Сегодня ночью паводковая волна после сбросов на ГЭС подойдет к Мазанову

Жители нескольких населенных пунктов покинули свои дома
04 августа 2013, 14:23
5193 3
Амурская область, 4 августа, ИА «Порт Амур». Региональное управление МЧС опубликовало информацию о гидрологической ситуации в Приамурье. Напомним, в связи со сложными погодными условиями в области объявлен режим ЧС. Многим населенным пунктам грозит наводнение. 

Гребень зейского паводка, который сформировался на реке Зее из-за обильных осадков и проводимых холостых сбросов на Зейской ГЭС, проходит на участке село Чагоян Шимановского района — село Мазаново Мазановского района. По прогнозу Амурского ЦГМС, к Мазанову она подойдет в ночь с 5 на 6 августа.



По состоянию на 08-00 4 августа уровень воды у этого населенного пункта составляет 627 см. В селе подтоплены 4 жилых дома и три приусадебных участка. Эвакуированы 269 человек. В пункте временного размещения в школе села Новокиевский Увал размещены 62 человека. Крупный рогатый скот с подворий, попадающих в зону подтопления, хозяева перегнали на незатопляемый участок хлебоприемного пункта. Создан запас корма. В селе остаются 370 человек, из них двое детей 10 и 16 лет.

На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели.

В Зейском районе в селе Алгач остаются подтопленными три жилых дома, в которых проживают 14 человек, двое из них дети. Жители расселены у родственников. Наблюдается подъем уровня воды в Зее за сутки на 20 см.

В селе Овсянка Зейского района подтоплено 20 приусадебных участков. Жилые дома не подтоплены. Угрозы жизни населения нет. Эвакуация не проводилась. По состоянию на утро 4 августа уровень воды в реке Уркан составляет 731 см.

В Серышевском районе на особом контроле село Казанка. Уровень воды в Зее поднялся, затопило 12 огородов. Владельцы этих подворий отселены к родственникам и знакомым.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 04 августа 2013 в 15:28
На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели

Спасатели -это 3 женщины работники администрации ? Лучше бы согнали грузовики чтобы завозить грунт и укрепить дамбы,чтобы спасти село,а не хернёй страдали,бегать по деревни и собирать подписи,что население предупреждено о подтоплении.
0 0
Svetlana
Svetlana, 04 августа 2013 в 16:50
На контроле в Мазановском районе и село Белоярово. Администрация приняла решение о проведении заблаговременного отселения людей, проживающих в домах, попадающих в зону подтопления. Здесь круглосуточно дежурят спасатели

Спасатели -это 3 женщины работники администрации ? Лучше бы согнали грузовики чтобы завозить грунт и укрепить дамбы,чтобы спасти село,а не хернёй страдали,бегать по деревни и собирать подписи,что население предупреждено о подтоплении.
0 0
Николай
Николай, 04 августа 2013 в 22:57
Задача Зейской ГЭС изменилась. Вместо защиты от наводнений она качает деньги. Чем больше уровень водохранилища тем больше ее грузят, тем больше она вырабатывает электроэнергии, тем выше прибыль. Не сделано выводов из 2006 и 2007годов. Правила эксплуатации водохранилища составлены так что в ложе водохранилища не остается места для приема самого большого паводка. Не грамотная эксплуатация сброс воды 2006-2008 годов привела к подмыву раздельной и подпорной стенок правого берега. Виновники такой ситуации технические специалисты имеются но они получили повышения. Во сколько эти ошибки обошлись населению думайте сами. Главное бабло!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».