «Спартака». Удачным для Сычева был турнир памяти Гранаткина, после которого он получил предложения от известных клубов, в том числе от ведущих клубов Украины и Германии.

 В январе 2002 года состоялся дебют Сычева в составе московского «Спартака» на турецком турнире. Успешная карьера в составе этой команды была прервана конфликтом.

С декабря 2002 года Сычев стал членом марсельского «Олимпика», выступая за него до 2004 года. В 2004 перешел в «Локомотив», в составе которого играет по сегодняшний день. Участвует он и в матчах за сборную России.

Параллельно с карьерой футболиста Дмитрий занимался и образованием — в 2007 году он окончил РГУФК, куда перевелся в 2002 году из Тамбовского института физкультуры. Диплом по теме «Совершенствование финансово-экономической деятельности в футбольных клубах России» был защищен на «отлично».

В свободное время Дмитрий Сычев любит поиграть в хоккей, теннис или бильярд, увлекается серфингом. Также известен он и участием в различных телепроектах.

***

Аркадий Петрович Гайдар (настоящая фамилия Голиков) родился (9) 22 января 1904 года в городе Льгове Курской губернии. Его отец был учителем. В годы Первой мировой войны, когда отца забрали на фронт, Аркадий пытался уйти за ним, но был пойман и возвращен домой.

В годы Гражданской войны с 14 лет служил в Красной Армии. В 15 лет командовал взводом, а в 16 лет — ротой, после окончания Высшей стрелковой школы в 1921 году стал командиром полка.

 В 1924 году уволился из армии из-за контузии и стал писать книги. Первое его произведение «Р.В.С.» вышло в 1925 году. С этого времени он стал известным как детский писатель, прославляющий боевое товарищество, дружбу и честность.

Наиболее известны его произведения «Школа», «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Судьба барабанщика», «Военная тайна». Многие его книги вошли в школьную программу по литературе, экранизировались, переводились на иностранные языки.

 Повесть «Тимур и его команда» стала знаковой и положила начало так называемому «тимуровскому» движению, целью которого была помощь пожилым людям и ветеранам.

Аркадий Гайдар погиб 26 октября 1941 года, похоронен в городе Каневе. Именем Гайдара названы школы и библиотеки, улицы в городах и поселках. Сын Аркадия, Тимур Гайдар стал контр-адмиралом, а его внук — Егор Гайдар — самым молодым премьер-министром в истории России.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.