Сегодня день рождения празднует Вайнона Райдер

Американской киноактрисе, дважды номинировавшейся на кинопремию «Оскар», 41 год
29 октября 2012, 08:04
939
29 октября, portamur.ru. Вайнона Райдер (настоящее имя — Вайнона Лаура Хоровиц) родилась 29 октября 1971 года. Американская киноактриса, продюсер, Вайнона дважды номинирована на кинопремию «Оскар», лауреат премии «Золотой глобус» 1994 года.

Первой заметной ролью Райдер стало участие в комедии Тима Бертона «Битлджюс» (1988 год), где она играет представительницу субкультуры «готов», способную видеть привидения, которых играли Джина Дэвис, Алек Болдуин и Майкл Китон.

Журнал People включил Вайнону Райдер в список 50 самых красивых в мире женщин. К ее красоте не остались равнодушными актеры Кристиан Слейтер и Дэниел Дэй-Льюис, солист рок-группы Soul Asylum Дейвид Пирнер. Был у нее роман и с Дэвидом Духовны.

***

Сегодня свой день рождения отмечает еще одна актриса. Елена Драпеко — российская актриса театра и кино, общественный и политический деятель — родилась 29 октября 1948 года. Заслуженная артистка РСФСР (1980), снялась более чем в 60 фильмах. Кандидат социологических наук (2008).

В жизни каждого актера есть одна главная звездная роль. Такой ролью для Елены Драпеко стала Лиза Бричкина — одна из героинь фильма «А зори здесь тихие...», указано на kino-teatr.ru/kino.

Однако впоследствии таких заметных работ у актрисы в кино почти не было. Она сыграла главные роли в мелодраме Владимира Шамшурина «Безотцовщина», комедии Александра Муратова «Хористка», снятой по одноименному рассказу Чехова, и некоторых других, не имевших большого успеха фильмах. С середины 90-х Елена Григорьевна снимается в кино крайне редко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.