Сегодня Международный День настройщика фортепиано

А также день Интернета
04 апреля 2012, 09:08
1480
4 апреля во всем мире празднуют Международный День настройщика фортепиано. Профессиональных праздников много. Вот и день настройщиков фортепиано пополнил их ряды.

Эта профессия во всем мире считается самой доброй. Ведь фортепиано — это индивидуальный предмет, который нельзя сравнивать с бытовой техникой.

Соответственно и специалист по настройке «заболевшего» инструмента должен быть не просто мастером, хорошо знающим техники и технологии. Он должен кроме всего прочего, обладать еще и музыкальным слухом. На самом деле хороших мастеров-настройщиков фортепиано не так уж и много. Такой дефицит рождает не малый спрос. Ведь сколько бы технический прогресс не создавал новых музыкальных инструментов, а старое, доброе фортепиано останется всегда востребованной классикой.

В недавнем прошлом России настройщик фортепиано и пианино считался человеком официальной профессии. Сегодня в нашей стране найти настройщика не так легко. Это можно сделать только по знакомству или обратившись к частным объявлениям. В современной РФ такой профессии официально не существует, а жаль. Ведь стремление к прекрасному и духовному, тому, что можно создать, играя на хорошо отлаженном инструменте, человек будет стремиться всегда, пишет сайт tooday.ru.

* * *

Международный день Интернета празднуется 4 апреля — в день преставления (смерти) святого Исидора Севильского, покровителя учеников и студентов, создавшего первую в истории энциклопедию «Etymologiae» в 20 томах. Также дата 4.04 очень похожа на ошибку HTTP 404.

В 1998 году католическая церковь признала всемирную сеть сокровищницей человеческого знания.

В 1999 году были представлены кандидаты на должность покровителя Интернета — Святой Исидор, святая Текла и святой Педро Регаладо. Ватикан достаточно долго выбирал между кандидатами и только в 2000 году начал склоняться к мнению, что лучшим покровителем Сети будет святой Исидор. Исидор Севильский стал временным покровителем. Аргументируя свое решение назначить именно этого святого покровителем интернета, Иоанн Павел II сказал, что интернет — это и есть своего рода энциклопедия человеческих знаний. Кроме того, именно Исидор Севильский впервые применил в своем труде систему перекрестных ссылок, отдаленно напоминающую гиперссылки, используемые в Сети.

В начале февраля 2001 года появилась информация (со ссылкой на голландского епископа Антоона Хуркманса) о том, что святым покровителем пользователей Сети Папа Римский Иоанн Павел Второй избрал святого Исидора Севильского. Рассматривались кандидатуры святой Риты Каскийской, отца Пия, апостола Филиппа и даже архангела Гавриила. Однако официально это решение так и не было оглашено. Более того, Ватикан объявил о выдвижении еще одной кандидатуры на должность святого покровителя Интернета — святого мученикаТита Брандзмы, убитого нацистами в 1942 году в концлагере Дахау.

В 2002 году с благословения римско-католической церкви в Интернете был открыт сайт www.santibeati.it, где каждый смог проголосовать за того или иного претендента на пост покровителя Интернета. Результаты голосования — первая «шестерка» святых, а также все предложенные имена — должны были быть переданы в Ватикан. Вместе с этим сообщалось, что папский престол пока хранил молчание по поводу самой идеи назначить покровителя всемирной сети, официально инициатива никак не комментировалась и не подтверждались сообщения, согласно которым святой уже выбран, пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.