1000x90 portamur

Сегодня — Международный день мигранта

Также праздник отмечают работники ЗАГСа
18 декабря 2012, 08:48
4499
Сегодня, 18 декабря, отмечается Международный день мигранта. В этот день в 1990 году была принята конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, пишет redday.ru.

Мигранты вносят огромный вклад в развитие современного мира. Согласно оценкам, почти 200 миллионов человек, то есть каждый 35-й, живет и работает за пределами своей страны. Мигранты есть среди населения всех стран.

В послании по случаю международного дня генеральный секретарь ООН призвал международное сообщество охранять права всех людей, которые пересекают границы в поисках лучшей жизни.  

* * *

Также 18 декабря отмечают праздник работники ЗАГСа. История органов ЗАГС Российской Федерации началась 18 декабря 1917 года. В этот день был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». После этого акты гражданского состояния признавались действительными лишь в том случае, если они были зарегистрированы в государственных органах.

Каждый работник ЗАГСа обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан. В настоящее время семейные отношения в России регламентируются Семейным кодексом РФ, принятым в 1995 году.  

Работникам ЗАГСа присущи особые профессиональные и человеческие качества, которые помогают достойно выполнять служебный долг, — любовь к профессии, людям, душевная теплота, способность к сопереживанию и личное обаяние, сообщает calend.ru.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.