Сегодня амурские полицейские отмечают профессиональный праздник

«Служба в органах внутренних дел — привилегия самых достойных», — отметил амурский губернатор
10 ноября 2012, 11:14
677 1
Амурская область, 10 ноября, portamur.ru. Сегодня в России отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел. Его история берет свое начало с 1715 года — именно тогда Петр I создал в стране службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

Долгие годы праздник носил имя «День милиции». В прошлом году, после вступления в силу нового закона «О полиции», название праздника устарело, и его переименовали в «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

К дню сотрудника ОВД среди амурских полицейских прошли спортивные соревнования. Традиционно руководство МВД провело встречу руководства УМВД с родственниками погибших сотрудников, детям погибших при исполнении служебных обязанностей и инвалидам вручили подарочные наборы.

Амурских полицейских поздравил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Стоять на страже законности — миссия благородная и почетная. Это также огромная ответственность перед соотечественниками, страной и законом. Ваша работа сопряжена с риском для жизни, требует самоотдачи и мужества, поэтому служба в органах внутренних дел — привилегия самых достойных, — отметил глава региона. — Амурские защитники правопорядка в большинстве своем — настоящие профессионалы, для которых долг и ответственность — не просто слова. Сегодня перед вами стоит ряд непростых задач: обеспечение общественной безопасности и противодействие терроризму, защита экономики от криминального давления, борьба с коррупцией, профилактика правонарушений. Уверен, что они будут выполнены и сотрудники органов внутренних дел вновь подтвердят свой профессионализм.

Выступил с поздравлением и начальник областного УМВД России Николай Аксенов.

— В этот торжественный день выражаю искреннюю признательность ветеранам, отдавшим службе долгие годы. Сегодня они вносят весомый вклад в воспитание и развитие нового поколения, передают им опыт, и всегда душой и сердцем остаются в строю, — сказал Николай Аксенов. — Хотелось бы отдать дань уважения и тем сотрудникам, которые погибли при исполнении служебного долга. Их подвиг служит примером мужества, героизма и доблести. Они навсегда останутся в наших сердцах. Самые сердечные поздравления и глубокая благодарность всем близким полицейских. Их терпение и поддержка помогают нам выстоять в любой ситуации, сохранить силы, веру и доброту.

ИА «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям и желает стражам порядка крепкого здоровья, успехов на службе, огромного терпения и мужества в любой ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 ноября 2012 в 16:46
А вот журналист "Амурской правды" Андрей Анохин не согласен с губернатором. Он утверждает:

Цитата
Если посмотреть уровень общественных нареканий в адрес этих структур, уровень взяточничества, самоуправства, криминогенности и свояченичества, то становится очевидным - специалистов для МВД, ФСБ и ФМС должен готовить, отсекать лишнее, отбирать кто-то более компетентный в специфике той работы. БГПУ должно готовить учителей, а не ментов-оборотней (кстати, ФВС длительное время считался кузницей кадров для организованной преступности. Редкий бандит 90-х обходился без диплома БГПУ)

А ведь очень достойные люди, работающие в силовых структурах, закончили в свое время БГПИ/БГПУ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.