1000x90 portamur

Ночью в Благовещенске вспыхнули два барака

Эксперты подозревают поджог
21 декабря 2012, 09:17
1811
Благовещенск, 21 декабря, portamur.ru. Два деревянных барака горели сегодня ранним утром в районе Чайковского — Литейной.

— Сообщение о пожаре в деревянном восьмиквартирном жилом доме по Чайковского, 159 поступило ранним утром. На место выезжали оперативные группы главного управления МЧС и благовещенского отряда противопожарной службы, привлекались спасатели. Из дома было эвакуировано 22 человека, в том числе двое детей. Двое горожан были спасены, — рассказала ИА «Порт Амур» руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Очаг возгорания находился в подъезде двухэтажного барака. Сейчас выясняется причина происшествия. В числе прочих версий специалисты рассматривают и поджог.

Во время работы огнеборцев на пожаре дежурному поступило еще одно сообщение — загорелся барак, расположенный неподалеку. Здесь, как и в первом случае, обошлось без жертв. Всех жильцов дома эвакуировали. По предварительным данным, очаг возгорания находился в подъезде.

— Эвакуированные горожане были размещены в автобусах, которые предоставила автоколонна. На втором адресе еще работают специалисты. Причина пожара будет установлена после проведения необходимых экспертиз, — добавила Раиса Копырина.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.