Сегодня актер и певец Антон Макарский отмечает 37-летие

73 года назад родилась певица Тина Тернер
26 ноября 2012, 08:33
2062
26 ноября, portamur.ru. Антон Александрович Макарский родился в городе Пензе в актерской семье, актер в третьем поколении.  

С восьми лет принимал участие в спектаклях Пензенского драматического театра. С десятилетнего возраста носит фамилию Макарский. После окончания школы в Пензе поехал в Москву и поступил в три театральных вуза, но для учебы выбрал Щукинское училище (1993—1998). Из пяти дипломных спектаклей Макарский был занят в четырех, из 17 экзаменов по танцу — в 12, подготовил 7 номеров по вокалу.

Около двух месяцев отыграл в театре Марка Розовского и принял решение уйти в армию. После полуторамесячной службы в конвойной роте был командирован в Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, где пел, был первым тенором и вел концерты около года. После службы полгода нигде не работал, услышал о мюзикле «Метро» и пришел на кастинг, где был принят отборочным жюри.

С мая 2002 года занят еще и в мюзикле «Нотр Дам де Пари». Он играл одну из главных ролей — капитана Феба де Шатопера. Снялся в клипе на русский вариант главной музыкальной темы из мюзикла — Belle. Именно роль капитана Феба де Шатопера определила амплуа Макарского — из-за романтичной внешности, голоса и чувственности в кино он чаще всего играет романтичных героев.  

Снялся в фильме Леонида Кулагина о нефтяниках «Буровая», съемки которого проходили на настоящей буровой в Сургуте, а также в фильме «Любовные авантюры» по новеллам Мопассана.

Летом 2003 года записал сольный альбом. С осени 2003 года принимает участие в совместном американо-российском сериальном проекте — телевизионном романе «Бедная Настя». В сериале сыграл роль князя Андрея Долгорукого. Кроме того, вместе с Сергеем Ли и Ариной исполнил заглавную песню фильма «Мне не жаль».

В 2006—2007 годах снимался в сериале «Пером и шпагой», в роли французского резидента. В 2007-м — в фильмах «Кровавая Мэри», «И падает снег», где играет угонщика автомобилей.  

Женат на певице Виктории Морозовой, с которой познакомился на кастинге мюзикла «Метро». Обвенчались спустя год, а поженились спустя три года после венчания и в этот же день улетели во Францию на съемки телешоу «Форт Боярд».  

9 сентября 2012 года, после 13 лет брака, жена актера Антона Макарского, 39-летняя певица Виктория Морозова, родила дочь в одной из акушерских клиник Иерусалима. Девочку назвали Марией: именно это имя супруги придумали еще задолго до появления малышки на свет, пишет «Википедия».

* * *

Тина Тернер (настоящее имя — Анна Мэй Баллок) родилась 26 ноября 1939 года в городе Натбуше (Теннеси, США) в семье заводского рабочего. Когда ей было десять лет, родители девочки развелись, и за воспитание Баллок принимается бабушка.  

Через шесть лет она с матерью и сестрой уезжает в Сент-Луис. Там Анна встречает своего будущего мужа Айка Тернера, который в то время уже играл в группе Kings of Rhythm. Анна уговаривает принять ее в группу вокалисткой.  

Хит 1960 года A Fool in Love в исполнении Анны родился случайно. Она спела в студии вместо вокалиста, который не пришел на запись. После огромного успеха Айк предложил новоиспеченной звезде поменять имя с Анны Баллок на Тина Тернер.  

В 1960-1970 годы пара записывает множество хитов, таких как It’s Gonna Work Out Fine, I Idolize You и River Deep, Mountain High. Их совместная работа была отмечена высокими строчками американских чартов и премией «Грэмми».  

Менеджером группы «Айк и Тина Тернер Ревью» был Айк, но из-за наркотической зависимости он поставил бизнес под угрозу. После последней песни Nutbush City Limits пара распалась.  

В 1974 году Тина Тернер открыла студию звукозаписи Bolic Sound, а в 1975-м дебютировала в кино в рок-опере Tommy. После этого певица принимает буддизм, окончательно разводится с Айком и начинает сольную карьеру. В этот период ее часто можно увидеть в телешоу «Скверы Голливуда», «Донни и Мэри», «Шоу Сонни и Шер» и «Час с Брэди Банчем».  

Первый сольный альбом Тины Тернер «Rough» был выпущен в 1978 году, но особого успеха не принес, в отличие от сингла 1983 года Let’s Stay Together, который занял верхушки хит-парадов Америки и Европы.  

Следующий всемирный хитом стала песня What’s Love Got to Do With It? Самым продаваемым альбомом певицы является Private Dancer, вышедший в 1984 году и принесший Тернер премии MTV Video Music Awards, АМА, Грэмми и звание «Королева рок-н-ролла».  

В 2000 году Тина отправилась в одно из самых успешных турне в своей карьере. Сообщения о том, что Тернер исполнилось 60 лет и она завершает свою 40-летнюю карьеру этим турне, помогли повысить продажи билетов. Оно стало самым прибыльным турне 2000 года, согласно агентству Pollstar, собрав более 100 миллионов долларов.  

Осенью 2008 года Тернер отправилась в юбилейное мировое турне Tina!: 50th Anniversary Tour. Турне началось 1 октября 2008 года в Канзас-сити и прошло успешно в Северной Америке и Европе.  

Сегодня знаменитая певица, обладательница восьми премий «Грэмми» — Тина Тернер ведет активный образ жизни, много работает и выступает. В ее дискографии более 10 альбомов, на многие песни сняты клипы. По мнению журнала «Роллинг Стоун», она является величайшей певицей современности.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.