1000x90 portamur

Сегодня начался Великий пост

Налоговые полицейские отмечают профессиональный праздник
18 марта 2013, 08:29
513
Сегодня у христиан начался Великий пост. Он был установлен, главным образом, в память сорокадневного поста Иисуса Христа, а также в память сорокадневного поста Моисея и Илии.

О том, что пост был установлен апостолами и длился 40 дней, есть свидетельства с глубокой древности, а само название «Четыредесятница» часто встречается в древних письменах. Великий пост состоит из сорокадневного поста (Четыредесятницы) и поста Страстной седмицы «ради спасительных страстей» Христовых.

Древние христиане соблюдали Великий пост с особой строгостью, воздерживаясь даже от воды до девятого (третьего по полудни) часа дня. Пищу вкушали после девятого часа, употребляя хлеб и овощи. Запрещались мясо, молоко, сыр, яйца.

В первую и Страстную седмицы принято хранить особо строгий пост. В понедельник и вторник первой седмицы предписывается голодание, в остальные седмицы поста, кроме суббот и воскресений, — сухоядение. В субботние и воскресные дни разрешается сваренная пища с растительным маслом. И только в праздник Благовещения, если он приходится не в Страстную седмицу, разрешается рыба.

Церковь называет пост средством духовного возрождения. Это время духовного подвига, самоотвержения, умерщвления греховных пожеланий, пишет calend.ru.

***

18 марта отмечается День налоговой полиции. Этот праздник появился в 2000 году по указу Владимира Путина.

Федеральная служба налоговой полиции — одна из самых молодых правоохранительных структур. 18 марта 1992 года было образовано главное управление налоговых расследований при государственной налоговой службе РФ — ныне Федеральная служба налоговой полиции. Основная задача структуры — борьба с налоговыми преступлениями и правонарушениями.

С 1995 года Федеральная служба налоговой полиции получила возможность работать в законченном цикле (от оперативной разработки до возбуждения уголовных дел и передачи их в суд) и прочно заняла свое место в системе обеспечения экономической безопасности государства, сообщает redday.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.