Сегодня благовещенские вузы начали принимать заявления абитуриентов

В этом году самые высокие цены на специальности «Дизайн» — почти 177 тысяч рублей в год
20 июня 2013, 10:39
2328 5
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Сегодня в благовещенских вузах стартовала приемная кампания. Высшие учебные заведения будут принимать заявления абитуриентов до 25 июля. Это касается большинства специальностей. Тем, кому для поступления нужно сдавать дополнительные вступительные экзамены, документы необходимо принести раньше, до 5 июля.

В ближайшие дни вузы не ждут большого наплыва абитуриентов. Многие одиннадцатиклассники еще не получили результаты всех ЕГЭ. К примеру, итоги экзаменов по географии и литературе станут известны не ранее 24 июня.

Амурский госуниверситет удерживает звание самого дорогого благовещенского высшего учебного заведения. Рекордная стоимость обучения — на специальностях «Дизайн» и «Декоративно-прикладное искусство». Студенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места, будут вынуждены платить чуть менее 177 тысяч рублей в год. Чуть отстают космические и энергетические специальности — 157 тысяч рублей в год.

Между тем, дешевле всего учиться на специальности «Перевод и переводоведение» — минимальная стоимость составляет 31,6 тысячи рублей.

— Это потому, что на этой специальности нет бюджетных мест. Цены на обучение определяются на федеральном уровне, но там, где бюджетных мест нет, вуз имеет право снижать стоимость. Мы пошли на это, чтобы привлечь студентов, — пояснил ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко.

В ДальГАУ стоимость обучения составляет от 55 до 69,6 тысяч рублей в год в зависимости от специальности. В БГПУ в прошлом году дороже всего было учиться на специальности «Информационные системы и технологии» — 112 тысяч рублей. Поднялись ли цены в этом году, пока неизвестно, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в приемной комиссии педуниверситета.

Кстати:

По итогам приемной кампании прошлого года рекорд побила специальность «Таможенное дело» — на четыре бюджетных места подали 800 заявлений, то есть конкурс составил 200 человек на место. В этом году по решению российского Минобра набор на специальность «Таможенное дело» не ведется.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 20 июня 2013 в 11:13
Цены поднимутся в этом году. В Министерстве образования и науки РФ приказали вузам поднять цены.
От 95 тысяч рублей в год.
0 0
janes
janes, 20 июня 2013 в 11:21
один вопрос: ну за что? когда я училась, нам напихали много ненужных предметов, просто чтобы забить часы. и вели их из рук вон плохо. не стоит это 170 тысяч, да и 90 тоже.
0 0
Додик
Додик, 20 июня 2013 в 12:23
Да это лол, а учить будут на эти 170 тысяч? Я сомневаюсь....На факультете, где я учился, стоимость обучения 120-130 тысяч в этом году, если я не ошибаюсь, а учат там на 20-30, зачем я должен платить за преподавателя, который читает с учебника материал и сам в нём не разбирается?
0 0
Петр
Петр, 20 июня 2013 в 14:16
Сам уччился в Амгу, закончил в 2011 году. Правда я учился на бюджете, но кто из наших учился платили 38 тысяч в год...38000. А сейчас...чувствую мои дети и в школу не пойдут такими темпами ценообразования...Роисся, что тут взять...ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ - ТО И ПОЛУЧИТЕ!!!
0 0
janes
janes, 20 июня 2013 в 14:53
вот в связи с этим ЕГЭ даже радует. Можно поступить в хороший вуз, а не только тот, который ближе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.