Сегодня начинает формироваться единая всероссийская база участников ЕГЭ

До 1 марта все амурские выпускники должны выбрать экзамены
25 января 2012, 10:34
1294 1
В Приамурье началась подготовка к единому государственному экзамену. В ближайшее время все школы должны сообщить о точном количестве выпускников, сегодня начинает формироваться единая всероссийская база участников ЕГЭ. По-прежнему обязательными остаются два экзамена: русский и математика, третий — на выбор. До 1 марта свой выбор должны сделать все выпускники.

Илья Солдатченков полагается не только на полученные за десять лет знания, но и на судьбу — выпускник никак не может определиться с будущей профессией. Сейчас он в раздумьях: сдавать ли информатику. А его одноклассница Вика Еременко давно все решила: чтобы стать врачом, ей надо подготовиться к экзаменам по химии и биологии. «У меня родители — врачи, хотелось бы продолжить династию. Я давно определилась, наверное, с девятого класса, и учу эти предметы усиленно», — рассказала она.

Нынешние школьники практичны: они думают не о том, что легче сдавать, а о том, что нужно для поступления в вуз. В управлении образования говорят, что сегодня чаще всего выбирают обществознание и историю.

— Популярными являются специальности экономической и юридической направленности, для поступления на них необходимы именно эти предметы, — отметила начальник отдела управления образования Благовещенска Инна Бугера.

Чтобы сориентировать будущих выпускников, некоторые классные руководители уже с седьмого класса помогают им изучить свои склонности к тем или иным наукам — с помощью тематических классных часов и специального тестирования. Да и сама система подготовки к ЕГЭ подразумевает, что школьник еще до выпускного класса учится отвечать на вопросы тестов и заботится о поступлении в вуз.

Учителя советуют выпускникам сдавать на выбор сразу два-три экзамена — чтобы был «запасной аэродром».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Romeo, 25 января 2012 в 14:22
правильно говорят учителя, что надо записываться на несколько предметов сразу, ни один результат ЕГЭ ведь не отразиться на аттестате(даже если не сдадите экзамен по выбору) на который кстати никто сейчас не смотрит. А "лишний" выбранный экзамен пригодиться, я знаю много людей которые несколько лет думали поступить в конкретное место, выбрали один экзамен, а потом через несколько дней после 1 марта передумали, а уже поздно. Сам я выбирал 4 предмета, хотя у меня было конкретное место куда хочу поступить и нужен был 1 экзамен. А сдача других экзаменов во-первых пригодилась мне в моей специальности(там присутствуют данные предметы), во-вторых исчез страх перед экзаменами в психологическом плане.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.