Сегодня отцу юмористического «Городка» Юрию Стоянову исполнилось 56 лет

Соавтор передачи Илья Олейников в этот день мог бы встретить 66-й день рождения
10 июля 2013, 08:22
650
Советскому и российскому артисту, одному из создателей юмористической передачи «Городок» Юрию Стоянову сегодня исполнилось 56 лет. Он родился 10 июля 1957 года под Одессой, в селе Бородино. В детстве начал писать стихи, играть на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактера при Одесской киностудии. 

После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени Луначарского играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова, где работал по 1995 год артистом. 

С 1993-го по 2012 год совместно с Ильей Олейниковым вел программу «Городок».

* * *

Его коллеге Илье Олейникову сегодня могло бы исполниться 66 лет. Илья Львович Клявер (настоящая фамилия артиста) родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. В 1969 году он окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. 

В 1974-1990 годах Илья Львович работал в «Ленконцерте». Именно тогда для работы в дуэте с Романом Казаковым он взял себе сценический псевдоним Олейников — в честь девичьей фамилии жены Ирины. Незаурядный талант артиста впервые был отмечен в 1977 году — он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Дуэт «Казаков и Олейников» работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадном спектакле «Нет ли лишнего билетика»). 

В середине 1980-х годов дуэт впервые появился и на телеэкране. Но вскоре Казаков умер, и Олейникову пришлось искать нового партнера. Как он сам говорил, партнеров менял как перчатки, пока не встретил Юрия Стоянова. Их дуэт увидел свет в 1990 году, когда актеры снялись в фильме В. Титова «Анекдоты» и поступили работать на Петербургское телевидение. Начиная с 1991 года Олейников и Стоянов выступали в телепрограмме «Адамово яблоко» в рубрике «Анекдоты от Адама до наших дней» на питерском телевидении. 

В 1993 году Олейников вместе со Стояновым создали свою телепрограмму под названием «Городок», которая выходила в эфир с тех пор постоянно и в которой Илья Львович участвовал вплоть до смерти. Всего было выпущено около 300 выпусков «Городка», а Олейников и Стоянов сыграли в общей сложности более 6000 различных персонажей.

Параллельно с работой на телевидении Олейников также снимался в кино. В фильмографии актера более 20 ролей.

Последние месяцы жизни актер тяжело болел, но работал, продолжая радовать поклонников своим творчеством. В конце октября 2012 года он был госпитализирован со съемочной площадки. 11 ноября 2012 года в 4 часа утра остановилось сердце артиста. Илья Львович Олейников скончался в больнице Санкт-Петербурга в результате остановки сердца. Ему было 65 лет.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».