Сегодня новоиспеченные курсанты ДВВКУ приняли присягу

Клятву на верность Родине дали 65 человек (фото)
08 сентября 2012, 16:59
8952
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Сегодня некогда абитуриенты, а ныне курсанты ДВВКУ, поступившие в военный вуз в этом году, приняли присягу. Клятву на верность Родине дали 65 будущих офицеров. За тем, как во взрослую жизнь вступают недавние выпускники школ, наблюдали их родные и друзья.

— Мой сын сам выбрал профессию военного и не сомневался, что поступит в вуз. К этому упорно готовился на протяжении долгого времени. Я горжусь им, — рассказала мама курсанта Максима Горевого Татьяна. — Конечно, как любая мама, я переживаю, за него. После того как он поступил, мы не виделись около двух месяцев.  

Поздравить и пожелать генеральских звездочек на погонах пришли губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава администрации города Благовещенска Павел Березовский, представители регионального Законодательного собрания и Благовещенской епархии.

— Сегодня вы приняли присягу. Приняли ее не на срок вашей службы, а на всю жизнь. Вы должны служить Родине, делать все для ее процветания, где бы вы ни работали и чем бы ни занимались после службы. Удачи вам, курсанты!— поздравил героев праздника Олег Кожемяко. 

Этот набор ждали многие, так как два года подряд прием документов в ДВВКУ был приостановлен. Связано это было с военной реформой. Однако сейчас, по словам начальника военного училища Владимира Грызлова, в стране назрел дефицит специалистов, которых как раз выпускает вуз — это горные стрелки и пехотинцы. Конкурс в этом году был два-три человека на место

— Теперь курсанты будут обучаться у нас по измененной программе в течение пяти лет, после чего получат офицерское звание и диплом. Помимо военной специальности они получат и гражданскую — специалист по управлению персоналом, — рассказал Владимир Михайлович. 

Поступили ли в этом году в наш военный вуз иностранцы, начальник училища не сказал, сославшись на то, что это секретные данные.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».