Под Благовещенском прошла ночная игра «Зомбиленд»

К началу эвакуации почти все выжившие превратились в живых мертвецов
21 июля 2013, 11:41
4407 4
Благовещенск, 21 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня ночью на одной из заброшенных строек под Благовещенском впервые прошла полевая игра «Зомбиленд». Более 150 ролевиков, страйкболистов и просто любителей острых ощущений целую ночь пытались «выжить», спасаясь от охотившихся за ними «зомби».

Игра стартовала в 10 часов вечера. Сразу после приветственных слов организаторов на толпу выживающих набросились первые живые мертвецы. Чтобы заразить человека, им достаточно было взять его обеими руками, например, за плечи — после этого участник игры считался зараженным и превращался в зомби. Бороться с живыми мертвецами выживающим помогало специальное оружие с мягкими патронами, а также имитированные мечи и топоры. А вот красные фонари, прикрепленные на лоб каждому живому, упрощали задачу для зомби.

Кстати, изначально планировалось, что живые мертвецы будут не бегать, а неторопливо ходить, как и положено трупам. Однако организаторы решили усложнить задачу участникам игры.

В результате армия живых мертвецов быстро пополнялась. Тех, кто не успел убежать во время первого нападения, съели сразу же. Другие разбились на группы и затерялись в лесах, стараясь держаться подальше от жутких криков мертвецов, а заодно и от других групп выживших — те тоже могли убить ради патронов к оружию. Помогала созданию атмосферы и погода — практически всю ночь над игровым полигоном висел туман и накрапывал дождь. Несколько раз в разных точках поля взрывали петарды, обозначавшие место, где можно найти полезные вещи — боеприпасы, оружие. Получить их мог тот, кто определит местонахождение «клада».

Выживших, продержавшихся до 6 часов утра, оказалось совсем немного. Около 90% игроков к концу игры превратились в зомби. По сценарию утром несъеденным игрокам необходимо было добраться до точки эвакуации, однако и тут их ждал неприятный сюрприз — буквально за минуту до спасения на людей накидывалась целая армия зомби, отбиться от которой было очень сложно.

После игры организаторы отметили, что считают первый опыт удачным: на игру приехало куда больше человек, чем планировалось, а, судя по количеству превратившихся в зомби, игроки не скучали, рассевшись по кустам.

— Думаю, это не последний «Зомбиленд» в Благовещенске, — сказал один из организаторов Алексей Козырин. — Если будет желание, мы проведем еще одну подобную игру в начале сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 21 июля 2013 в 14:51
Нда, а мы в детстве в зарницу играли...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 21 июля 2013 в 21:19
Без фоток незачот...
0 0
Юлия
Юлия, 22 июля 2013 в 08:06
КЛАСС! ВООБЩЕ Я СЧИТАЮ РОЛЕВИКИ РУЛЯТ! ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЕ. КАК МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ В ГРУППУ ЖЕЛАЮЩИХ?
0 0
100500
100500, 22 июля 2013 в 09:28
Да чо, было прикольно. Сам видел как отряд из 10 человек убегал от зомби впереди собственного визга.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.