Под Благовещенском прошла ночная игра «Зомбиленд»

К началу эвакуации почти все выжившие превратились в живых мертвецов
21 июля 2013, 11:41
4433 4
Благовещенск, 21 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня ночью на одной из заброшенных строек под Благовещенском впервые прошла полевая игра «Зомбиленд». Более 150 ролевиков, страйкболистов и просто любителей острых ощущений целую ночь пытались «выжить», спасаясь от охотившихся за ними «зомби».

Игра стартовала в 10 часов вечера. Сразу после приветственных слов организаторов на толпу выживающих набросились первые живые мертвецы. Чтобы заразить человека, им достаточно было взять его обеими руками, например, за плечи — после этого участник игры считался зараженным и превращался в зомби. Бороться с живыми мертвецами выживающим помогало специальное оружие с мягкими патронами, а также имитированные мечи и топоры. А вот красные фонари, прикрепленные на лоб каждому живому, упрощали задачу для зомби.

Кстати, изначально планировалось, что живые мертвецы будут не бегать, а неторопливо ходить, как и положено трупам. Однако организаторы решили усложнить задачу участникам игры.

В результате армия живых мертвецов быстро пополнялась. Тех, кто не успел убежать во время первого нападения, съели сразу же. Другие разбились на группы и затерялись в лесах, стараясь держаться подальше от жутких криков мертвецов, а заодно и от других групп выживших — те тоже могли убить ради патронов к оружию. Помогала созданию атмосферы и погода — практически всю ночь над игровым полигоном висел туман и накрапывал дождь. Несколько раз в разных точках поля взрывали петарды, обозначавшие место, где можно найти полезные вещи — боеприпасы, оружие. Получить их мог тот, кто определит местонахождение «клада».

Выживших, продержавшихся до 6 часов утра, оказалось совсем немного. Около 90% игроков к концу игры превратились в зомби. По сценарию утром несъеденным игрокам необходимо было добраться до точки эвакуации, однако и тут их ждал неприятный сюрприз — буквально за минуту до спасения на людей накидывалась целая армия зомби, отбиться от которой было очень сложно.

После игры организаторы отметили, что считают первый опыт удачным: на игру приехало куда больше человек, чем планировалось, а, судя по количеству превратившихся в зомби, игроки не скучали, рассевшись по кустам.

— Думаю, это не последний «Зомбиленд» в Благовещенске, — сказал один из организаторов Алексей Козырин. — Если будет желание, мы проведем еще одну подобную игру в начале сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 21 июля 2013 в 14:51
Нда, а мы в детстве в зарницу играли...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 21 июля 2013 в 21:19
Без фоток незачот...
0 0
Юлия
Юлия, 22 июля 2013 в 08:06
КЛАСС! ВООБЩЕ Я СЧИТАЮ РОЛЕВИКИ РУЛЯТ! ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЕ. КАК МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ В ГРУППУ ЖЕЛАЮЩИХ?
0 0
100500
100500, 22 июля 2013 в 09:28
Да чо, было прикольно. Сам видел как отряд из 10 человек убегал от зомби впереди собственного визга.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».