Сегодня началась продажа билетов на фестиваль французского кино

С 11 по 15 февраля в ОКЦ покажут пять иностранных фильмов
01 февраля 2012, 15:18
810
С 11 по 15 февраля в Благовещенске состоится Неделя французского кино. Подобное мероприятие пройдет в Приамурье впервые. В малом зале ОКЦ покажут две программы: ретроспективу фильмов Натали Бай, одной из лучших актрис Франции, и программу короткометражного кино. Все фильмы будут идти на французском языке с русскими субтитрами, сообщает факультет иностранных языков БГПУ.

Сегодня началась продажа билетов на фестиваль. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в кассе ОКЦ, любой из фильмов можно будет увидеть всего за 50 рублей — гораздо дешевле, чем голливудские новинки.

Напомним, фестиваль проводится ежегодно в нескольких регионах России, и в этом году среди дальневосточных городов «Альянс Франсез» выбрал только Благовещенск. В Амурскую область фильмы приедут из Владивостока, а после показа в ОКЦ ленты отправят в Иркутск.

Программа Недели французского кино:

11 февраля (суббота), 12:00
«Вместе — это слишком»
Режиссер: Леа Фазер
В ролях: Натали Бай, Пьер Ардити, Жослин Киврэн и другие.
В дом Клементины и Себастьена, молодых родителей, увлеченных работой, переезжает Мари-Франс, мать Себастьена. Она узнала, что муж ей изменяет, и что скоро у его любовницы будет ребенок. Сломленная, Мари-Франс ведет себя в доме сына, как подросток, переживающий кризис. Она не особенно прислушивается к мнению молодой пары и доставляет немало хлопот.

12 февраля (воскресенье), 10:30
«Юный лейтенант»
Режиссер: Ксавье Бовуа
В ролях: Натали Бай, Жалиль Леспер, Рошди Зем и другие.
Антуан оканчивает Полицейскую школу и, невзирая на протесты семьи, своим первым местом службы выбирает один из участков в опасном Париже. В то же подразделение поступает и женщина-капитан Каролин Водье, которая из-за проблем с алкоголизмом была вынуждена на время оставить службу. Водье юный лейтенант напоминает погибшего сына, и она «берет под крыло» молодого, но горящего энтузиазмом полицейского.

13 февраля (понедельник), 15:00
«Цветок зла»
Режиссер: Клод Шаброль
В ролях: Натали Бай, Бенуа Мажимель, Сюзанн Флон, Бернар ле Кок, Мелани Дутей.
В самый разгар предвыборной кампании гнусный пасквиль стал причиной разлада и ссоры в семье Шарпен-Вассер. Давно забытые события вновь напомнили о себе. Инцест, убийство, предательство — темы, лежащие в основе этого психологического триллера.

14 февраля (вторник), 15:00
«Лучшие фильмы премии Лютен» (панорама короткометражного кино)
В панораму входят картины «Гражданин против Кейна», «В наших венах», «Десять», «Где же Ким Бейсинджер?», «Идеальное место», «Слабости», «Колено болит, человек стоит» и «Человек в голубом Гордини»

15 февраля (среда), 15:00
«Небесная канцелярия»
Режиссер: Клер Симон
В ролях: Натали Бай, Николь Гарсиа, Изабель Каре и другие.
Анн, Дениз, Марта, Ясмина и Милена – консультанты центра планирования семьи. Они готовы  выслушать  и  помочь всем. И каждая спрашивает себя, где начинается и заканчивается сексуальная свобода. В кабинетах «Небесной канцелярии» смеются, плачут, много работают, танцуют, курят на балконе. Сюда приходят инкогнито, рассказать свою настоящую или вымышленную историю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.