-->

Сегодня новоиспеченные курсанты ДВВКУ приняли присягу

Клятву на верность Родине дали 65 человек (фото)
08 сентября 2012, 16:59
9497
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Сегодня некогда абитуриенты, а ныне курсанты ДВВКУ, поступившие в военный вуз в этом году, приняли присягу. Клятву на верность Родине дали 65 будущих офицеров. За тем, как во взрослую жизнь вступают недавние выпускники школ, наблюдали их родные и друзья.

— Мой сын сам выбрал профессию военного и не сомневался, что поступит в вуз. К этому упорно готовился на протяжении долгого времени. Я горжусь им, — рассказала мама курсанта Максима Горевого Татьяна. — Конечно, как любая мама, я переживаю, за него. После того как он поступил, мы не виделись около двух месяцев.  

Поздравить и пожелать генеральских звездочек на погонах пришли губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава администрации города Благовещенска Павел Березовский, представители регионального Законодательного собрания и Благовещенской епархии.

— Сегодня вы приняли присягу. Приняли ее не на срок вашей службы, а на всю жизнь. Вы должны служить Родине, делать все для ее процветания, где бы вы ни работали и чем бы ни занимались после службы. Удачи вам, курсанты!— поздравил героев праздника Олег Кожемяко. 

Этот набор ждали многие, так как два года подряд прием документов в ДВВКУ был приостановлен. Связано это было с военной реформой. Однако сейчас, по словам начальника военного училища Владимира Грызлова, в стране назрел дефицит специалистов, которых как раз выпускает вуз — это горные стрелки и пехотинцы. Конкурс в этом году был два-три человека на место

— Теперь курсанты будут обучаться у нас по измененной программе в течение пяти лет, после чего получат офицерское звание и диплом. Помимо военной специальности они получат и гражданскую — специалист по управлению персоналом, — рассказал Владимир Михайлович. 

Поступили ли в этом году в наш военный вуз иностранцы, начальник училища не сказал, сославшись на то, что это секретные данные.
 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+