Сегодня Максиму Галкину исполнилось 37 лет

Британскому рок-музыканту Полу Маккартни «стукнул» 71 год
18 июня 2013, 09:09
1355
Максим Галкин родился 18 июня 1976 года в Москве. Когда ему было 3 года, семья жила в Германии. Первые три класса школы отучился в Одессе, затем семья переместилась в Бурятию, и до пятого класса Максим учился в школе Улан-Удэ. Потом семья вернулась в Москву.

Максим с детства проявлял артистический талант. Играя в школьных спектаклях, Галкин побывал в самых разнообразных амплуа: он играл роли Собаки, Старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина, дона Карлоса. В средних классах школы Максим активно начал упражняться в пародии. В компаниях он изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся первый творческий вечер: он устроил кукольное представление, где разными голосами говорил за кукол.

Артистический дебют Галкина состоялся в апреле 1994 года: он выступил с пародиями на сцене Студенческого театра МГУ. Спектакль назывался «Фонтаны любви к ближнему». Позже он принимал участие в спектакле «Кабаре 03». В июне 1994 года в Театре Эстрады Максим участвует в программе «Дебюты, дебюты, дебюты», где в числе пародий исполнял «речи» Жириновского и Ельцина. С тех пор артистическая карьера молодого человека пошла в гору. Так, на одном из концертов его заметил Борис Брунов и пригласил в свой Театр Эстрады. Одно время Галкин выступал там, затем гастролировал с Михаилом Задорновым, который называл Максима своим преемником.

В 2001 году Максим Галкин стал ведущим телеигры «Кто хочет стать миллионером?» и вел эту программу до 2008 года.

С октября 2001 года Максим попробовал себя в новом амплуа — он начал петь. Его первым вокальным опытом стала песня «Будь или не будь», которую он исполнил дуэтом с Аллой Пугачевой.

Максим Галкин активно гастролирует по России. Многие шоу-мероприятия на федеральных телеканалах не обходятся без его участия. С 2004 по 2006 годы — постоянный ведущий музыкального фестиваля «Новые песни о главном». В 2008 году был соведущим во втором сезоне телепроекта «Две звезды» в паре с Аллой Пугачевой. В том же 2008-м вел шоу «Звездный лед», а в 2009-м — «Танцы со звездами». Известен также по передачам «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», «Добрый вечер с Максимом».

Женат на Алле Пугачевой. Брак зарегистрирован 23 декабря 2011 года. С 2005 года они сожительствовали, Алла Борисовна призналась, что они начали встречаться с 2001 года.

* * *

Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле в семье медсестры и музыканта. Пол рано потерял мать, и именно этот фактор многие считают причиной сближения Маккартни с Джоном Ленноном, который тоже рано остался без матери.

Любовь к музыке передалась Полу от отца Джеймса, который в 1920-х годах играл на трубе и пианино в своем оркестре Jim Mac’s Jazz Band. Отец, Пол и младший брат Майкл часто играли втроем на музыкальных инструментах дома. Именно отец подарил Полу первую гитару, на которой Маккартни впоследствии сыграл свою первую песню I Lost My Little Girl.

Ранняя дружба Маккартни и Леннона переросла спустя годы в коллектив The Beatles, который стал легендарной группой мирового масштаба. Свой первый концерт они сыграли 21 марта 1961 года в Ливерпуле. А 11 февраля 1963 года мир увидел первый студийный альбом Please Please Me. Первым хитом, который превознес группу на вершину, на которой они оставались постоянно, стал She Loves You.

После распада «Битлов» и затяжной депрессии Маккартни основал группу Wings, просуществовавшую до 1979 года. 3 ноября 1979 года он стал участником Книги рекордов Гиннесса как «Самый выдающийся композитор всех времен и народов». После распада Wings Пол Маккартни начал сольную карьеру.

24 мая 2003 года Пол Маккартни дал концерт в Москве на Красной площади — это первое его выступление в России. Затем он еще несколько раз приезжал в нашу страну.

Сэр Пол Маккартни — кавалер ордена Британской Империи, 15-кратный обладатель премии Грэмми. Неоднократно был включен в Книгу рекордов Гиннесса, в частности, как самый успешный музыкант и композитор новейшей истории и как исполнитель, собравший самую большую в истории аудиторию зрителей — 184 тысячи —  на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро. 60 его дисков имеют «золотой» статус, общий тираж синглов превысил 100 миллионов, а песня Yesterday удерживает первое место по числу записанных кавер-версий.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».