Сегодня городской суд вернул дело экс-губернатора в прокуратуру

В деле должны быть устранены нарушения
18 июня 2009, 15:20
642
Благовещенский городской суд принял решение о возвращении в прокуратуру уголовного дела Леонида Короткова для устранения препятствий в его рассмотрении.

Напомним, бывший глава Приамурья обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении бюджету региона ущерба более чем в 100 миллионов рублей. 10 мая 2007 года Леонид Коротков был отрешен от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента РФ. До отстранения Коротков возглавлял область в течение 6 лет.

Экс-губернатор обвиняется в совершении трех эпизодов превышения должностных полномочий по статье 286 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

— Мы неоднократно на протяжении 2 с лишним лет говорили о том, что уголовное дело расследуется с многочисленными нарушениями закона. Эта позиция была подтверждена решением суда, — отметил Леонид Коротков. — Сегодня состоялось еще одно событие, не скрою, приятное, хотя и для меня в достаточной степени неожиданное. Суд признал, что по одному из эпизодов, которые мне инкриминируются, — именно по покупке областной администрации акций прииска «Дамбуки» — обвинение было предъявлено незаконно.

Также экс-губернатор Приамурья в очередной раз заявил о своей готовности рассматривать дело по существу в суде.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!