1000x90 portamur

Сегодня Джону Леннону мог исполниться 71 год

Также в этот день родился «король эпизода», актер Евгений Евстигнеев
09 октября 2012, 08:20
680
Джон Уинстон Леннон появился на свет в Ливерпуле во время бомбардировки. У его матери тогда начались досрочные роды. По утверждению c-café.ru, Джона всю жизнь преследовало число девять. 9-го родился — 9-го умер. 9 ноября состоялись его встречи с менеджером Брайаном Эпстайном и второй женой Йоко Оно. Он часто жил в домах с номерами 9 — от родильного дома до гостиничных номеров. Само собой, эта цифра фигурировала и в его песнях — One after 909, Revolution 9, Number 9 dream. Даже если сложить воедино цифры года его смерти (1980), получим девятку.  
 
Дабы не нарушить вышеописанную традицию, Джон и Йоко искусственно подтолкнули роды своего общего первенца Шона в день рождения отца, проконсультировавшись у врачей и астрологов. Этому малышу предшествовало несколько выкидышей у Йоко. Джон всегда говорил, что его младший сын особенный, потому что был желанным и долгожданным.

Джон самостоятельно лечился от наркомании: требовал связывать себя и часами терпел адскую ломку. Он освободился от тяжелых наркотиков, а легкую травку «покуривал» до конца своих дней. Ощущения от героиновой зависимости он описал в нескольких песнях — чего до него в рок-музыке не делал никто.
 
Незадолго до распада «Биттлз» Джон произвел самую скандальную из своих акций: вернул королеве орден Члена Британской империи, коими легендарная четверка была награждена за выдающиеся заслуги перед родиной. Джон даже написал сопроводительную записку: «Возвращаю Ваш орден в знак протеста против войны во Вьетнаме и Биафре, а также в честь того, что моя песня «Ломка» провалилась в хит-параде». В свое время вручение столь почетной награды рокерам вызвало бурю в обеих палатах парламента, а отказ расценили как оскорбление Ее Величества, ужаснее чего нет ничего в Соединенном Королевстве.

Однажды Джон наголо обрил свои длинные волосы и продал их с аукциона в пользу экстремистской организации «Черные пантеры». Примечательно, что вскоре после этого слушатели Би-би-си назвали его Человеком десятилетия наряду с Джоном Кеннеди и Хо Ши Мином. Еще примечательнее, что из данной троицы Джон был единственным, кто еще оставался жив.

Джон был убит на пороге своего нью-йоркского дома «Дакота». Страдавший манией величия убийца поджидал его по дороге из студии и предварительно взял автограф. Тело Джона было кремировано, прах захоронен в тайном месте, известном лишь Йоко. Иначе фанаты превратили бы могилу в ристалище — ведь нашлись такие, кто в знак солидарности покончил с собой.

***

Евгений Александрович Евстигнеев родился 9 октября 1926 года в Нижнем Новгороде. Детство Евгения прошло на окраине, которая называлась поселком Володарского. Его отец был на двадцать лет старше матери. Оба они были рабочими: Александр Михайлович — металлист, Мария Ивановна — фрезеровщица.

До войны Женя успел окончить семилетку и в 1941 году пошел работать электромонтером. Потом год проучился в дизелестроительном техникуме, но после смерти отчима пришлось идти зарабатывать, пишет kino-teatr.ru.

В 1943-1947 годах работал слесарем на заводе «Красная Этна» в Горьком.  

В 1951 году окончил Горьковское театральное училище и до 1954 года был актером Владимирского областного драматического театра.

В 1956 году окончил Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТ и стал актером этого театра.

В 1957-1970 годах — артист театра «Современник».

С 1970 года — артист МХАТа.

Сниматься в кино начал еще в 1957 году (первый фильм «Поединок»), преимущественно в небольших ролях. Позже на счету актера было уже около двух десятков ролей. Всего снялся более чем в ста лентах в кино и на телевидении.
 
1 марта 1992 года — актер в последний раз вышел на сцену театра в роли карточного шулера Глова в спектакле «Игроки ХХІ» (постановка Сергея Юрского).

2 марта 1992 года — актер вместе с женой Ириной вылетел в Англию, где ему должны были сделать операцию на сердце. Евгений Евстигнеев скончался 4 марта 1992 года на 66-м году жизни в одной из клиник Лондона накануне операции.

Похоронен актер в Москве на Новодевичьем кладбище.

Евгений Евстигнеев был лауреатом Государственной премии СССР (за театральную работу, за спектакль «Сталевары») и премии «Хрустальная Турандот», награжден орденом Трудового Красного Знамени (за заслуги в производстве советских телевизионных фильмов и активное участие в создании фильма «Семнадцать мгновений весны»), государственной премией РСФСР (за телевизионный фильм «Собачье сердце»).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.