Сегодня отмечается день супа

А также день русской нации
05 апреля 2012, 08:58
1361 9
5 апреля отмечается День супа. С давних времен отсутствие этого блюда считалось свидетельством неблагополучия в семье. Врачи назначали супы во время простуды и гриппа, супам приписывают общеукрепляющее и профилактическое действие для ряда заболеваний.

Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н.э. в Азии.

В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

В Древней Спарте готовили суп со зловещим названием «Черный Бульон». Его варили из свинины, крови и уксуса. Получалось нечто чудовищное по вкусу, поэтому есть его могли только мужчины, да и то не все.

Сегодня одним из лидеров по потреблению супов считается Россия. В стране каждый год съедают более 30 миллиардов порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают лишь китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома. Самым популярным считается борщ, на втором месте — щи из свежей капусты, а на третьем — куриная лапша, пишет РИА «Новости».

* * *

День Русской нации отмечается в России с 1996 года по инициативе Национал-большевистской партии, возглавляемой Эдуардом Лимоновым.

Дата 5 апреля выбрана не случайно. Поводом стала годовщина победы Александра Невского над рыцарями Ливонского ордена на Чудском озере (1242г.). Национал-большевики рассматривают разгром немецких рыцарей не только как первую военную победу русских, но и как идеологическую победу русских национальных ценностей над ценностями западной цивилизации. Тевтонские псы-рыцари, в их представлении — НАТО XIII века. Они несли на Русь экспансию «цивилизованной» Европы и стремились сломить русскую культуру.

День русской нации — праздник неофициальный, но отмечается во многих городах России и СНГ, где есть отделения НБП. В этот день национал-большевики и другие левые националистические и патриотические партии организуют шествия, митинги, реконструкции Ледового побоища и рок-концерты. Инициаторы, пользуясь случаем, пропагандируют свои политические взгляды. Поэтому не всегда подобные шествия оканчиваются мирно. Обычно многолюдно проходят акции в Пскове, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, пишет сайт ddatu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 05 апреля 2012 в 14:51
С ДнеМ РУССКОЙ НАЦИИ)))))))
0 0
Ritta
Ritta, 05 апреля 2012 в 15:07
Лучше с днем супа! ;)
0 0
Анна
Анна, 05 апреля 2012 в 15:19
А я за РУССКИХ. У РУССКИХ свои традиции и законы. Мы Лучшие.
0 0
Андрей
Андрей, 05 апреля 2012 в 15:42
Анна Бешнова, воскресла что ли?
0 0
Анна
Анна, 05 апреля 2012 в 15:46
вы о чем?
0 0
Михаил
Михаил, 05 апреля 2012 в 16:40
даешь, день котлеты с картошкой и компот :sarcasm: :russia:
0 0
Ойка
Ойка, 05 апреля 2012 в 16:44
mouse, 1 марта американцы отмечают День Фруктового Компота и День Любителей Арахисовой Пасты.
0 0
Михаил
Михаил, 05 апреля 2012 в 17:10
Цитата
Ойка пишет:

mouse, 1 марта американцы отмечают День Фруктового Компота и День Любителей Арахисовой Пасты.

хачу, хачу, хачу 8)
0 0
Victor
Victor, 06 апреля 2012 в 09:19
Цитата
Анна Бешнова пишет:

А я за РУССКИХ. У РУССКИХ свои традиции и законы. Мы Лучшие.

5-е Апреля - День Русской Нации.



5-е Апреля - День Русской Нации.
В этот день в 1242 году русские дружины и ополченцы во главе с Александром Невским на льду Чудского озера разбили армию немецких рыцарей. Идея праздновать День Русской нации была предложена в середине 1990-х годов Национал-большевистской партией. С этих пор во многих городах России и СНГ проводятся митинги и акции, посвящённые празднику.

В Ледовом побоище смешались два исторических события - битва с немцами на Чудском озере в 1242 года и битва на реке Ожейма в 1234 году, когда русскими полками предводительствовал князь Ярослав Всеволодович, отец св. Александра Невского. Эпизод, когда тяжеловооружённые рыцари провалились под лёд, относится к битве на Ожейме- на реке оказались стремнины с очень тонким льдом.Наверное, Александр Невский, зная о битве 1234 года, просто воспользовался опытом своего отца. А Ледовое побоище имело большее значение, чем битва на... читать полностью>>>
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».