Сегодня амурские полицейские отмечают профессиональный праздник

«Служба в органах внутренних дел — привилегия самых достойных», — отметил амурский губернатор
10 ноября 2012, 11:14
668 1
Амурская область, 10 ноября, portamur.ru. Сегодня в России отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел. Его история берет свое начало с 1715 года — именно тогда Петр I создал в стране службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

Долгие годы праздник носил имя «День милиции». В прошлом году, после вступления в силу нового закона «О полиции», название праздника устарело, и его переименовали в «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

К дню сотрудника ОВД среди амурских полицейских прошли спортивные соревнования. Традиционно руководство МВД провело встречу руководства УМВД с родственниками погибших сотрудников, детям погибших при исполнении служебных обязанностей и инвалидам вручили подарочные наборы.

Амурских полицейских поздравил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Стоять на страже законности — миссия благородная и почетная. Это также огромная ответственность перед соотечественниками, страной и законом. Ваша работа сопряжена с риском для жизни, требует самоотдачи и мужества, поэтому служба в органах внутренних дел — привилегия самых достойных, — отметил глава региона. — Амурские защитники правопорядка в большинстве своем — настоящие профессионалы, для которых долг и ответственность — не просто слова. Сегодня перед вами стоит ряд непростых задач: обеспечение общественной безопасности и противодействие терроризму, защита экономики от криминального давления, борьба с коррупцией, профилактика правонарушений. Уверен, что они будут выполнены и сотрудники органов внутренних дел вновь подтвердят свой профессионализм.

Выступил с поздравлением и начальник областного УМВД России Николай Аксенов.

— В этот торжественный день выражаю искреннюю признательность ветеранам, отдавшим службе долгие годы. Сегодня они вносят весомый вклад в воспитание и развитие нового поколения, передают им опыт, и всегда душой и сердцем остаются в строю, — сказал Николай Аксенов. — Хотелось бы отдать дань уважения и тем сотрудникам, которые погибли при исполнении служебного долга. Их подвиг служит примером мужества, героизма и доблести. Они навсегда останутся в наших сердцах. Самые сердечные поздравления и глубокая благодарность всем близким полицейских. Их терпение и поддержка помогают нам выстоять в любой ситуации, сохранить силы, веру и доброту.

ИА «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям и желает стражам порядка крепкого здоровья, успехов на службе, огромного терпения и мужества в любой ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 ноября 2012 в 16:46
А вот журналист "Амурской правды" Андрей Анохин не согласен с губернатором. Он утверждает:

Цитата
Если посмотреть уровень общественных нареканий в адрес этих структур, уровень взяточничества, самоуправства, криминогенности и свояченичества, то становится очевидным - специалистов для МВД, ФСБ и ФМС должен готовить, отсекать лишнее, отбирать кто-то более компетентный в специфике той работы. БГПУ должно готовить учителей, а не ментов-оборотней (кстати, ФВС длительное время считался кузницей кадров для организованной преступности. Редкий бандит 90-х обходился без диплома БГПУ)

А ведь очень достойные люди, работающие в силовых структурах, закончили в свое время БГПИ/БГПУ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.