Сегодня бывшему лидеру КНДР Ким Чен Иру могло исполниться 70 лет

178 лет назад родился Эрнст Геккель
16 февраля 2012, 09:16
509
Ким Чен Ир — глава Кореи в 1994-2011 годах, генеральный секретарь Трудовой Корейской партии, председатель Государственного Комитета обороны Корейской Республики, а также Верховный главнокомандующий народной армии.

Ким Чен Ир согласно официальной биографии родился 16 февраля 1942 года в семье Ким Ир Сена и Ким Чен Сук в хижине, расположенной на горе Пэкстусан (Корея, уезд Самджиен). По легенде, в этот момент на небе появились двойная радуга и яркая звезда.

Согласно документации он родился в феврале 1941 года в СССР, в селе Вятское (Хабаровский край) и при рождении был назван Юрий Ирсенович Ким. Детство провел в селе Вятское, где располагалась 88-я отдельная стрелковая бригада PKKA, одним из батальонов которой командовал его отец — в то время капитан Красной Армии, а впоследствии президент КНДР.

С 1961 года началась политическая карьера Ким Чен Ира. Именно тогда он вступил в Трудовую партию КНДР. В 1973 году он уже занял должность Секретаря ЦК партии, а в 1974 году стал членом Политбюро ЦК ТПК, а также преемником партии Ким Ир Сена. В 1980 году Ким Чен Ир уже был членом Президиума и секретарем Политбюро ЦК, а также членом Центрального Военного Комитета. С 1982 года он депутат Верховного Народного Собрания КНДР. Также он руководил работой спецслужб, организовывал теракты и взрывы.

В декабре 1991 года Ким Чен Ир стал главнокомандующим Корейской Народной Армии. В 1992 году он уже был удостоен звания Маршала КНДР. В 1993 году стал Председателем Комитета Обороны Кореи. В июле 1994 года все полномочия власти в Кореи были переданы Ким Чен Иру.

6 октября 1994 года его впервые официально назвали «великим руководителем».

После смерти отца Ким Чен Ир руководил Кореей и Трудовой Партией Кореи, курировал культуру, оборону и экономику страны, определял политику и руководил осуществлением корейской ядерной программы.

Скончался Ким Чен Ир 17 декабря 2011 года на 70-м году жизни, как сообщили СМИ самой КНДР, от «физического и психического переутомления, трудясь на благо народа», однако официальной причиной смерти назван сердечный приступ. Преемником главы КНДР был назначен третий сын Ким Чен Ира — Ким Чжон Ын, пишет сайт calend.ru.

* * *

Эрнст Геккель родился 16 февраля 1834 года в Потсдаме (Германия). С 1852 года он изучал медицину и естествознание в Берлинском, Вюрцбургском и Венском университетах. В 1857 году получил диплом врача.

Примерно в тот же период он знакомится с дарвиновскими идеями, которые оказали на него сильнейшее воздействие. В 1863 году Геккель выступает с публичной речью о дарвинизме на заседании Немецкого научного общества. В 1866 году опубликована его книга «Общая морфология организмов», а спустя два года появилась «Естественная история миротворения», где он в более популярной форме излагает развиваемый им эволюционный подход.

В 1874 году Геккель опубликовал работу «Антропогения», или «История развития человека», в этой работе он высказывается о проблемах эволюции человека. В частности, в работе высказана мысль о существовании в историческом прошлом формы, промежуточной между обезьяной и человеком. Это предположение было позже подтверждено находкой на острове Ява останков питекантропа.

Позднее, в 1866 году, Геккель разработал теорию происхождения многоклеточных (теория гаструлы). А также сформулировал биогенетический закон, согласно которому в индивидуальном развитии организма как бы воспроизводятся основные этапы его эволюции. Он построил и первое генеалогическое древо животного царства. Продолжая свои зоологические исследования в лаборатории и в ходе экспедиций на остров Мадейра, на Цейлон, в Египет и Алжир, Геккель публикует монографии по радиоляриям, глубоководным медузам, сифонофорам, глубоководным рыбам-удильщикам, а также свой последний систематический труд — внушительную Систематическую филогению.

После 1891 года Геккель целиком уходит в разработку философских аспектов эволюционной теории. Он становится страстным поклонником «монизма» — научно-философской теории, призванной, по его мнению, заменить религию. Позже он основывает «Лигу монистов».

Эрнст Геккель скончался 9 августа 1919 года в Йене (Германия), сообщает persones.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».