Сегодня оскароносной блондинке Кейт Уинслет исполняется 37 лет

Год назад скончался «отец цифровой революции» Стив Джобс
05 октября 2012, 08:40
702
5 октября, portamur.ru. Кейт Уинслет родилась 5 октября 1975 года в городе Ридинг (Великобритания) в актерской семье — эта профессия у них была потомственным ремеслом.  

Почувствовав вкус к сцене, Кейт с 11 лет начала учиться профессии. В 12 лет она первый раз предстала перед камерой, снявшись в рекламном ролике.

Дебют в кино состоялся в 1994 году в фильме Питера Джексона «Небесные создания». Затем были другие фильмы, и в их числе несомненная удача — мелодрама Энга Ли «Разум и чувства» по мотивам классического романа Джейн Остин. 

Мирового признания Кейт добилась в знаменитом фильме Джеймса Камерона «Титаник» (1997), сыграв в нем вместе с Леонардо Ди Каприо. Картина завоевала рекордное количество кинонаград, в том числе 11 «Оскаров». Уинслет тоже была номинирована на «Оскар», но жюри присудило премию Хелен Хант за фильм «Лучше не бывает». На премьере «Титаника» в Великобритании Кейт не присутствовала — в тот день были похороны ее бывшего возлюбленного Стивена Тредра, скончавшегося 8 декабря. 

Сама актриса своими лучшими ролями считает взбалмошную Клементину в «Вечном сиянии чистого разума» и Розу в «Титанике», которая принесла ей столь оглушительный успех.

22 февраля 2009 года стал днем ее триумфа. Кейт Уинслет наконец получила премию «Оскар» — за фильм «Чтец».

В 2011 году вышло сразу три фильма с участием актрисы — «Милдред Пирс», «Резня» и «Заражение», за роли в которых она получила премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Сегодня актриса Кейт Уинслет продолжает активно сниматься в кино, пишет calend.ru.

***

Стив Джобс
— американский предприниматель, дизайнер и изобретатель, получивший широкое признание как харизматичный пионер революции в области персональных компьютеров. Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple. Один из основателей CEO киностудии Pixar, сообщает vikipedia.ru.

В конце 1970-х годов друг Джобса Стив Возняк разработал один из первых персональных компьютеров, обладавший большим коммерческим потенциалом. Компьютер Apple II стал первым массовым продуктом компании Apple, созданной по инициативе Стива Джобса. Позже Джобс увидел коммерческий потенциал графического интерфейса, управляемого мышью, что привело к появлению компьютеров Apple Lisa и год спустя Macintosh (Mac).  

Проиграв борьбу за власть с советом директоров в 1985 году, Джобс покинул Apple и основал NeXT — компанию, разрабатывавшую компьютерную платформу для вузов и бизнеса. В 1986 году он приобрел подразделение компьютерной графики кинокомпании Lucasfilm, превратив его в студию Pixar. Он оставался в CEO Pixar и основным акционером, пока студия не была приобретена The Walt Disney Company в 2006 году, что сделало Джобса крупнейшим частным акционером и членом совета директоров Disney.

В 1996 году Джобс получил должность советника Apple. К 1997 году Джобс вернул контроль над Apple, возглавив корпорацию. Под его руководством компания была спасена от банкротства и через год стала приносить прибыль. В течение следующего десятилетия Джобс руководил разработкой iMac, iTunes, iPod, iPhone и iPad, а также развитием Apple Store, iTunes Store и App Store. Успех этих продуктов и услуг, обеспечивший несколько лет стабильной финансовой прибыли, позволил Apple стать в 2011 году самой дорогой публичной компанией в мире.

Многие комментаторы называют возрождение Apple одним из величайших свершений в истории бизнеса. В то же время Джобса критиковали за авторитарный стиль управления, агрессивные действия по отношению к конкурентам, стремление к тотальному контролю за продукцией даже после ее реализации покупателю.

В  2011 году, после восьми лет борьбы с болезнью, Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.