Сегодня городской суд вернул дело экс-губернатора в прокуратуру

В деле должны быть устранены нарушения
18 июня 2009, 15:20
843
Благовещенский городской суд принял решение о возвращении в прокуратуру уголовного дела Леонида Короткова для устранения препятствий в его рассмотрении.

Напомним, бывший глава Приамурья обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении бюджету региона ущерба более чем в 100 миллионов рублей. 10 мая 2007 года Леонид Коротков был отрешен от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента РФ. До отстранения Коротков возглавлял область в течение 6 лет.

Экс-губернатор обвиняется в совершении трех эпизодов превышения должностных полномочий по статье 286 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

— Мы неоднократно на протяжении 2 с лишним лет говорили о том, что уголовное дело расследуется с многочисленными нарушениями закона. Эта позиция была подтверждена решением суда, — отметил Леонид Коротков. — Сегодня состоялось еще одно событие, не скрою, приятное, хотя и для меня в достаточной степени неожиданное. Суд признал, что по одному из эпизодов, которые мне инкриминируются, — именно по покупке областной администрации акций прииска «Дамбуки» — обвинение было предъявлено незаконно.

Также экс-губернатор Приамурья в очередной раз заявил о своей готовности рассматривать дело по существу в суде.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+