Сегодня начинает формироваться единая всероссийская база участников ЕГЭ

До 1 марта все амурские выпускники должны выбрать экзамены
25 января 2012, 10:34
1308 1
В Приамурье началась подготовка к единому государственному экзамену. В ближайшее время все школы должны сообщить о точном количестве выпускников, сегодня начинает формироваться единая всероссийская база участников ЕГЭ. По-прежнему обязательными остаются два экзамена: русский и математика, третий — на выбор. До 1 марта свой выбор должны сделать все выпускники.

Илья Солдатченков полагается не только на полученные за десять лет знания, но и на судьбу — выпускник никак не может определиться с будущей профессией. Сейчас он в раздумьях: сдавать ли информатику. А его одноклассница Вика Еременко давно все решила: чтобы стать врачом, ей надо подготовиться к экзаменам по химии и биологии. «У меня родители — врачи, хотелось бы продолжить династию. Я давно определилась, наверное, с девятого класса, и учу эти предметы усиленно», — рассказала она.

Нынешние школьники практичны: они думают не о том, что легче сдавать, а о том, что нужно для поступления в вуз. В управлении образования говорят, что сегодня чаще всего выбирают обществознание и историю.

— Популярными являются специальности экономической и юридической направленности, для поступления на них необходимы именно эти предметы, — отметила начальник отдела управления образования Благовещенска Инна Бугера.

Чтобы сориентировать будущих выпускников, некоторые классные руководители уже с седьмого класса помогают им изучить свои склонности к тем или иным наукам — с помощью тематических классных часов и специального тестирования. Да и сама система подготовки к ЕГЭ подразумевает, что школьник еще до выпускного класса учится отвечать на вопросы тестов и заботится о поступлении в вуз.

Учителя советуют выпускникам сдавать на выбор сразу два-три экзамена — чтобы был «запасной аэродром».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Romeo, 25 января 2012 в 14:22
правильно говорят учителя, что надо записываться на несколько предметов сразу, ни один результат ЕГЭ ведь не отразиться на аттестате(даже если не сдадите экзамен по выбору) на который кстати никто сейчас не смотрит. А "лишний" выбранный экзамен пригодиться, я знаю много людей которые несколько лет думали поступить в конкретное место, выбрали один экзамен, а потом через несколько дней после 1 марта передумали, а уже поздно. Сам я выбирал 4 предмета, хотя у меня было конкретное место куда хочу поступить и нужен был 1 экзамен. А сдача других экзаменов во-первых пригодилась мне в моей специальности(там присутствуют данные предметы), во-вторых исчез страх перед экзаменами в психологическом плане.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.