Сегодня вокалисту группы Queen Фредди Меркьюри могло бы исполниться 66 лет

15 лет назад умерла основательница Ордена милосердия мать Тереза
05 сентября 2012, 08:18
2302
Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар. В школьном возрасте в своей биографии увлекался теннисом. А в 1958 году Фредди организовал группу The Hectics, которая играла на школьных вечерах.  

После переезда родителей в Англию он начал учиться в политехнической школе, но усиленно занимался живописью и графикой. В свободное время работал грузчиком, так как семья его была небогатой. После окончания школы поступил в лондонский художественный колледж Илинг, где обучался графическому иллюстрированию. Вскоре в биографии Фредди Меркьюри произошло важное событие — он познакомился с лидером группы Smile. Затем стал посещать репетиции группы, ближе познакомился с Брайаном Мэем, Роджером Тэйлором. Окончив художественный колледж, Меркьюри вместе с Тэйлором открыл свой магазинчик, пишет all-biography.ru.  

В августе 1969 Меркьюри познакомился с музыкантами группы Ibe (позже была переименована в Wreckage), вскоре начал выступать вместе с ними. Но группа просуществовала недолго, и Меркьюри вступил в новый коллектив — Sour Milk Sea. Здесь союз музыкантов тоже не был продолжительным.  

В 1970 году в биографии Меркьюри состоялось возвращение в Smile. Вскоре группа сменила название на Queen. Место гитариста, после долгих поисков и нескольких кандидатов, занял Джон Дикон. Фредди создал логотип для группы, включив в него элементы британской геральдики. Спустя два года Фредди решил взять себе псевдоним Меркьюри (до этого носил свою фамилию — Фаррух Булсара). В 1972 году вышел первый альбом группы. Меркьюри стал автором нескольких первых хитов Queen — Bohemian Rhapsody, Killer Queen. Группа стала знаменитой на весь мир, начались гастроли по разным странам.  

1980 год ознаменовал для певца новый период, Фредди даже изменил имидж, стал носить усы и коротко подстригся. Воспользовавшись отпуском и приостановкой гастрольной деятельности, Меркьюри занялся сольным творчеством. Вначале он выпустил песню Love Kill (1984), а в 1985 году в биографии Фредди Меркьюри вышел альбом Mr. Bad Guy. Совместное творчество с Монсерат Кабалье вылилось в несколько общих выступлений на различных фестивалях.  

С 1986 года в прессе появились слухи о болезни певца, которые он полностью отрицал. О его заболевании СПИДом знали лишь самые близкие. В 1989 году Queen отказалась от гастрольного тура. Этот период в своей биографии Фредди Меркьюри посвятил записям песен, поскольку хотел выпустить в свет как можно больше. Вслед за сольным альбомом Barcelona последовали альбомы Queen: The Miracle и Innuendo.  

23 ноября 1991 года Меркьюри официально подтвердил, что болен СПИДом, а на следующий день скончался от бронхиальной пневмонии.



***

Мать Тереза (полное имя — Мать Тереза Калькуттская, настоящее имя — Агнес Гонджа) родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье. В восемнадцать лет она уехала в Ирландию, где вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето».

В 1931 году приняла постриг и получила имя Тереза в честь канонизированной в 1927 году монахини-кармелитки Терезы из Лизье, известной своей добротой и милосердием. В 1948 году она основала в Индии общину Ордена милосердия, деятельность которого была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.

С 1965 года деятельность Ордена милосердия переступила границы Индии. Его миссии, как правило, действуют в районах стихийных бедствий и экономически неблагополучных регионах.

В 1973 году мать Тереза была удостоена только что учрежденной Темплтоновской премии за прогресс в религии — Тереза стала ее первым лауреатом. В 1979 году ей была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность и помощь страждущему человеку».  

Мать Тереза умерла 5 сентября 1997 года в возрасте 87 лет. В октябре 2003 года причислена к лику блаженных Католической Церковью.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.