Сегодня футболисту Дэвиду Бэкхэму исполняется 37 лет

В этот день 283 года назад родилась российская императрица Екатерина II
02 мая 2012, 08:20
600
Дэвид Роберт Джозеф Бэкхем родился 2 мая 1975 года в Лейтонстоуне (Лондон, Великобритания). Уже в школьные годы он был одержим единственной мечтой – стать известным и популярным.

Семья мальчика не была богата и не могла дать Дэвиду того, что было у его ровесников. Именно поэтому все свои усилия он направил на то, что получалось у него наиболее хорошо – на игру в футбол. И уже в 12 лет рвение Дэвида было оценено по заслугам – он завоевал награду Бобби Чарльтона. Первый приз звезды футбола дал ему возможность посетить стадион «Ноу Камп» в испанской Барселоне.

Руководители клуба «Манчестер Юнайтед» обратили внимание на Бэкхема в то время, когда он занимался в футбольной школе «Тоттенхэм Хотспурс». 8 июля 1991 года был заключён контракт между клубом «Манчестер Юнайтед» и подающим большие надежды футболистом. Именно в этом клубе начался дебют восходящей звезды мирового футбола. Через 3 года он получил право играть за основной состав команды в премьер-лиге.

В 1999 году Бэкхем выигрывает в кубке Англии, занимает 2-е место в рейтинге European Ballon d'or и объявляется ФИФА игроком года. В этом же году он побеждает в Лиге Чемпионов, Интерконтинентальном кубке и английской премьер-лиге. В общей сложности с «Манчестер Юнайтед» Дэвид выиграл 6 чемпионских титулов Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Лигу чемпионов.

В 2003 году он перешёл в «Реал Мадрид», в котором выступал на протяжении четырёх сезонов. В январе 2007 года Бекхэм подписал с клубом МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси» пятилетний контракт на сумму 32,5 млн. долларов. Будучи игроком «Гэлакси», он выступал за итальянский «Милан» на правах аренды в 2009 и 2010 годах.

Бекхэм дважды занимал второе место в голосовании на звание «Игрока года» по версии ФИФА, а в 2004 году он был самым высокооплачиваемым футболистом мира. Дэвид стал первым британским футболистом, сыгравшим 100 матчей в Лиге чемпионов УЕФА. Он был капитаном сборной Англии с ноября 2000 года до завершения чемпионата мира 2006 года, проведя 58 матчей с капитанской повязкой. После этого Бекхэм продолжил выступать за сборную.

Помимо множества профессиональных наград Дэвид награжден и многими общественными наградами, а также является офицером Ордена Британской империи (OBE), послом доброй воли ЮНИСЕФ (с 2005 года), «Величайшим послом Британии», занимает 15-е место в списке «100 знаменитостей» по версии «Forbes» и первое место в списке 40 самых влиятельных людей в Великобритании до 40 лет по версии журнала «Arena».

Дэвид Бэкхем женат на Виктории Адамс. Семья Бэкхемов проживает в Беверли-Хиллз (Калифорния). У них три сына и дочь.

Сейчас Дэвид Бэкхем выступает за «Лос-Анджелес Гэлакси» и даже и не думает почивать на заслуженных им лаврах. Помимо футбола он активно снимается в рекламах и различных модных журналах, а также выпускает собственную парфюмерию и линию одежды, пишет сайт calend.ru

* * *
Екатерина II, урожденная София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, появилась на свет (21 апреля) 2 мая 1729 года в небольшом городке Штеттине в Восточной Пруссии в обедневшей княжеской семье. С детства она отличалась любознательностью, способностями к учению, настойчивостью.

В 1744 году она приехала в Россию, чтобы стать женой будущего императора Петра III. В 1762 году Екатерина, совершив «бескровный переворот», заняла российский престол. Екатерина II единственная из российских императриц удостоилась титула Великой. Время ее правления называют «Золотым веком» России, а ее политика получила название «Просвещенного абсолютизма».

Екатерина II провела ряд реформ: реорганизовала Сенат, объявила секуляризацию церковных земель, упразднила гетманство на Украине. Она учредила и возглавила Уложенную комиссию 1767-1769 годов по систематизации законов. Императрица издала Учреждение для управления губернией в 1775 году, Жалованную грамоту дворянству и Жалованную грамоту городам в 1785 году.

Внешняя политика России при Екатерине II была успешной: по результатам русско-турецких войн 1768-1774, 1787-1791 годов Россия смогла закрепиться на Черном море, были присоединены к России Северное Причерноморье, Крым, Прикубанье, Восточная Грузия. К периоду правления Екатерины II относятся три раздела Речи Посполитой (1772, 1793, 1795).

Екатерина вела переписку с Вольтером и другими участниками французского Просвещения. Она сама написала множество художественных, публицистических и научно-популярных произведений.

Скончалась Екатерина Великая (6) 17 ноября 1796 года, пишет сайт calend.ru

Фото: pogoda.tsn.ua


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».