Сегодня благовещенские вузы начали принимать заявления абитуриентов

В этом году самые высокие цены на специальности «Дизайн» — почти 177 тысяч рублей в год
20 июня 2013, 10:39
2257 5
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Сегодня в благовещенских вузах стартовала приемная кампания. Высшие учебные заведения будут принимать заявления абитуриентов до 25 июля. Это касается большинства специальностей. Тем, кому для поступления нужно сдавать дополнительные вступительные экзамены, документы необходимо принести раньше, до 5 июля.

В ближайшие дни вузы не ждут большого наплыва абитуриентов. Многие одиннадцатиклассники еще не получили результаты всех ЕГЭ. К примеру, итоги экзаменов по географии и литературе станут известны не ранее 24 июня.

Амурский госуниверситет удерживает звание самого дорогого благовещенского высшего учебного заведения. Рекордная стоимость обучения — на специальностях «Дизайн» и «Декоративно-прикладное искусство». Студенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места, будут вынуждены платить чуть менее 177 тысяч рублей в год. Чуть отстают космические и энергетические специальности — 157 тысяч рублей в год.

Между тем, дешевле всего учиться на специальности «Перевод и переводоведение» — минимальная стоимость составляет 31,6 тысячи рублей.

— Это потому, что на этой специальности нет бюджетных мест. Цены на обучение определяются на федеральном уровне, но там, где бюджетных мест нет, вуз имеет право снижать стоимость. Мы пошли на это, чтобы привлечь студентов, — пояснил ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко.

В ДальГАУ стоимость обучения составляет от 55 до 69,6 тысяч рублей в год в зависимости от специальности. В БГПУ в прошлом году дороже всего было учиться на специальности «Информационные системы и технологии» — 112 тысяч рублей. Поднялись ли цены в этом году, пока неизвестно, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в приемной комиссии педуниверситета.

Кстати:

По итогам приемной кампании прошлого года рекорд побила специальность «Таможенное дело» — на четыре бюджетных места подали 800 заявлений, то есть конкурс составил 200 человек на место. В этом году по решению российского Минобра набор на специальность «Таможенное дело» не ведется.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 20 июня 2013 в 11:13
Цены поднимутся в этом году. В Министерстве образования и науки РФ приказали вузам поднять цены.
От 95 тысяч рублей в год.
0 0
janes
janes, 20 июня 2013 в 11:21
один вопрос: ну за что? когда я училась, нам напихали много ненужных предметов, просто чтобы забить часы. и вели их из рук вон плохо. не стоит это 170 тысяч, да и 90 тоже.
0 0
Додик
Додик, 20 июня 2013 в 12:23
Да это лол, а учить будут на эти 170 тысяч? Я сомневаюсь....На факультете, где я учился, стоимость обучения 120-130 тысяч в этом году, если я не ошибаюсь, а учат там на 20-30, зачем я должен платить за преподавателя, который читает с учебника материал и сам в нём не разбирается?
0 0
Петр
Петр, 20 июня 2013 в 14:16
Сам уччился в Амгу, закончил в 2011 году. Правда я учился на бюджете, но кто из наших учился платили 38 тысяч в год...38000. А сейчас...чувствую мои дети и в школу не пойдут такими темпами ценообразования...Роисся, что тут взять...ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ - ТО И ПОЛУЧИТЕ!!!
0 0
janes
janes, 20 июня 2013 в 14:53
вот в связи с этим ЕГЭ даже радует. Можно поступить в хороший вуз, а не только тот, который ближе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.