Сегодня день рождения отмечает талантливый модельер Кельвин Кляйн

79 лет сегодня исполнилось знаменитому американскому телеведущему Лари Кингу
19 ноября 2012, 08:06
1554
Кельвин Кляйн родился 19 ноября 1942 года Нью-Йорке в семье владельца бакалейного магазина. Но вместо помощи отцу в бизнесе он более охотно помогал матери в шитье. Уже в пять лет мальчик живо интересовался модой и решил стать модельером. В 20 лет Кельвин поступает в Высшую школу искусств и дизайна, затем продолжает учиться в Институте технологии моды. После учебы практикуется в ателье и в мастерских. Но в итоге уходит оттуда и с моральной поддержкой отца и материальной помощью друга детства Барри Шварца открывает свою компанию по пошиву одежды, пишет сalend.ru.  

В 1968 году с конвейера сошли первые мужские и женские пальто под маркой Кельвина Кляйна. Почти сразу же один предприниматель заказывает продукцию на 50 тысяч долларов, что весьма вдохновляет начинающего дизайнера. Кельвин Кляйн придумал укороченное женское пальто PeaCoat, которое было последним писком моды 1970-х.

В 1974 году коллекция Кляйна дополняется изделиями из меха, а спустя еще четыре года кутюрье совершает революцию — создает первые в мире дизайнерские джинсы calvins, которые сейчас уже стали классикой.

В конце 1970-х годов мастер запускает еще и собственную линию парфюма. Духи под маркой СК быстро становятся популярными и сегодня успешно продаются. В 1982 году дизайнер переключился на мужское нижнее белье, создал модную коллекцию «боксеров» и «слипов». Спустя 10 лет Кляйн в очередной раз устроил обществу культурный шок, создав аромат в стиле унисекс — СК One. В этом же году ему присваивается звание «Лучший дизайнер Америки».

К тому времени компания Кляйна бурно развивалась, из маленького ателье он построил успешную империю с ежегодным оборотом около 5 миллиардов долларов. Умелая маркетинговая политика наравне с блестящими дизайнерскими идеями сделали Кляйна одним из самых популярных модельеров.

Сегодня модельер продолжает активно заниматься творчеством, у Келвина Кляйна множество идей и далеко идущих планов.

***

Лоренс Харви Зейгер
— американский теле- и радиоведущий, более известный под псевдонимом Ларри Кинг. В США Кинг считается одним из лучших современных телеведущих. За свою карьеру он провел более сорока тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Он является лауреатом премии «Эмми», десятикратным призером премии Cable ACE, пишет peoples.ru.

Начинал Кинг в пятидесятых годах как простой флоридский журналист и радиоведущий. К концу семидесятых его уже считали одним из самых многообещающих радиоведущих; в дальнейшем он просто покорил радиочастоты своей программой «Ларри Кинг в прямом эфире», впервые вышедшей в эфир в 1985 году.  

Родился Лоуренс в еврейской семье. Родители Кинга почти сразу после рождения сына эмигрировали в США из Беларуси. Когда Лоуренсу было девять, его отец умер от сердечного приступа, и матери пришлось прибегнуть к помощи социальных служб, чтобы прокормить Ларри и его младшего брата. Смерть отца сильно повлияла на мальчика — он потерял интерес к учебе и лишился возможности поступить в колледж. Окончив школу, он устроился на работу, дабы помочь матери. Главной его мечтой тем не менее была работа на радио.  

  Волей счастливого случая Кингу встретился по работе ведущий канала CBS; он посоветовал парню отправиться во Флориду — медиасфера там только-только росла, и ей нужен был приток свежих сил. Сначала был ряд неудач, но в конце концов упорство принесло Лоуренсу желаемую должность — его нанял менеджер небольшого радиоканала WAHR из Майами-Бич. Кинг выполнял разные вспомогательные работы, вплоть до уборки. Затем студию покинул один из ведущих, и Ларри разрешили занять его место.  

Впервые в эфир он вышел 1 мая 1957 года — ему довелось целый вечер проработать диджеем; помимо этого, Ларри провел два новостных выпуска и один спортивный.

Первое интервью он взял для канала WIOD; в то время он работал в ресторане Pumpernik и интервьюировал буквально всех входящих. Первым его собеседником стал местный официант; через два дня заведение посетил популярный певец Бобби Дэрин — у него в Майами как раз был концерт. Певец стал первой знаменитостью, c которой беседовал Кинг.

Первое шоу Ларри стартовало с местного уровня. Через несколько лет, в мае 1960-го, он уже вел проект Miami Undercover, шедший в эфире воскресными ночами. В передаче шли дискуссии об актуальных вопросах того времени. Сам Кинг благодарит за свой успех местный телеканал и помощь другой звезды, комика Джеки Глисона, чье шоу в то время как раз гремело по всему Майами.

  Вскоре после этого Кинг переквалифировался в спортивные комментаторы — в 1971 году он обозревал матчи «Дельфинов Майами». Впрочем, его вскоре уволили как с радио, так и с телевидения — из-за конфликта с бывшим деловым партнером у Ларри возникли нелады с законом. Через некоторое время он все же получил назад свою работу — его яркий, цветастый стиль явно не стоило просто так упускать. Постепенно Кинг переключился на общественно-политические обозрения; его карьера пошла в гору и на данный момент он, безусловно, является одним из самых известных ведущих всей страны.  

Фото: promising.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.