Сегодня дни рождения отцов юмористического «Городка» — Ильи Олейникова и Юрия Стоянова

Разница в возрасте у комиков — 10 лет
10 июля 2012, 08:16
1222
10 июля, portamur.ru. Создатели юмористической передачи «Городок» сегодня празднуют свои юбилеи. Юрию Стоянову сегодня исполнилось 55 лет, его коллеге Илье Олейникову — 65.  

Российский эстрадный актер и телеведущий, народный артист Российской Федерации Илья Олейников, чье настоящее имя Илья Львович Клявер, родился 10 июля 1947 года в Кишиневе.  

 В 1965 году он поступил и в 1969 году окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1969 по 1971 годы Олейников проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы — в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра. 

 Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия его жены Ирины), когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым, который был не только его сценическим партнером, но и лучшим другом. Дуэт работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе «Нет ли лишнего билетика»). 

Начиная с 1968 года снимается в кино. В его карьере участие в фильмах «Мастер и Маргарита», где он сыграл Григория Римского, «Испанский вояж Степаныча» и др. Однако наибольшую известность получил как один из создателей программы «Городок», в которой участвует по сегодняшний день.  

Напарнику Олейникова Юрию Стоянову сегодня исполнилось 55 лет. Он родился 10 июля 1957 года под Одессой, в селе Бородино. В детстве начал писать стихи, играть на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактера при Одесской киностудии.

После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова, где работал по 1995 год артистом.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.