Сегодня курсантам военного училища вручили дипломы и «ромбики»

Стены ДВВКУ кроме россиян покинули эфиопы, киргизы и граждане Бурунди (фото)
28 июля 2012, 11:44
4040 6
Амурская область, 28 июля, portamur.ru. Армейские ряды пополнили несколько сотен выпускников Дальневосточного высшего военного командного училища. Сегодня вчерашним курсантам вручили дипломы и нагрудные знаки. Этот выпуск для училища стал предъюбилейным — 99-ым.

Посмотреть на церемонию могли все желающие: в честь выпускного в ДВВКУ прошел своеобразный день открытых дверей. Уже в 8:30 возле контрольно-пропускного пункта вуза столпились близкие, родные и друзья новоиспеченных офицеров.

— У меня сегодня сын выпускается. Очень волнуюсь, даже вот платочек с собой взяла, на случай, если расплачусь. Это училище три года назад мой старший сын окончил, сейчас младший, Сережа, отучился, — поделилась жительница Белогорска Наталья.  

Церемония вручения дипломов и «ромбиков» началась с торжественного построения, возложения гирлянды к памятнику Рокоссовскому и тройного залпа.

— В этом году выпускаются 292 курсанта, из них 32 — специальный факультет. У нас проходят обучение курсанты нескольких десятков стран. Сегодня дипломы получают офицеры из Лаоса, Эфиопии, Йемена, Анголы, Киргизии, Казахстана, Бурунди, — рассказал заместитель начальника ДВВКУ Владимир Рукосуев. — Медалистов у нас в этом году 11, два — иностранцы: казах и киргиз. 61 курсант получит диплом с отличием, из них 11 — окончившие спецфакультет.  

Перед вручением дипломов офицеры узнали, где им предстоит нести службу. Для одних это стало новостью, другие уже знали о распределении. Выпускники амурского вуза пополнят ряды военных всех округов, из трехсот только около 50 останутся служить в Восточном военном округе.  

Первыми дипломы получили медалисты. Награду вручали первые лица области и города, а также руководящий состав училища и командующий 35-й армией генерал-майор Сергей Соломатин. Помимо этого, специальную награду — губернаторскую премию — вручили лучшему выпускнику вуза Сергею Павлову.  

Получивший красный диплом анголец Амильтон признался, что самым сложным испытанием в России для него стала первая зима.

— Было очень холодно, но за пять лет привык. Еще было очень сложно учить русский язык. А в обучении сложностей больших не было, — улыбается отличник. — Уже скоро поеду в Анголу, но сначала — отпуск.  

Его соотечественник — Капелла, также получивший диплом с отличием, за пять лет в России успел обзавестись семьей. Вместе с благовещенкой Надей офицер планирует в скором времени вернуться на родину.

После церемонии вручения дипломов выпускники встали на одно колено и традиционно подбросили в воздух монетки. После отпуска, который продлится около месяца, офицеры приступят к службе.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

electrode3000
electrode3000, 28 июля 2012 в 15:17
Посмотреть на церемонию могли все желающие:- это не так!!
Какой - то военный умник придумал, что вход в шортах и бриджах запрещен! Так что мне выпускнику данного училища не удалось быть на данном мероприятии (Даже сына взял с собой посмотреть, ему бы было вдвойне интересно так как он учится в суворовской училище в Уссурийске)но увы он тоже в шортах!! Мне кажется что вы там в армии можете делать что хотите, но вход либо для всех, либо вообще пусть закроются там и вручают друг другу дипломы и т.д!!!! Позор товарищи!!!! :( :( :( :( :(
0 0
Инженер
Инженер, 28 июля 2012 в 17:43
electrode3000,
Я думаю это спорный вопрс. Наверное должен быть какой-то дресс-код в гос учереждениях. Хотя я сам чуть было не попал в такуюже ситуевину. Тоже хотел пойти туда в бриджах, но мне после выпускного нужно было сразу на официальную встречу, поэтому одел брюки. А так бы тоже был разочарован.
0 0
electrode3000
electrode3000, 28 июля 2012 в 18:22
Вообще то на дворе лето, и мне не очень хочется париться!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 28 июля 2012 в 20:00
electrode3000, не расстраивайтесь.В следующем году придете при параде) в штанах)
0 0
banditigumnov
banditigumnov, 29 июля 2012 в 05:19
Поп и негров обрызгал своей шнягой? Клоуны!!!!
0 0
Жадина
Жадина, 30 июля 2012 в 10:29
"Стены ДВВКУ, кроме россиян, покинули эфиопы, киргизы и граждане Бурунди"
а чего не написали: "эфиопы, киргизы и бурундуки"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.