Сегодня ночью паводковая волна после сбросов на ГЭС подойдет к Мазанову

Жители нескольких населенных пунктов покинули свои дома
04 августа 2013, 14:23
5179 3
Амурская область, 4 августа, ИА «Порт Амур». Региональное управление МЧС опубликовало информацию о гидрологической ситуации в Приамурье. Напомним, в связи со сложными погодными условиями в области объявлен режим ЧС. Многим населенным пунктам грозит наводнение. 

Гребень зейского паводка, который сформировался на реке Зее из-за обильных осадков и проводимых холостых сбросов на Зейской ГЭС, проходит на участке село Чагоян Шимановского района — село Мазаново Мазановского района. По прогнозу Амурского ЦГМС, к Мазанову она подойдет в ночь с 5 на 6 августа.



По состоянию на 08-00 4 августа уровень воды у этого населенного пункта составляет 627 см. В селе подтоплены 4 жилых дома и три приусадебных участка. Эвакуированы 269 человек. В пункте временного размещения в школе села Новокиевский Увал размещены 62 человека. Крупный рогатый скот с подворий, попадающих в зону подтопления, хозяева перегнали на незатопляемый участок хлебоприемного пункта. Создан запас корма. В селе остаются 370 человек, из них двое детей 10 и 16 лет.

На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели.

В Зейском районе в селе Алгач остаются подтопленными три жилых дома, в которых проживают 14 человек, двое из них дети. Жители расселены у родственников. Наблюдается подъем уровня воды в Зее за сутки на 20 см.

В селе Овсянка Зейского района подтоплено 20 приусадебных участков. Жилые дома не подтоплены. Угрозы жизни населения нет. Эвакуация не проводилась. По состоянию на утро 4 августа уровень воды в реке Уркан составляет 731 см.

В Серышевском районе на особом контроле село Казанка. Уровень воды в Зее поднялся, затопило 12 огородов. Владельцы этих подворий отселены к родственникам и знакомым.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 04 августа 2013 в 15:28
На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели

Спасатели -это 3 женщины работники администрации ? Лучше бы согнали грузовики чтобы завозить грунт и укрепить дамбы,чтобы спасти село,а не хернёй страдали,бегать по деревни и собирать подписи,что население предупреждено о подтоплении.
0 0
Svetlana
Svetlana, 04 августа 2013 в 16:50
На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели

Спасатели -это 3 женщины работники администрации ? Лучше бы согнали грузовики чтобы завозить грунт и укрепить дамбы,чтобы спасти село,а не хернёй страдали,бегать по деревни и собирать подписи,что население предупреждено о подтоплении.
0 0
Николай
Николай, 04 августа 2013 в 22:57
Задача Зейской ГЭС изменилась. Вместо защиты от наводнений она качает деньги. Чем больше уровень водохранилища тем больше ее грузят, тем больше она вырабатывает электроэнергии, тем выше прибыль. Не сделано выводов из 2006 и 2007годов. Правила эксплуатации водохранилища составлены так что в ложе водохранилища не остается места для приема самого большого паводка. Не грамотная эксплуатация сброс воды 2006-2008 годов привела к подмыву раздельной и подпорной стенок правого берега. Виновники такой ситуации технические специалисты имеются но они получили повышения. Во сколько эти ошибки обошлись населению думайте сами. Главное бабло!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.