Сегодня отмечается День полярного медведя

В этот день был основан самый титулованный немецкий футбольный клуб «Бавария»
27 февраля 2013, 09:41
1310 2
27 февраля, portamur.ru. Сегодня отмечается Международный день полярного медведя, или в более привычном русском варианте День белого медведя. Основной целью проведения этого дня является привлечение внимания общества к необходимости охраны этого вида животных.  

По приблизительным оценкам ученых, сегодня в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя. Ведущие мировые специалисты, изучающие полярных медведей, опубликовали данные о том, что из 19 субпопуляций полярного медведя — восемь уменьшились, три остаются стабильными, а одна увеличилась. Данные об остальных семи субпопуляциях собрать пока трудно.

Таяние льдов в Арктике, происходящее в результате глобального потепления, может привести к исчезновению двух третьих белых медведей к 2050 году.

В первую очередь Международный день полярного медведя знаменателен для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя, — России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска). В мае 2008 года США занесли полярного медведя в Красную книгу со статусом вида, находящегося под угрозой исчезновения. Канада и Россия определили статус белого медведя как «уязвимый вид».  

***

Сегодня свое 113-летие отмечает футбольный клуб «Бавария». 27 февраля 1900 года 11 выходцев из Мюнхенского гимнастического общества, в котором футболу не уделялось достаточного внимания, собрались в ресторанчике «Гизела» и решили основать футбольный клуб. Так появилась «Бавария».

Восхождение клуба началось в 1907 году, когда баварцы переехали в Мюнхен. Местная команда ФК «Ваккер» первой испытала на себе грядущую силу клуба, проиграв баварцам 1:8. Первый успех «Баварии» — высшее место в мюнхенском футболе, но первым существенным достижением стало чемпионство в Восточном регионе в 1910 году.

К 1920 году «Бавария» уже имела в своем распоряжении около 700 членов клуба и стала тем, чем является сейчас — крупнейшим футбольным клубом Мюнхена.

В 1926 году команда выиграла чемпионат Южной Германии, а в 1932 году добилась победы в чемпионате страны, обыграв франкфуртский «Айнтрахт» — 2:0. В 1964 году в «Баварию» пришел новый атакующий полузащитник Франц Беккенбауэр. Став одним из лучших игроков мирового футбола, новый полузащитник сделал «Баварию» одной из самых популярных современных команд не только Германии, но и мира. Сам Беккенбауэр стал президентом футбольного клуба «Бавария» в 1994 году.

Сегодня «Бавария» является самым титулованным профессиональным футбольным клубом в немецком футболе, выиграв 22 титула чемпиона, 15 Кубков Германии, и относится к числу немногих клубов, выигравших Кубок европейских чемпионов три раза подряд.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 27 февраля 2013 в 11:40
"Бавария" - годный клуб. Роббен у них разруливает.
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 февраля 2013 в 17:32
:russia: :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».