Сегодня актер и певец Антон Макарский отмечает 37-летие

73 года назад родилась певица Тина Тернер
26 ноября 2012, 08:33
2180
26 ноября, portamur.ru. Антон Александрович Макарский родился в городе Пензе в актерской семье, актер в третьем поколении.  

С восьми лет принимал участие в спектаклях Пензенского драматического театра. С десятилетнего возраста носит фамилию Макарский. После окончания школы в Пензе поехал в Москву и поступил в три театральных вуза, но для учебы выбрал Щукинское училище (1993—1998). Из пяти дипломных спектаклей Макарский был занят в четырех, из 17 экзаменов по танцу — в 12, подготовил 7 номеров по вокалу.

Около двух месяцев отыграл в театре Марка Розовского и принял решение уйти в армию. После полуторамесячной службы в конвойной роте был командирован в Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, где пел, был первым тенором и вел концерты около года. После службы полгода нигде не работал, услышал о мюзикле «Метро» и пришел на кастинг, где был принят отборочным жюри.

С мая 2002 года занят еще и в мюзикле «Нотр Дам де Пари». Он играл одну из главных ролей — капитана Феба де Шатопера. Снялся в клипе на русский вариант главной музыкальной темы из мюзикла — Belle. Именно роль капитана Феба де Шатопера определила амплуа Макарского — из-за романтичной внешности, голоса и чувственности в кино он чаще всего играет романтичных героев.  

Снялся в фильме Леонида Кулагина о нефтяниках «Буровая», съемки которого проходили на настоящей буровой в Сургуте, а также в фильме «Любовные авантюры» по новеллам Мопассана.

Летом 2003 года записал сольный альбом. С осени 2003 года принимает участие в совместном американо-российском сериальном проекте — телевизионном романе «Бедная Настя». В сериале сыграл роль князя Андрея Долгорукого. Кроме того, вместе с Сергеем Ли и Ариной исполнил заглавную песню фильма «Мне не жаль».

В 2006—2007 годах снимался в сериале «Пером и шпагой», в роли французского резидента. В 2007-м — в фильмах «Кровавая Мэри», «И падает снег», где играет угонщика автомобилей.  

Женат на певице Виктории Морозовой, с которой познакомился на кастинге мюзикла «Метро». Обвенчались спустя год, а поженились спустя три года после венчания и в этот же день улетели во Францию на съемки телешоу «Форт Боярд».  

9 сентября 2012 года, после 13 лет брака, жена актера Антона Макарского, 39-летняя певица Виктория Морозова, родила дочь в одной из акушерских клиник Иерусалима. Девочку назвали Марией: именно это имя супруги придумали еще задолго до появления малышки на свет, пишет «Википедия».

* * *

Тина Тернер (настоящее имя — Анна Мэй Баллок) родилась 26 ноября 1939 года в городе Натбуше (Теннеси, США) в семье заводского рабочего. Когда ей было десять лет, родители девочки развелись, и за воспитание Баллок принимается бабушка.  

Через шесть лет она с матерью и сестрой уезжает в Сент-Луис. Там Анна встречает своего будущего мужа Айка Тернера, который в то время уже играл в группе Kings of Rhythm. Анна уговаривает принять ее в группу вокалисткой.  

Хит 1960 года A Fool in Love в исполнении Анны родился случайно. Она спела в студии вместо вокалиста, который не пришел на запись. После огромного успеха Айк предложил новоиспеченной звезде поменять имя с Анны Баллок на Тина Тернер.  

В 1960-1970 годы пара записывает множество хитов, таких как It’s Gonna Work Out Fine, I Idolize You и River Deep, Mountain High. Их совместная работа была отмечена высокими строчками американских чартов и премией «Грэмми».  

Менеджером группы «Айк и Тина Тернер Ревью» был Айк, но из-за наркотической зависимости он поставил бизнес под угрозу. После последней песни Nutbush City Limits пара распалась.  

В 1974 году Тина Тернер открыла студию звукозаписи Bolic Sound, а в 1975-м дебютировала в кино в рок-опере Tommy. После этого певица принимает буддизм, окончательно разводится с Айком и начинает сольную карьеру. В этот период ее часто можно увидеть в телешоу «Скверы Голливуда», «Донни и Мэри», «Шоу Сонни и Шер» и «Час с Брэди Банчем».  

Первый сольный альбом Тины Тернер «Rough» был выпущен в 1978 году, но особого успеха не принес, в отличие от сингла 1983 года Let’s Stay Together, который занял верхушки хит-парадов Америки и Европы.  

Следующий всемирный хитом стала песня What’s Love Got to Do With It? Самым продаваемым альбомом певицы является Private Dancer, вышедший в 1984 году и принесший Тернер премии MTV Video Music Awards, АМА, Грэмми и звание «Королева рок-н-ролла».  

В 2000 году Тина отправилась в одно из самых успешных турне в своей карьере. Сообщения о том, что Тернер исполнилось 60 лет и она завершает свою 40-летнюю карьеру этим турне, помогли повысить продажи билетов. Оно стало самым прибыльным турне 2000 года, согласно агентству Pollstar, собрав более 100 миллионов долларов.  

Осенью 2008 года Тернер отправилась в юбилейное мировое турне Tina!: 50th Anniversary Tour. Турне началось 1 октября 2008 года в Канзас-сити и прошло успешно в Северной Америке и Европе.  

Сегодня знаменитая певица, обладательница восьми премий «Грэмми» — Тина Тернер ведет активный образ жизни, много работает и выступает. В ее дискографии более 10 альбомов, на многие песни сняты клипы. По мнению журнала «Роллинг Стоун», она является величайшей певицей современности.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».