Сегодня благовещенские автоинспекторы вновь «чистили» авторынок от машин

За три часа работы гаишники оформили около десяти протоколов
11 сентября 2012, 15:20
743
Благовещенск, 11 сентября, portamur.ru. Инспекторы дорожно-патрульной службы сегодня «разгружали» улицу Воронкова в районе авторынка. Автомобилисты, оставившие транспортные средства в неположенном месте, получали штраф. Если водитель не объявлялся, машину с помощью эвакуатора отправляли на штрафстоянку.

  Самая распространенная отговорка автомобилистов на вопрос, почему они оставляют свое транспортное средство «под знаком» — «Вышел ненадолго». Благовещенец, назвавшийся Николаем, сообщил, что «в машине ждал жену, пока та забежала в магазин». На вопрос инспекторов: «Почему он не остановился на гостевой стоянке», молодой человек, не задумываясь, ответил: «Мест нет».  

— Нужно расширять парковочные места, потому что ставить машину негде — все занято, — возмущается автовладелец Николай, подписывая протокол об административном правонарушении. — Вот говорят: «Обращайтесь с жалобами в администрацию», но что толку-то — они дороги не могут нормально сделать, а тут стоянка...

Впрочем, по-прежнему основная масса нарушителей в районе авторынка — это продавцы автомобилей. Они оставляют свой товар вдоль дороги, занимая целую полосу, и тем самым создают помехи для движения.  

— Среди покупателей бытует мнение, что автомобили за воротами авторынка дешевле, вот продавцы, пользуясь этим, оставляют их за территорией прямо на дороге под запрещающими знаками, — рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Вячеслав Герасимов. — Штраф за данное нарушение — 1 500 рублей. Стоимость месячного абонемента на территории рынка — 2 000. Вот и посчитайте, сколько они теряют в деньгах, паркуя свои авто в неположенном месте.

К слову, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, его еще нужно найти. Обычно при виде инспекторов ДПС продавцы автомобилей не подходят к своим транспортным средствам. Эвакуатор забрать авто также не в силах — машины припаркованы настолько близко друг к другу, что при подъеме одного из автомобилей тот может задеть впереди стоящий.  

— Продавцы автомобилей идут на хитрости. Мы же в свою очередь не всегда патрулируем этот участок, тем более с автопогрузчиком, — отмечает Герасимов. — Эвакуаторов в городе катастрофически мало.  

К полудню инспекторам все же удалось очистить часть улицы от нарушителей. Протоколы на оплату штрафа получили около десяти человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.