Сегодня день рождения у актера Дэниела Рэдклиффа, сыгравшего Гарри Поттера

Два года назад ушла из жизни певица Эми Уайнхаус
23 июля 2013, 08:21
2402
Британский актер театра и кино Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Лондоне в семье Алана Рэдклиффа, известного английского литературного агента и агента по кастингу Марсии Грэшэм. В пять лет он получил свою первую в жизни роль, сыграв обезьянку в школьном спектакле, а в 1999 году смог продемонстрировать свои таланты на широком экране в фильме «Дэвид Копперфильд» по знаменитому роману Диккенса.

Через пару лет его пригласили сниматься в картине «Портной из Панамы», где он играл с Джейми Ли Кертис, которая позже предложила ему участвовать в кастинге на роль Гарри Поттера, пишет vokrug.tv. Дэниел на роль мальчика-волшебника подошел, и после выхода фильма популярность актера взлетела до небес, равно как и гонорары — от 250 тысяч фунтов до 20 миллионов фунтов.

Однако Дэниел Рэдклифф не собирается ассоциироваться у зрителей исключительно с серией о мальчике-волшебнике. В 2002 году он сыграл в постановке «Пьесы, которую я написал», в 2006-м снялся в независимой австралийской драме «Мальчики декабря» о взрослении четверых подростков, в феврале 2007-го сыграл в знаменитой пьесе «Эквус», где исполнил роль конюха, одержимого лошадьми. К слову, постановка привлекла огромное внимание журналистов и зрителей (продажи билетов побили все рекорды), отчасти из-за того, что в одной из сцен актер появляется обнаженным. 

Недавно Дэниел Рэдклифф завершил работу над последними двумя частями эпопеи о Гарри. По словам Дэниела, расставаться с серией о Гарри Поттере было очень тяжело.

В 2010 году Рэдклифф признался, что у него были проблемы с алкоголем. Причиной этому стал невероятный успех фильмов о Гарри Поттере, и тогда он решил полностью посвятить себя «этому наслаждению жизни». Однако вскоре он перестал пить.

В январе 2012 года Рэдклифф заявил, что находится в отношениях с ассистенткой режиссера Рози Кокер, но уже в октябре стало известно об их разрыве.

***

Ровно два года назад ушла из жизни английская певица Эми Уайнхаус, известная своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз. Эми Уайнхаус умерла 23 июля 2011 года в своем доме в Камдене от алкогольного отравления в возрасте 27 лет. Уайнхаус внесла значительный вклад в популяризацию соул-музыки, а также британской музыки. Ее запоминающийся стиль в одежде сделал ее музой для модельеров, таких как Карл Лагерфельд.

Эми Джейд Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в еврейской семье. Семья издавна была погружена в музыкальную жизнь: бабушка Эми в 1940-х годах имела близкие отношения с легендарным джазменом Ронни Скоттом, братья матери были профессиональными джазовыми музыкантами. Эми боготворила бабушку и вытатуировала ее имя (Cynthia) на руке. Эми вспоминала, что отец в детстве постоянно пел для нее (часто песни Фрэнка Синатры); она тоже взяла это в привычку — так, что впоследствии учителям было трудно заставить ее тихо вести себя в классе. В 1993 году родители Эми разошлись, но продолжали заниматься воспитанием детей совместно.

В возрасте 14 лет Эми написала первые песни. При посредничестве бойфренда, соул-исполнителя Тайлера Джеймса, она подписала свой первый контракт. 20 октября 2003 года вышел дебютный альбом Frank. Альбом был прекрасно принят критикой, но сама Эми осталась не удовлетворена результатом, заметив, что лишь «на 80% считает альбом своим» и намекнув, что лейбл включил туда несколько композиций, которые ей самой не нравятся. 

Второй альбом — Back to Black, — в отличие от первого, содержал в себе немного джазовых мотивов: вдохновением для певицы стала музыка женских поп-групп 1950-60-х годов. Альбом вышел в Британии 30 октября 2006 года и поднялся до первого места. В Billboard-чарте он поднялся до седьмой позиции, тем самым установив рекорд (высочайшее место для дебютного альбома британской исполнительницы). Альбом Back to Black принес Уайнхаус 6 номинаций Грэмми. 

10 февраля 2008 года в Лос-Анджелесе состоялась 50-я, юбилейная церемония вручения Grammy Awards: Эми Уайнхаус стала победительницей в пяти категориях. Уайнхаус, которой было отказано в получении визы, произнесла благодарственную речь с экрана. 

12 июня 2008 года состоялся единственный концерт Эми Уайнхаус в России — она приняла участие в открытии Центра современной культуры «Гараж» в Бахметьевском гараже в Москве.

До конца октября 2011 года причины смерти Эми Уайнхаус оставались невыясненными. Среди предварительных версий рассматривались передозировка наркотиков и самоубийство. Также известно, что она страдала от эмфиземы легких. В сентябре 2011 года отец Эми высказал предположение, что причиной ее смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией, что впоследствии оказалось правдой. В комнате певицы были обнаружены три пустых бутылки из-под водки, а уровень алкоголя в ее крови превышал предельно допустимую концентрацию в пять раз.

31 июля 2011 года стало известно, что на момент смерти Эми готовила документы на удочерение 10-летней Данники Августины, с которой познакомилась в 2009 году, пишет «Википедия».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.