Сегодня курсантам военного училища вручили дипломы и «ромбики»

Стены ДВВКУ кроме россиян покинули эфиопы, киргизы и граждане Бурунди (фото)
28 июля 2012, 11:44
4128 6
Амурская область, 28 июля, portamur.ru. Армейские ряды пополнили несколько сотен выпускников Дальневосточного высшего военного командного училища. Сегодня вчерашним курсантам вручили дипломы и нагрудные знаки. Этот выпуск для училища стал предъюбилейным — 99-ым.

Посмотреть на церемонию могли все желающие: в честь выпускного в ДВВКУ прошел своеобразный день открытых дверей. Уже в 8:30 возле контрольно-пропускного пункта вуза столпились близкие, родные и друзья новоиспеченных офицеров.

— У меня сегодня сын выпускается. Очень волнуюсь, даже вот платочек с собой взяла, на случай, если расплачусь. Это училище три года назад мой старший сын окончил, сейчас младший, Сережа, отучился, — поделилась жительница Белогорска Наталья.  

Церемония вручения дипломов и «ромбиков» началась с торжественного построения, возложения гирлянды к памятнику Рокоссовскому и тройного залпа.

— В этом году выпускаются 292 курсанта, из них 32 — специальный факультет. У нас проходят обучение курсанты нескольких десятков стран. Сегодня дипломы получают офицеры из Лаоса, Эфиопии, Йемена, Анголы, Киргизии, Казахстана, Бурунди, — рассказал заместитель начальника ДВВКУ Владимир Рукосуев. — Медалистов у нас в этом году 11, два — иностранцы: казах и киргиз. 61 курсант получит диплом с отличием, из них 11 — окончившие спецфакультет.  

Перед вручением дипломов офицеры узнали, где им предстоит нести службу. Для одних это стало новостью, другие уже знали о распределении. Выпускники амурского вуза пополнят ряды военных всех округов, из трехсот только около 50 останутся служить в Восточном военном округе.  

Первыми дипломы получили медалисты. Награду вручали первые лица области и города, а также руководящий состав училища и командующий 35-й армией генерал-майор Сергей Соломатин. Помимо этого, специальную награду — губернаторскую премию — вручили лучшему выпускнику вуза Сергею Павлову.  

Получивший красный диплом анголец Амильтон признался, что самым сложным испытанием в России для него стала первая зима.

— Было очень холодно, но за пять лет привык. Еще было очень сложно учить русский язык. А в обучении сложностей больших не было, — улыбается отличник. — Уже скоро поеду в Анголу, но сначала — отпуск.  

Его соотечественник — Капелла, также получивший диплом с отличием, за пять лет в России успел обзавестись семьей. Вместе с благовещенкой Надей офицер планирует в скором времени вернуться на родину.

После церемонии вручения дипломов выпускники встали на одно колено и традиционно подбросили в воздух монетки. После отпуска, который продлится около месяца, офицеры приступят к службе.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

electrode3000
electrode3000, 28 июля 2012 в 15:17
Посмотреть на церемонию могли все желающие:- это не так!!
Какой - то военный умник придумал, что вход в шортах и бриджах запрещен! Так что мне выпускнику данного училища не удалось быть на данном мероприятии (Даже сына взял с собой посмотреть, ему бы было вдвойне интересно так как он учится в суворовской училище в Уссурийске)но увы он тоже в шортах!! Мне кажется что вы там в армии можете делать что хотите, но вход либо для всех, либо вообще пусть закроются там и вручают друг другу дипломы и т.д!!!! Позор товарищи!!!! :( :( :( :( :(
0 0
Инженер
Инженер, 28 июля 2012 в 17:43
electrode3000,
Я думаю это спорный вопрс. Наверное должен быть какой-то дресс-код в гос учереждениях. Хотя я сам чуть было не попал в такуюже ситуевину. Тоже хотел пойти туда в бриджах, но мне после выпускного нужно было сразу на официальную встречу, поэтому одел брюки. А так бы тоже был разочарован.
0 0
electrode3000
electrode3000, 28 июля 2012 в 18:22
Вообще то на дворе лето, и мне не очень хочется париться!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 28 июля 2012 в 20:00
electrode3000, не расстраивайтесь.В следующем году придете при параде) в штанах)
0 0
banditigumnov
banditigumnov, 29 июля 2012 в 05:19
Поп и негров обрызгал своей шнягой? Клоуны!!!!
0 0
Жадина
Жадина, 30 июля 2012 в 10:29
"Стены ДВВКУ, кроме россиян, покинули эфиопы, киргизы и граждане Бурунди"
а чего не написали: "эфиопы, киргизы и бурундуки"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».