Сегодня благовещенские вузы начали принимать заявления абитуриентов

В этом году самые высокие цены на специальности «Дизайн» — почти 177 тысяч рублей в год
20 июня 2013, 10:39
2309 5
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Сегодня в благовещенских вузах стартовала приемная кампания. Высшие учебные заведения будут принимать заявления абитуриентов до 25 июля. Это касается большинства специальностей. Тем, кому для поступления нужно сдавать дополнительные вступительные экзамены, документы необходимо принести раньше, до 5 июля.

В ближайшие дни вузы не ждут большого наплыва абитуриентов. Многие одиннадцатиклассники еще не получили результаты всех ЕГЭ. К примеру, итоги экзаменов по географии и литературе станут известны не ранее 24 июня.

Амурский госуниверситет удерживает звание самого дорогого благовещенского высшего учебного заведения. Рекордная стоимость обучения — на специальностях «Дизайн» и «Декоративно-прикладное искусство». Студенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места, будут вынуждены платить чуть менее 177 тысяч рублей в год. Чуть отстают космические и энергетические специальности — 157 тысяч рублей в год.

Между тем, дешевле всего учиться на специальности «Перевод и переводоведение» — минимальная стоимость составляет 31,6 тысячи рублей.

— Это потому, что на этой специальности нет бюджетных мест. Цены на обучение определяются на федеральном уровне, но там, где бюджетных мест нет, вуз имеет право снижать стоимость. Мы пошли на это, чтобы привлечь студентов, — пояснил ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко.

В ДальГАУ стоимость обучения составляет от 55 до 69,6 тысяч рублей в год в зависимости от специальности. В БГПУ в прошлом году дороже всего было учиться на специальности «Информационные системы и технологии» — 112 тысяч рублей. Поднялись ли цены в этом году, пока неизвестно, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в приемной комиссии педуниверситета.

Кстати:

По итогам приемной кампании прошлого года рекорд побила специальность «Таможенное дело» — на четыре бюджетных места подали 800 заявлений, то есть конкурс составил 200 человек на место. В этом году по решению российского Минобра набор на специальность «Таможенное дело» не ведется.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 20 июня 2013 в 11:13
Цены поднимутся в этом году. В Министерстве образования и науки РФ приказали вузам поднять цены.
От 95 тысяч рублей в год.
0 0
janes
janes, 20 июня 2013 в 11:21
один вопрос: ну за что? когда я училась, нам напихали много ненужных предметов, просто чтобы забить часы. и вели их из рук вон плохо. не стоит это 170 тысяч, да и 90 тоже.
0 0
Додик
Додик, 20 июня 2013 в 12:23
Да это лол, а учить будут на эти 170 тысяч? Я сомневаюсь....На факультете, где я учился, стоимость обучения 120-130 тысяч в этом году, если я не ошибаюсь, а учат там на 20-30, зачем я должен платить за преподавателя, который читает с учебника материал и сам в нём не разбирается?
0 0
Петр
Петр, 20 июня 2013 в 14:16
Сам уччился в Амгу, закончил в 2011 году. Правда я учился на бюджете, но кто из наших учился платили 38 тысяч в год...38000. А сейчас...чувствую мои дети и в школу не пойдут такими темпами ценообразования...Роисся, что тут взять...ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ - ТО И ПОЛУЧИТЕ!!!
0 0
janes
janes, 20 июня 2013 в 14:53
вот в связи с этим ЕГЭ даже радует. Можно поступить в хороший вуз, а не только тот, который ближе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.