Сегодня голливудская актриса Ева Мендес отмечает день рождения

Украинской певице Мике Ньютон исполняется 26 лет
05 марта 2012, 10:40
2852
Уроженка Майами, Ева Мендес, появилась на свет 5 марта 1974 года в семье выходцев из Кубы. Вскоре семейство актрисы перебирается в Лос-Анджелес, где Ева жила и училась (в Средней Школе Герберта Хувера) вплоть до 1992 года, года окончания школы. Окончив школу, поступила в Калифорнийский Государственный Университет в Нортридже, во время обучения в котором абсолютно случайно попадает в поле зрения агента по поиску талантов, который и убедил ее сделать карьеру в сфере шоу-бизнеса.

Взвесив все за и против, Ева принимает решения оставить учебу. Записывается на курсы актерского мастерства в студию Иваны Чаббак, обучение в которой совмещает со съемками в клипах и рекламных роликах. В 1988 получает свои первые небольшие роли в телевизионных сериалах, таких как «Скорая помощь» и «Смертельная битва: Завоевание». Приблизительно в это же время дебютирует, в вышедшем на видео фильме «Дети кукурузы 5: Поля страха». Своей работой в этой картине актриса была крайне недовольна в связи с чем, с еще большей настойчивостью продолжила оттачивать свои актерские навыки.

Негласное звание одной из наиболее талантливейших латиноамериканских красавиц Голливуда, Ева получила, блестяще исполнив роль Джины в картине Кевина Брэйя «Все о Бенджаминах» (2002). На следующий год на экраны кинотеатров вышел нашумевший триллер «Двойной форсаж», ставший одним из наиболее коммерчески успешных проектов 2003 года. Благодаря участию в этой картине актриса выходит на новый уровень популярности.

За последние годы Ева сыграла еще в нескольких картинах, среди которых несколько довольно известных, таких как «Призрачный гонщик» (2007) , «Хозяева ночи» (2007) и «Чистильщик» (2007). А в декабре 2008 года вышли сразу два фильма с участием Евы Мендес: «Женщины» и «Мститель», пишет wday.ru.

* * *

Мика Ньютон (Оксана) родилась 5 марта 1986 года в городе Бурштын Ивано-Франковской области. Отец Стефан Грицай в молодости играл в группе на гитаре, а прадед сам научился играть на скрипке и его приглашали музыкантом на свадьбы. C 1995 года начала выступать на сцене. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, параллельно занимаясь вокалом.

В 2001 году Оксана переехала в Киев и поступила в Киевский государственный колледж эстрадного и циркового искусства, на отделение эстрадного вокала. В 2002 году она одержала победу на фестивале «Черноморские игры» в Скадовске. На победительницу обратил внимание продюсер Юрий Фалеса, Оксана познакомилась с ним и в том же году подписала контракт. Юрий Фалеса также придумал певице сценический псевдоним «Мика Ньютон»: имя «Мика» позаимствовано у таких музыкантов как Мик Джаггер и Мик Бокс, а «Ньютон» — от английского словосочетания new tone (рус.»новый тон»).

Первые хиты певицы — «Убежать» и «Аномалия». Видеоклип, снятый на песню «Убежать», украинские телекомпании отказались показывать по этическим причинам, что послужило поводом к съемке клипа на песню «Аномалия». Второй клип принес певице первую популярность. Последующие клипы на песни «Лунопарк» (в 2005 году) и «В плену» снимались в Москве.

Училась в Гилфордской академии в Англии в 2007 году.

В апреле 2008 года Оксана создала общественную организацию «За МИР».

26 февраля 2011 года Мика Ньютон победила в финале украинского национального отбора на конкурс песни Евровидение 2011. Однако спустя два дня жюри и некоторые участники отбора настояли на признании данного результата недействительным и повторном проведении финала. При повторном пересчете голосов нарушений не было найдено, в связи с чем, победа Мики Ньютон была подтверждена. 12 мая, во втором полуфинале, Оксана выступила на конкурсе под шестым номером.

5 марта певица и ее продюсер Тимофей Нагорный получили благословение на участие в конкурсе у предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана).

12 мая Мика Ньютон выступила во втором полуфинале Евровидения в Дюссельдорфе и получила право участвовать в финале, который состоялся 14 мая. В финале Евровидения-2011 с песней «Angel» Оксана заняла 4 место, набрав 159 баллов, ей помогла Ксения Симонова с песочной анимацией.

После Евровидения уехала в Калифорнию, планирует жить в США до 2013 года. «JK-music group» предложила ей и ее продюсеру Тимофею Нагорному сотрудничество и продвижение певицы на западе. С Микой работает музыкант Рэнди Джексон. Она живет в центре Лос-Анджелеса в арендованной трехкомнатной квартире и мечтает получить «Грэмми», пишет Википедия.

Фото: blog.spellsmell.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».