Сегодня 37 лет исполняется резиденту Comedy Club Вадиму «Рэмбо» Галыгину

21 год назад не стало основателя театра кукол в Москве Сергея Образцова
08 мая 2013, 08:30
891
Вадим Павлович Галыгин родился 8 мая 1976 года в Борисове. В 1993 году поступил в Минское высшее военно-командное училище. В 1997 году окончил Военную Академию Республики Беларусь и ушел служить в вооруженные силы Республики Беларусь в звании лейтенанта и в должности старшего офицера батареи первого самоходного артиллерийского дивизиона. Затем служил в Минске в 120-ой дивизии, а позже перевелся в Военную Академию и уже оттуда уволился в запас в звании старшего лейтенанта. Служил в армии еще год, в течение которого работал на минской радиостанции «Альфа радио» — с момента ее основания.  

С 2005 года — один из резидентов Comedy Club. Через год покидает его, чтобы заняться своим собственным бизнесом. Через месяц открывается Студия Ego Production. Первой работой студии является собственный проект «Очень Русское ТВ», которое он ведет вместе с Мариной Грицук (команда КВН БГУ и «Отдел кадров»). С мая 2009 года — судья шоу «Слава Богу, ты пришел!».  

В 2008 году сыграл главную роль в новогоднем мюзикле «Призрак мыльной оперы» на телеканале СТС. Участник третьего сезона шоу «Две звезды» (Первый канал). С 2010 года ведущий шоу «Люди, кони, кролики и домашние ролики» на украинском канале ICTV. Вернулся в программу Comedy Club в 2011 году.  

В августе 2007 года анонсируется «Очень русский детектив», который часто сравнивают с «Самым лучшим фильмом».

В 2008 году Вадим Галыгин презентует кинофильм «Очень русский детектив». В 2009 году вместе с друзьями объявляет о начале радиокарьеры на «Русском радио».  

В 2008 году принял участие в русском дубляже французской комедии «Астерикс на Олимпийских играх», озвучивая Брута. А летом 2009 года участвует в русском дубляже анимационного фильма «Ледниковый период-3: Эра динозавров», в котором озвучил Бака.

13 февраля на канале СТС состоялась премьера сериала «Галыгин.РУ».

Колумнист программы «Случайные связи» на СТС. Есть супруга Ольга и сын Вадим. В настоящее время Галыгин ведет работу над телепроектом «Stand up пьеса», премьера которой состоится на канале ТНТ, пишет vikipedia.ru.  

***
Сергей Владимирович Образцов родился (22 июня) 5 июля 1901 года в Москве, в семье академика Владимира Образцова, занимавшегося вопросами эксплуатации железнодорожного транспорта.
В 1918 Сергей поступает учиться в Высшие художественно-театральные мастерские, а позже — в музыкальную студию Московского Художественного театра. С 1922 он постигает тонкости актерской игры и режиссуры, играя рядом с известными актерами МХТ — Гиацинтовой, Берсеневым, Бирман.

В 1931 году Сергей Образцов создал уникальный театр кукол и более шестидесяти лет был его бессменным руководителем. Также с 1935 года он вел педагогическую работу, а с 1973 года был профессором ГИТИСа. В 1976-1984 годах Образцов — президент Международного Союза кукольников (с 1984 года — почетный президент) и Совета центра этой организации (с 1958 года).

Именно ему принадлежит рождение пародийного жанра «романсов с куклами». Он много сделал для разработки теории и методики театра кукол, определения его жанровых особенностей, изобретения новых систем кукол, вырастил и воспитал несколько поколений блистательных актеров, режиссеров, сценографов, художников и драматургов театра кукол, которые и сегодня работают в сотнях театров нашей страны, в десятках стран мира.

Творческий путь Мастера отмечен спектаклями, навсегда вошедшими в золотой фонд отечественного и мирового театрального искусства. Среди них: «По щучьему велению» (1936), «Кот в сапогах» (1937), «Волшебная лампа Аладдина» (1940), «Король-Олень» (1943), «Веселые медвежата» (1945), «Необыкновенный концерт» (1946), «Божественная комедия» (1961), «Дон Жуан» (1975) и многие другие. Получившие зрительскую любовь и признание специалистов, они до настоящего времени не сходят с афиши театра.

Умер Сергей Владимирович Образцов 8 мая 1992 года и был похоронен на Новодевичьем кладбище. Рядом с театром его имени в 2006 году был установлен памятник, сообщает calend.ru.

Фото: galugin.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.