Сегодня отцу «Ночного» и «Дневного» дозоров Сергею Лукьяненко исполняется 44 года

Эстрадный певец Николай Трубач отмечает 42-летие
11 апреля 2012, 09:01
497
Сергей Васильевич Лукьяненко родился 11 апреля 1968 года в Казахстане. Он учился в Алма-Атинском Государственном медицинском институте, специальность врач-психиатр. Окончил его в 1992 году.

Писать книги начал в 18 лет, и случилось это так. Однажды вечером Сергей не смог найти, что можно почитать. Поэтому он сел за стол и в тот же вечер родились три фантастических рассказа. Один из этих рассказов — «За лесом, где подлый враг» — публикуется и сейчас. С тех самых пор Лукьяненко стал писать постоянно, и окончив институт, он уже был твердо уверен, что станет писателем.

Проработав год по специальности, и еще год в редакции журнала «Фантастика. Миры», ушел с головой в литературную работу. Через некоторое время поселился в Москве. Все эти годы он публиковал свои работы, сотрудничал главным образом с издательством АСТ, где ежегодно выходило до 500 тысяч экземпляров написанных им книг. Писатель стал известен и популярен после выхода повестей «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон».

Фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», снятые по мотивам его романов, сделали его невероятно популярным и одним из самых читаемых современных авторов. Во время написания новых произведений Лукьяненко выкладывает новые главы в Интернете для обсуждения.

Лукьяненко получил большое число литературных премий, среди которых: самая старая отечественная премия за большой вклад в развитие фантастики «Аэлита» (1999), «Русская фантастика» (2001), «Золотой РосКон» за роман «Спектр» (2003), пишет сайт calend.ru.

* * *

Николай Трубач родился 11 апреля 1970 года, в Николаеве. Учился в общеобразовательной школе села Пересадовка (Николаевская область). Уже учась в школе, Николай играл на трубе в детском эстрадном оркестре под руководством Семена Деньковича, а также со специального разрешения играл на свадьбах со старшими товарищами. Приобретенный таким образом опыт позволил ему в 1985 поступить сразу на второй курс музыкального училища, которое он закончил по двум специальностям: дирижер-хоровик и трубач.

Армейскую службу (1987-1990) проходил в Анапе в морских частях погранвойск. На второй год службы Николая взяли в военный оркестр. Незадолго до окончания службы он сделал и свои пробные записи.

В 1990 году происходит знакомство Николая со студией «Диалог» и ее руководителем Кимом Брейтбургом. Именно Брейтбург в конечном счете свел Трубача с продюсером Евгением Фридляндом.

В июле 1997 выходит первый альбом певца, уже взявшего тогда псевдоним, — «История». Туда вошли такие его известные песни, как «Пять минут», «Женская любовь» и «Научись играть на гитаре». Уже в следующем году презентован следующий альбом «Двадцать два», куда вошли все те же песни с добавлением пяти новых. В числе новинок на альбоме — песня «Голубая Луна» (музыка — Ким Брейтбург, слова — Николай Трубач), которую Трубач вначале исполнял один.

Самый заметный всплеск популярности музыканта приходится на самый конец 90-х годов, когда он записал дуэтом с Борисом Моисеевым сначала «Голубую Луну», а затем еще одну, специально написанную для них песню «Щелкунчик» (слова и музыка Кима Брейтбурга). В клипе, снятом к этой песне, Трубач не только поет, но и играет на трубе отрывок из балета «Щелкунчик».

Также Трубач и Моисеев исполнили в »ОСП Студии» пародию на самих себя — шутливую песню «Деловая Москва» на мотив «Голубой Луны».

В 2000 году Трубач записал дуэт с Игорем Сарухановым — песню «Лодочка». В 2002 выпустил песню «Белым…», которую на одноименном альбоме исполнил один, а позже исполнял дуэтом с Юлией Борзой.

В начале нулевых уставший от обвинений в нетрадиционной ориентации Николай Трубач разорвал контракт с Евгением Фридляндом. Продюсер воспринял это как черную неблагодарность.

Трубач продолжает выступать, и в этом году планирует выпустить новый альбом с рабочим названием: Были и будем, пишет Википедия.

Фото: foma.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.