Сегодня отмечается страшный праздник Хэллоуин

А также День экономии
31 октября 2012, 08:33
2380 1
Сегодня во всем мире отмечается Хэллоуин — канун Дня всех святых. Главным атрибутом страшного праздника является светильник из тыквы («светильник Джека») с вырезанными глазами и ртом и со свечкой внутри. Кстати, тыква — изобретение американцев, до этого в Ирландии и Шотландии страшные маски вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы.

На Хэллоуин дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости. Также устраиваются маскарады. По поверьям, все эти приготовления должны отпугнуть злых духов.

Праздник пошел из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года», и Самайн, по времени совпадающий с современным Хэллоуином, знаменовал собой приход зимы.

Также сегодня есть еще один повод для праздника — международный День экономии. Эту дату отмечают с 1989 года, но идея праздника зародилась еще в 1924-м, на первом международном конгрессе сберегательных банков.

По замыслу создателей, посвятить этот день можно не только экономии денег, но и экономии времени и сил, бережному отношению к вещам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 31 октября 2012 в 09:13
поздравляю - НЕЧИСТЬ :oops: :evil:
0 0
Вован
Вован, 31 октября 2012 в 09:53
Уже праздную
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.