1000x90 portamur

Сегодня — День веб-мастера

А также профессиональный праздник настройщиков фортепиано
04 апреля 2013, 09:34
990
4 апреля отмечается День веб-мастера. Дата этого праздника выбрана не случайно: если присмотреться, можно заметить, что цифры 4.04 очень напоминают по своему написанию ошибку 404 («Страница не найдена»), имеющую прямое отношение к работе веб-мастеров. К тому же эта дата совпадает с Международным днем Интернета.  

Веб-мастер — профессия довольно новая, она появилась совсем недавно, в век развития Интернета. Веб-мастер, или «управляющий» сайтом, — это человек, занимающийся разработкой веб-сайта или корпоративного приложения в Интернете.  

Впервые термин «веб-мастер» ввел в обращение «праотец» Интернета Тим Бернерс-Ли в документе «Руководство по стилю гипертекста в онлайне» в 1992 году. В начале 1990-х, когда «общедоступный» Интернет еще только начинал развиваться, функционал первых веб-мастеров был очень разнообразным: он включал в себя обязанности веб-дизайнера, автора и модератора сайта, программиста, системного администратора, контент-менеджера (ответственного за смысловое наполнение сайта), сотрудника технической поддержки сайта. С развитием Интернета и появлением более крупных сайтов технологии их разработки усовершенствовались, что привело к выделению специализаций веб-мастеров в разные профессии.

Кстати, оказывается, что в отличие от русского языка, где не существует женской формы названия этой профессии, в английском языке веб-мастеров женского пола иногда называют «веб-мистресс» (англ. webmistress), однако широкого распространения эта форма не получила, сообщает сalend.ru.

***

4 апреля во всем мире празднуют Международный день настройщика фортепиано. Профессиональных праздников много. Вот и День настройщиков фортепиано пополнил их ряды.  

Эта профессия во всем мире считается самой доброй. Ведь фортепиано — это индивидуальный предмет, который нельзя сравнивать с бытовой техникой.

Соответственно, и специалист по настройке «заболевшего» инструмента должен быть не просто мастером, хорошо знающим тонкости техники и технологии. Он должен, кроме всего прочего, обладать еще и музыкальным слухом. На самом деле хороших мастеров-настройщиков фортепиано не так уж и много. Такой дефицит рождает немалый спрос. Ведь сколько бы технический прогресс не создавал новых музыкальных инструментов, а старое доброе фортепиано останется всегда востребованной классикой.   

В недавнем прошлом в России настройщик фортепиано и пианино считался человеком официальной профессии. Сегодня в нашей стране найти настройщика не так легко. Это можно сделать только по знакомству или обратившись к частным объявлениям. В современной РФ такой профессии официально не существует, а жаль. Ведь стремление к прекрасному и духовному, тому, что можно создать, играя на хорошо отлаженном инструменте, у человека будет всегда, пишет сайт tooday.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.