1000x90 portamur

Сегодня день рождения отмечает загадочный Вадим Демчог, озвучивший мистера Фримена

В этот день также родился создатель сайентологии Рон Хаббард
13 марта 2013, 08:16
2285
Вадим Демчог родился в Нарве 13 марта 1963 года. С четырех лет играл в кукольном театре местного Дворца пионеров. Затем пришел в Народный театр под руководством Юрия Михалева (ныне театр Ilmarine). В 1984 году окончил ЛГИТМиК, класс профессора Зиновия Корогодского.  

С 1987 года экспериментирует в разных театральных командах, много путешествует, встречается с представителями разных экспериментальных направлений, посещает театральные семинары и конференции, участвует в различных международных фестивалях, с 2001 года активно преподает. Работал в небольшом драматическом театре Санкт-Петербурга и в московском ТЮЗе. С 1992 года работал на радио, сначала на «Европе+» в Петербурге, с 2003 года на радио «Серебряный дождь».  

Регулярно появляется в кино (одна из последних работ — роль святого Валентина в д/ф «Тайны Любви»). В настоящее время снимается в сериале «Интерны». В 2010 году закончил работу над проектом «Величайшее шоу на Земле» по заказу канала «Культура».

Известно, что монологи мультипликационного мистера Фримана озвучивает Вадим Демчог. 11 декабря 2011 года Демчог официально заявил о своем непосредственном отношении к проекту — по его словам, он озвучивал главного персонажа во всех выпусках, пишет свободная энциклопедия «Википедия».

Также известно, что еженедельную мистификацию «Фрэнки-шоу», выходившую на радио «Серебряный дождь» с 2003 года и торжественно закрытую в прямом эфире 30 января 2011 года, вел именно Вадим Демчог. Как радиостанция, так и актер культивировали анонимность ведущего. В одном из своих интервью Демчог подтвердил свое участие в проекте.

В 2011 году открылся сайт под названием Оттуда.ру: сайт позиционирует себя как посредник для связи с умершими, в данном случае связь осуществляется с погибшим в прямом радиоэфире Сумасшедшим Фрэнки. В представленном отрывке «связи» также угадываются интонации голоса Вадима Демчога.

В настоящее время успешно сотрудничает с телеканалом «Культура».

***

Рональд Хаббард родился 13 марта 1911 года в городе Тилдене (штат Небраска, США) в семье офицера военно-морских сил. Детство провел на диком Западе в штате Монтана, где располагалось семейное ранчо Хаббардов.  

Подростком он узнал о теории Фрейда. И хотя Хаббард позднее отверг учение Фрейда как неработоспособное и малопригодное, он сделал очень важный вывод: «С разумом можно что-то сделать».  

В 1927-1929 годах Рон путешествовал по странам Востока. Побывал в Китае, тибетских монастырях, Индии, Японии, на островах Тихого океана, при этом находя и собирая «необходимые факты для познания сущности человеческого бытия», пишет calend.ru.

На 1930-1940-е годы пришелся золотой век научной фантастики, в котором заметное место занимают произведения Хаббарда. Он был в этот период популярным автором во многих литературных жанрах: приключенческом, фантастическом, фэнтези, лирическом, детективном, вестерне, писал и сценарии для кино. Продуктивность Хаббарда поражает: за шесть лет (1935-1940) он написал в общей сложности 138 романов, повестей и рассказов во всех возможных жанрах.

В это же время он ведет исследования, результатом которых стала «наука душевного здоровья» — дианетика. Однако научная общественность не признала дианетику наукой. Хотя первоначально его идеи встретили бурный интерес, вскоре после бума его стали обвинять в мошенничестве.

В 1952 году Хаббард выпустил новый продукт — сайентологию. Начиная с 1954 года в США, Дании, Канаде, Новой Зеландии, Франции, Южной Африке и других странах мира стали основываться местные церкви сайентологии. Наладив эффективную работу во всех организациях, в 1966 году Рон отошел от руководства, передав все обязанности cотне обученных административных сотрудников.

В 1965-1975 годах по всему миру прошло несколько волн преследований сайентологов. По мнению русской православной церкви, сайентология принадлежит к тоталитарным деструктивным сектам.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.