Амурская медакадемия отмечает 60-летний юбилей

За это время вуз подготовил 17 тысяч врачей
19 октября 2012, 10:27
2942
Благовещенск, 19 октября, portamur.ru. Сегодня Амурская медицинская академия отмечает юбилей. Вузу исполнилось 60 лет.

Поздравить сотрудников и студентов приехали гости из Москвы, а также на торжественные мероприятия приглашены выпускники прошлых лет. За шесть десятилетий учебное заведение окончили более 17 тысяч студентов.

Праздничные мероприятия  начались сегодня утром с открытия музея. В теоретическом корпусе учебного заведения размещены несколько стендов с фотографиями, документами, медалями, а также иными экспонатами. Помимо этого, кафедра гуманитарных наук обновила тематическую экспозицию в выставочном зале.  

Праздник продолжится торжественным заседанием ученого совета, трехчасовым праздничным концертом и ужином в ресторане.  

Кстати, амурский вуз получил статус академии только в 1996 году. До этого учебное заведение именовалось как Благовещенский государственный мединститут. На сегодня АГМА готовит терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов, педиатров. В вузе обучаются около 1 800 студентов по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия». В профессорско-преподавательский состав входит 268 человек, из них 42 доктора наук, 29 профессоров, 144 кандидата наук, 58 доцентов.  

С мая 2011 года вуз возглавляет доктор медицинских наук профессор Татьяна Заболотских.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».