Сегодня «отцу» «Бесславных ублюдков» Квентину Тарантино исполняется 50 лет

Эпатажному Никите Джигурде — 52
27 марта 2013, 08:27
354
Квентин Тарантино появился на свет 27 марта 1963 года в Ноксвилле (штат Теннеси, США), с самого рождения он был связан с кино. Его назвали в честь главного героя сериала Gunsmoke («Пороховой дым») Квинта Аспера. Став взрослым, он взял другое имя — Квентин.  

Детство мальчика прошло на юге Лос-Анджелеса, где его мать вышла замуж за музыканта. Когда Квентину было восемь лет, он стал регулярно ходить в кино, не пропуская ни одной премьеры. В шестнадцать лет он пошел работать в видеоархив, где имел доступ к любому фильму. С этого же времени Тарантино стал ходить на курсы актерского мастерства, и тогда он понял, что главное в успехе любого кино — это сюжет. В 1986 году он написал первый сценарий и начал съемки любительского фильма «День рождения моего лучшего друга», но до конца их не довел.

Решив перебраться поближе к кино, Тарантино устроился в Голливуд уборщиком. В 1988 году он принял участие в шоу двойников в роли Элвиса Пресли. Продолжая писать сценарии, он продает некоторые из них, чтобы снять собственный фильм. Этим фильмом стали «Бешеные псы», премьера которого состоялась в 1992 году.

В 1994 году на экраны вышел фильм «Криминальное чтиво», который имел феноменальный успех. Этим фильмом была начата новая эпоха в истории независимого кино. Фильм был удостоен многих наград, среди которых Оскар в категории «Лучший сценарий» и Золотая Пальмовая ветвь Каннского фестиваля в 1994 году.

Кроме этих фильмов Тарантино снял другие кассовые киноленты: «Убить Билла» и «Убить Билла-2», «Город грехов», «Доказательство смерти», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный» (за сценарий к которому Тарантино получил своего второго Оскара) и другие. Многие из его картин были удостоены различных кинематографических наград.

В настоящее время Квентин Тарантино снимается в кино как актер, продолжает писать сценарии, а также активно участвует в работе различных международных кинофестивалей.

***

Никита Борисович Джигурда родился 27 марта 1961 года в городе Киеве. В его венах течет чеченская кровь. После окончания школы Никита поступил в Институт физкультуры в родном городе. Входил в состав сборной по гребле на каноэ Украины, стал кандидатом в мастера спорта.

На первом курсе бросил институт, уехал в Москву и поступил в Щукинское театральное училище. В 1987 году получил диплом театрального училища и работал в нескольких театрах: Рубена Симонова, «Новом драматическом», «У Никитинских ворот».

В 1990 году начал сниматься в кино: «Счастливого рождества в Париже», «Винт», «Под знаком Скорпиона», «Ермак» и во многих других фильмах. Картина «Любить по-русски» принесла актеру ошеломительную популярность.

В 1993 году Джигурда показал себя в роли кинорежиссера и сценариста, это был триллер «Супермен поневоле, или Эротический мутант», в нем же Никита играл ведущую роль.

Никита Джигурда — автор и исполнитель стихов и песен. Он записал несколько альбомов — «Песни Владимира Высоцкого», «Ускорение», «Утопия». Актер был трижды женат, у него четверо детей.

Сегодня Никита Борисович Джигурда продолжает активно сниматься в кино, играть на сцене и участвовать в различных телепроектах.

Напомним, что популярный актер приезжал в Благовещенск на фестиваль «Амурская осень», где участвовал в спектакле «Разбуди в себе мадам». Тогда на популярную современную французскую комедию интересных положений амурчане пришли преимущественно из-за Никиты Джигурды.

На следующий день скандально известный актер пообщался с журналистами Благовещенска. На встрече с корреспондентами он пел матерные песни, говорил о гей-парадах и тантрическом сексе, а также рассказывал о том, как хочет войти в шоу-бизнес.

А в начале декабря прошлого года в Сеть выложили видео, где он в килте танцует на Красной площади Gangnam style.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».