Сегодня день рождения российского футболиста Вячеслава Малафеева

Несколько лет подряд по итогам чемпионата России он входил в состав 33 лучших футболистов
04 марта 2013, 09:13
1166
Вячеслав Александрович Малафеев родился 4 марта 1979 года в Ленинграде. Когда ему было 9 лет, он стал заниматься футболом. Вячеслав является воспитанником СДЮШОР «Смена», тренерами которой был В. П. Савин и В. В. Вильде.

В 1997 году он с отличием окончил футбольную школу «Смена» и пришел в команду «Зенит-2». С 1999 года вошел в футбольный клуб «Зенит». В основном составе команды он впервые сыграл 7 июля 1999 года в матче против «Алании» на чемпионате России.

С этого же года играл за молодежную олимпийскую сборную России, а в следующем году участвовал в сборах национальной сборной России. 19 ноября 2003 года состоялся его первый матч в составе сборной команды России против Уэльса. Вячеслав является бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года, чемпионом России по футболу в составе «Зенита» в 2007 году.

В 2004, 2006 и 2009 годах он входит в состав 33 лучших футболистов по итогам чемпионата России, в 2006 году был назван лучшим российским вратарем, имел титул «вратарь года» в 2003 и 2007 годах. В списках лучших вратарей мира 2008 года он занимает 15 место, пишет calend.ru.

Женат, воспитывает дочь и сына.

***

Борис Михайлович Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилеве. После школы переехал в Минск, где окончил хореографическое училище как классический танцовщик. Работал в Харьковском театре оперы и балета.

В 1975 году Борис Моисеев переехал в Каунас. Танцевал в музыкальном театре, затем стал главным балетмейстером литовского оркестра «Тринитас». В 1978 году создал трио «Экспрессия», с которым 9 лет работал в «Театре Песни» Аллы Пугачевой.

В 1987 году трио «Экспрессия» начало сольную карьеру, выступая в основном в Италии, Франции и Америке. В 1991 году Борис Моисеев вместе со своим коллективом вернулся в Россию. В этом же году на телевидении вышел документальный фильм о трио «Экспрессия».

В 1993 году Борис Моисеев получил Российскую национальную музыкальную премию «Овация» за спектакль «Шоу продолжается — памяти Фредди Меркьюри». В 2006 году удостоен звания заслуженного артиста России.

Борис Моисеев неоднократно выступал в качестве модели у ведущих российских кутюрье, снялся в ряде художественных фильмов, создав галерею запоминающихся ярких, эксцентричных образов. Последнее время часто выступает как певец с различными популярными композициями, указывает calend.ru.