Сегодня международный день против фашизма, расизма, антисемитизма

51 год назад Брайан Эпстайн посетил кафе «Кэверн Клаб», где услышал The Beatles
09 ноября 2012, 08:31
1527 2
9 ноября — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Он был устроен в память о погроме, устроенном нацистами в Германии в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года, который вошел в историю как «Хрустальная ночь». Это была первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха.

В Хрустальную ночь нацисты убили более 90 человек, 30 тысяч евреев были схвачены и отправлены в концлагеря. Сотни синагог были сожжены дотла, а тысячи витрин магазинов, содержавшихся евреями, разбиты — отсюда и возникло историческое название погрома.

«Хрустальная ночь» стала первым крупным еврейским погромом, который провели нацисты. Согласно оценкам историков, практически полное отсутствие реакции на погром как внутри самой Германии, так и в других странах Европы развязало фашистам руки и послужило стимулом к началу массового уничтожения европейских евреев. «Хрустальная ночь» явилась поворотным пунктом в судьбе германского и австрийского еврейства и прямым прологом одного из самых страшных преступлений нацистского режима — массового истребления евреев — Холокоста, унесшего жизни 6 миллионов человек.

***

Владелец ливерпульского магазина грампластинок Брайан Эпстайн 9 ноября 1961 года посетил кафе «Кэверн Клаб», где услышал четверку молодых музыкантов, именовавшихся The Beatles.

За две недели до этого в его магазин зашел человек, искавший диск этой рок-группы. Брайан страшно удивился: о «битлах» он не слышал. Первое впечатление у него было двояким. Очарованный песнями, он был недоволен внешним видом и поведением музыкантов.

Он загорелся мыслью стать менеджером группы. Брайан мало подходил на роль менеджера The Beatles. У него совсем не было опыта в музыкальном бизнесе. К тому же он был совсем не похож на ребят из группы. Однако после нескольких встреч парни дали ему свое согласие. Став менеджером The Beatles, Брайан начал заниматься самой важной неотложной задачей — создавал сценический образ, приучал их к дисциплине, работал над их внешним видом, учил подавать свою музыку.

Позже Джон Леннон сожалел о том, что The Beatles так сильно «отполировали». Эпстайн сумел «раскрутить» ливерпульцев, запретил им выступать за низкие гонорары, надел на них элегантные черные костюмы, купленные на собственные деньги, договорился с лучшими студиями, — в общем, «срежиссировал» битломанию, охватившую мир с осени 1963 года. Эпстайн неожиданно умер в 1967 году, и эта потеря стала началом конца The Beatles.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 09 ноября 2012 в 09:08
Прочитала "Сегодня международный день фашизма, расизма, антисемитизма", подумала, ничего себе какой день оказывается есть)
0 0
Anonymous
Anonymous, 09 ноября 2012 в 10:12
>международный день фашизма, расизма, антисемитизма

Гитлер одобряет этот день
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.