Сегодня день рождения отмечает загадочный Вадим Демчог, озвучивший мистера Фримена

В этот день также родился создатель сайентологии Рон Хаббард
13 марта 2013, 08:16
2214
Вадим Демчог родился в Нарве 13 марта 1963 года. С четырех лет играл в кукольном театре местного Дворца пионеров. Затем пришел в Народный театр под руководством Юрия Михалева (ныне театр Ilmarine). В 1984 году окончил ЛГИТМиК, класс профессора Зиновия Корогодского.  

С 1987 года экспериментирует в разных театральных командах, много путешествует, встречается с представителями разных экспериментальных направлений, посещает театральные семинары и конференции, участвует в различных международных фестивалях, с 2001 года активно преподает. Работал в небольшом драматическом театре Санкт-Петербурга и в московском ТЮЗе. С 1992 года работал на радио, сначала на «Европе+» в Петербурге, с 2003 года на радио «Серебряный дождь».  

Регулярно появляется в кино (одна из последних работ — роль святого Валентина в д/ф «Тайны Любви»). В настоящее время снимается в сериале «Интерны». В 2010 году закончил работу над проектом «Величайшее шоу на Земле» по заказу канала «Культура».

Известно, что монологи мультипликационного мистера Фримана озвучивает Вадим Демчог. 11 декабря 2011 года Демчог официально заявил о своем непосредственном отношении к проекту — по его словам, он озвучивал главного персонажа во всех выпусках, пишет свободная энциклопедия «Википедия».

Также известно, что еженедельную мистификацию «Фрэнки-шоу», выходившую на радио «Серебряный дождь» с 2003 года и торжественно закрытую в прямом эфире 30 января 2011 года, вел именно Вадим Демчог. Как радиостанция, так и актер культивировали анонимность ведущего. В одном из своих интервью Демчог подтвердил свое участие в проекте.

В 2011 году открылся сайт под названием Оттуда.ру: сайт позиционирует себя как посредник для связи с умершими, в данном случае связь осуществляется с погибшим в прямом радиоэфире Сумасшедшим Фрэнки. В представленном отрывке «связи» также угадываются интонации голоса Вадима Демчога.

В настоящее время успешно сотрудничает с телеканалом «Культура».

***

Рональд Хаббард родился 13 марта 1911 года в городе Тилдене (штат Небраска, США) в семье офицера военно-морских сил. Детство провел на диком Западе в штате Монтана, где располагалось семейное ранчо Хаббардов.  

Подростком он узнал о теории Фрейда. И хотя Хаббард позднее отверг учение Фрейда как неработоспособное и малопригодное, он сделал очень важный вывод: «С разумом можно что-то сделать».  

В 1927-1929 годах Рон путешествовал по странам Востока. Побывал в Китае, тибетских монастырях, Индии, Японии, на островах Тихого океана, при этом находя и собирая «необходимые факты для познания сущности человеческого бытия», пишет calend.ru.

На 1930-1940-е годы пришелся золотой век научной фантастики, в котором заметное место занимают произведения Хаббарда. Он был в этот период популярным автором во многих литературных жанрах: приключенческом, фантастическом, фэнтези, лирическом, детективном, вестерне, писал и сценарии для кино. Продуктивность Хаббарда поражает: за шесть лет (1935-1940) он написал в общей сложности 138 романов, повестей и рассказов во всех возможных жанрах.

В это же время он ведет исследования, результатом которых стала «наука душевного здоровья» — дианетика. Однако научная общественность не признала дианетику наукой. Хотя первоначально его идеи встретили бурный интерес, вскоре после бума его стали обвинять в мошенничестве.

В 1952 году Хаббард выпустил новый продукт — сайентологию. Начиная с 1954 года в США, Дании, Канаде, Новой Зеландии, Франции, Южной Африке и других странах мира стали основываться местные церкви сайентологии. Наладив эффективную работу во всех организациях, в 1966 году Рон отошел от руководства, передав все обязанности cотне обученных административных сотрудников.

В 1965-1975 годах по всему миру прошло несколько волн преследований сайентологов. По мнению русской православной церкви, сайентология принадлежит к тоталитарным деструктивным сектам.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!