Сегодня 44 года исполняется солисту группы «Мумий тролль» Илье Лагутенко

В этот день также родился автор «Портрета Дориана Грея» Оскар Уайльд
16 октября 2012, 08:32
1614
16 октября, portamur.ru. Илья Лагутенко родился 16 октября 1968 года в Москве. Вскоре его семья перебралась во Владивосток, где он учился в школе с углубленным изучением китайского языка. Пел в детском хоре, с которым объездил полстраны. В 1992 году Илья окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Востоковедение и африканистика». Работал в КНР и Великобритании в качестве консультанта коммерческих фирм, пишет peoples.ru.  

В 1983 году Илья Лагутенко основывает рок-группу под названием «МумиТролль», впоследствии переименованную в «Мумий Тролль». В 80-х годах группа выпускает два альбома и снимает несколько клипов, завоевав популярность на территории Приморья. В 1996 году в Лондоне после нескольких лет перерыва, в обновленном составе, группа записывает альбом «Морская», ставший впоследствии абсолютным лидером продаж на территории России и ближнего зарубежья. 

С 1997 года Илья Лагутенко с группой постоянно дают концерты на территории СНГ и дальнего зарубежья. Кроме того, за это время группа выпускает пять альбомов, концертное видео, ряд синглов, снимает 13 видеоклипов.

Весной 2001 года группа «Мумий Тролль» завершает гастрольный тур по России в поддержку альбома «Точно Ртуть Алоэ». 12 мая музыканты выступили на конкурсе Евровидение в Копенгагене, представляя Россию и завоевали 12 место, обеспечив стране последующее участие в конкурсе. Выступление вызвало положительный отклик западных представителей музыкальной индустрии и журналистов. В октябре 2001 года группа дает ряд сольных концертов в Германии и Дании. Кроме того, в 2001 году «Мумий Тролль» выступает в Лондоне, в Крыму, а также на фестивалях в Москве и Киеве.  

***

Ирландский писатель и драматург Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд родился16 октября 1854 года в Дублине в семье врача. Первое образование было получено дома. Родители, великолепно образованные, привили ему с детства любовь к книгам и языкам.

1864-1871 годы Оскар провел в Королевской школе Портора, окончив которую, с медалью был направлен в Тринити-колледж. В этом учебном заведении Уайльд приобрел не только знания, а еще некоторые убеждения, черты характера, которые он сохранил на всю жизнь.  

И без того прекрасное образование Уайльда было продолжено в Оксфорде. Еще во время студенчества Оскар путешествовал по Европе, а также написал несколько произведений. За поэму «Равенна» получил Ньюдигейтскую премию. По окончании университета поселился в Лондоне, ездил по США с лекциями, пишет all-biography.ru.  

Первый опубликованный сборник «Стихотворения» вышел в 1881 году. Вернувшись в Лондон, Оскар женится на Констанции Ллойд. Следующий период его жизни был литературно плодотворен. Он работал журналистом, а также написал множество рассказов. В 1890 году был опубликован роман Уайльда «Портрет Дориана Грея», быстро снискавший успех. Остроумие писателя прекрасно проявилось в комедиях «Идеальный муж», «Как важно быть серьезным».  

После того как были обнародованы подробности любовной связи с Альфредом Дугласом, маркиз Куинсберри подал на Уайльда в суд. Оскар был осужден на два года тюрьмы, в которой окончательно сломался морально. Освободившись в1897 году, поселился во Франции, изменив имя на Себастьяна Мельмота, написал «Балладу Редингской тюрьмы».  

30 ноября 1900 года жизнь Уайльда оборвалась — он умер от менингита.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».