Сегодня международный день против фашизма, расизма, антисемитизма

51 год назад Брайан Эпстайн посетил кафе «Кэверн Клаб», где услышал The Beatles
09 ноября 2012, 08:31
1441 2
9 ноября — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Он был устроен в память о погроме, устроенном нацистами в Германии в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года, который вошел в историю как «Хрустальная ночь». Это была первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха.

В Хрустальную ночь нацисты убили более 90 человек, 30 тысяч евреев были схвачены и отправлены в концлагеря. Сотни синагог были сожжены дотла, а тысячи витрин магазинов, содержавшихся евреями, разбиты — отсюда и возникло историческое название погрома.

«Хрустальная ночь» стала первым крупным еврейским погромом, который провели нацисты. Согласно оценкам историков, практически полное отсутствие реакции на погром как внутри самой Германии, так и в других странах Европы развязало фашистам руки и послужило стимулом к началу массового уничтожения европейских евреев. «Хрустальная ночь» явилась поворотным пунктом в судьбе германского и австрийского еврейства и прямым прологом одного из самых страшных преступлений нацистского режима — массового истребления евреев — Холокоста, унесшего жизни 6 миллионов человек.

***

Владелец ливерпульского магазина грампластинок Брайан Эпстайн 9 ноября 1961 года посетил кафе «Кэверн Клаб», где услышал четверку молодых музыкантов, именовавшихся The Beatles.

За две недели до этого в его магазин зашел человек, искавший диск этой рок-группы. Брайан страшно удивился: о «битлах» он не слышал. Первое впечатление у него было двояким. Очарованный песнями, он был недоволен внешним видом и поведением музыкантов.

Он загорелся мыслью стать менеджером группы. Брайан мало подходил на роль менеджера The Beatles. У него совсем не было опыта в музыкальном бизнесе. К тому же он был совсем не похож на ребят из группы. Однако после нескольких встреч парни дали ему свое согласие. Став менеджером The Beatles, Брайан начал заниматься самой важной неотложной задачей — создавал сценический образ, приучал их к дисциплине, работал над их внешним видом, учил подавать свою музыку.

Позже Джон Леннон сожалел о том, что The Beatles так сильно «отполировали». Эпстайн сумел «раскрутить» ливерпульцев, запретил им выступать за низкие гонорары, надел на них элегантные черные костюмы, купленные на собственные деньги, договорился с лучшими студиями, — в общем, «срежиссировал» битломанию, охватившую мир с осени 1963 года. Эпстайн неожиданно умер в 1967 году, и эта потеря стала началом конца The Beatles.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 09 ноября 2012 в 09:08
Прочитала "Сегодня международный день фашизма, расизма, антисемитизма", подумала, ничего себе какой день оказывается есть)
0 0
Anonymous
Anonymous, 09 ноября 2012 в 10:12
>международный день фашизма, расизма, антисемитизма

Гитлер одобряет этот день
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.