Сегодня отмечается день супа

А также день русской нации
05 апреля 2012, 08:58
1342 9
5 апреля отмечается День супа. С давних времен отсутствие этого блюда считалось свидетельством неблагополучия в семье. Врачи назначали супы во время простуды и гриппа, супам приписывают общеукрепляющее и профилактическое действие для ряда заболеваний.

Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н.э. в Азии.

В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

В Древней Спарте готовили суп со зловещим названием «Черный Бульон». Его варили из свинины, крови и уксуса. Получалось нечто чудовищное по вкусу, поэтому есть его могли только мужчины, да и то не все.

Сегодня одним из лидеров по потреблению супов считается Россия. В стране каждый год съедают более 30 миллиардов порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают лишь китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома. Самым популярным считается борщ, на втором месте — щи из свежей капусты, а на третьем — куриная лапша, пишет РИА «Новости».

* * *

День Русской нации отмечается в России с 1996 года по инициативе Национал-большевистской партии, возглавляемой Эдуардом Лимоновым.

Дата 5 апреля выбрана не случайно. Поводом стала годовщина победы Александра Невского над рыцарями Ливонского ордена на Чудском озере (1242г.). Национал-большевики рассматривают разгром немецких рыцарей не только как первую военную победу русских, но и как идеологическую победу русских национальных ценностей над ценностями западной цивилизации. Тевтонские псы-рыцари, в их представлении — НАТО XIII века. Они несли на Русь экспансию «цивилизованной» Европы и стремились сломить русскую культуру.

День русской нации — праздник неофициальный, но отмечается во многих городах России и СНГ, где есть отделения НБП. В этот день национал-большевики и другие левые националистические и патриотические партии организуют шествия, митинги, реконструкции Ледового побоища и рок-концерты. Инициаторы, пользуясь случаем, пропагандируют свои политические взгляды. Поэтому не всегда подобные шествия оканчиваются мирно. Обычно многолюдно проходят акции в Пскове, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, пишет сайт ddatu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 05 апреля 2012 в 14:51
С ДнеМ РУССКОЙ НАЦИИ)))))))
0 0
Ritta
Ritta, 05 апреля 2012 в 15:07
Лучше с днем супа! ;)
0 0
Анна
Анна, 05 апреля 2012 в 15:19
А я за РУССКИХ. У РУССКИХ свои традиции и законы. Мы Лучшие.
0 0
Андрей
Андрей, 05 апреля 2012 в 15:42
Анна Бешнова, воскресла что ли?
0 0
Анна
Анна, 05 апреля 2012 в 15:46
вы о чем?
0 0
Михаил
Михаил, 05 апреля 2012 в 16:40
даешь, день котлеты с картошкой и компот :sarcasm: :russia:
0 0
Ойка
Ойка, 05 апреля 2012 в 16:44
mouse, 1 марта американцы отмечают День Фруктового Компота и День Любителей Арахисовой Пасты.
0 0
Михаил
Михаил, 05 апреля 2012 в 17:10
Цитата
Ойка пишет:

mouse, 1 марта американцы отмечают День Фруктового Компота и День Любителей Арахисовой Пасты.

хачу, хачу, хачу 8)
0 0
Victor
Victor, 06 апреля 2012 в 09:19
Цитата
Анна Бешнова пишет:

А я за РУССКИХ. У РУССКИХ свои традиции и законы. Мы Лучшие.

5-е Апреля - День Русской Нации.



5-е Апреля - День Русской Нации.
В этот день в 1242 году русские дружины и ополченцы во главе с Александром Невским на льду Чудского озера разбили армию немецких рыцарей. Идея праздновать День Русской нации была предложена в середине 1990-х годов Национал-большевистской партией. С этих пор во многих городах России и СНГ проводятся митинги и акции, посвящённые празднику.

В Ледовом побоище смешались два исторических события - битва с немцами на Чудском озере в 1242 года и битва на реке Ожейма в 1234 году, когда русскими полками предводительствовал князь Ярослав Всеволодович, отец св. Александра Невского. Эпизод, когда тяжеловооружённые рыцари провалились под лёд, относится к битве на Ожейме- на реке оказались стремнины с очень тонким льдом.Наверное, Александр Невский, зная о битве 1234 года, просто воспользовался опытом своего отца. А Ледовое побоище имело большее значение, чем битва на... читать полностью>>>
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.