-->

Сегодня Чистый Четверг

Православные убирают дома, начинают готовить пасхальный стол и идут на исповедь
17 апреля 2014, 11:17
1084
Амурская область, 17 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня четвертый день Страстной недели, времени самого сурового поста у православных. С Чистым или Великим Четвергом связано немало народных обычаев. Главный обычай которого стараются придерживаться даже невоцерковленные люди, — в этот день принято делать генеральную уборку в доме и тщательно мыться всем членам семьи. 

Однако православные священнослужители рекомендуют больше заботиться о чистоте духовной, нежели физической. 

— С Великого Четверга в храмах идут особенные богослужения, — сказал на воскресной проповеди настоятель благовещенского храма иконы Всех скорбящих радость иеромонах Георгий (Исаков). — Если позволяет время, то вместо уборки лучше прийти на вечернюю службу. Чистый Четверг называется чистым прежде всего потому, что в этот день православные люди приходят на исповедь.

Невзирая на то, что развлечения, к которым относится и просмотр фильмов, в это время нежелательны, отец Георгий благословил прихожан пересмотреть фильм «Страсти Христовы», чтобы в полной мере прочувствовать, что пережил Христос в последние дни своей земной жизни. 

Также в этот день наши предки начинали готовить блюда для праздничного стола. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+