Сегодня отцу «Ночного» и «Дневного» дозоров Сергею Лукьяненко исполняется 44 года

Эстрадный певец Николай Трубач отмечает 42-летие
11 апреля 2012, 09:01
512
Сергей Васильевич Лукьяненко родился 11 апреля 1968 года в Казахстане. Он учился в Алма-Атинском Государственном медицинском институте, специальность врач-психиатр. Окончил его в 1992 году.

Писать книги начал в 18 лет, и случилось это так. Однажды вечером Сергей не смог найти, что можно почитать. Поэтому он сел за стол и в тот же вечер родились три фантастических рассказа. Один из этих рассказов — «За лесом, где подлый враг» — публикуется и сейчас. С тех самых пор Лукьяненко стал писать постоянно, и окончив институт, он уже был твердо уверен, что станет писателем.

Проработав год по специальности, и еще год в редакции журнала «Фантастика. Миры», ушел с головой в литературную работу. Через некоторое время поселился в Москве. Все эти годы он публиковал свои работы, сотрудничал главным образом с издательством АСТ, где ежегодно выходило до 500 тысяч экземпляров написанных им книг. Писатель стал известен и популярен после выхода повестей «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон».

Фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», снятые по мотивам его романов, сделали его невероятно популярным и одним из самых читаемых современных авторов. Во время написания новых произведений Лукьяненко выкладывает новые главы в Интернете для обсуждения.

Лукьяненко получил большое число литературных премий, среди которых: самая старая отечественная премия за большой вклад в развитие фантастики «Аэлита» (1999), «Русская фантастика» (2001), «Золотой РосКон» за роман «Спектр» (2003), пишет сайт calend.ru.

* * *

Николай Трубач родился 11 апреля 1970 года, в Николаеве. Учился в общеобразовательной школе села Пересадовка (Николаевская область). Уже учась в школе, Николай играл на трубе в детском эстрадном оркестре под руководством Семена Деньковича, а также со специального разрешения играл на свадьбах со старшими товарищами. Приобретенный таким образом опыт позволил ему в 1985 поступить сразу на второй курс музыкального училища, которое он закончил по двум специальностям: дирижер-хоровик и трубач.

Армейскую службу (1987-1990) проходил в Анапе в морских частях погранвойск. На второй год службы Николая взяли в военный оркестр. Незадолго до окончания службы он сделал и свои пробные записи.

В 1990 году происходит знакомство Николая со студией «Диалог» и ее руководителем Кимом Брейтбургом. Именно Брейтбург в конечном счете свел Трубача с продюсером Евгением Фридляндом.

В июле 1997 выходит первый альбом певца, уже взявшего тогда псевдоним, — «История». Туда вошли такие его известные песни, как «Пять минут», «Женская любовь» и «Научись играть на гитаре». Уже в следующем году презентован следующий альбом «Двадцать два», куда вошли все те же песни с добавлением пяти новых. В числе новинок на альбоме — песня «Голубая Луна» (музыка — Ким Брейтбург, слова — Николай Трубач), которую Трубач вначале исполнял один.

Самый заметный всплеск популярности музыканта приходится на самый конец 90-х годов, когда он записал дуэтом с Борисом Моисеевым сначала «Голубую Луну», а затем еще одну, специально написанную для них песню «Щелкунчик» (слова и музыка Кима Брейтбурга). В клипе, снятом к этой песне, Трубач не только поет, но и играет на трубе отрывок из балета «Щелкунчик».

Также Трубач и Моисеев исполнили в »ОСП Студии» пародию на самих себя — шутливую песню «Деловая Москва» на мотив «Голубой Луны».

В 2000 году Трубач записал дуэт с Игорем Сарухановым — песню «Лодочка». В 2002 выпустил песню «Белым…», которую на одноименном альбоме исполнил один, а позже исполнял дуэтом с Юлией Борзой.

В начале нулевых уставший от обвинений в нетрадиционной ориентации Николай Трубач разорвал контракт с Евгением Фридляндом. Продюсер воспринял это как черную неблагодарность.

Трубач продолжает выступать, и в этом году планирует выпустить новый альбом с рабочим названием: Были и будем, пишет Википедия.

Фото: foma.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».