Сегодня передвижной хлебозавод в селе Ивановка Зейского района испек первые 250 булок

«Главная задача — сберечь поголовье скота, который пережил наводнение», — сообщил глава района
10 августа 2013, 23:10
1495
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». В пострадавшем от наводнения селе Ивановка продолжаются восстановительные работы. За последние сутки уровень воды в реке Уркан снизился на один метр. Это позволило ремонтным бригадам восстановить транспортное сообщение между селом Ивановка и городом Зеей. В ближайшее время при помощи мотопомп начнется откачка воды из подвалов домов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Сегодня в село Ивановка было завезено 8 рулонов сена для скота. Завтра в 9 утра из Благовещенска будет доставлено 26 рулонов сена, — рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов. — Наша главная задача — сберечь поголовье скота, который пережил наводнение в селе Ивановка. Помимо этого, завтра планируется отправка грузовой техники с картофелем, морковью, свеклой. Жители потеряли свой урожай, в селе есть потребность в продуктах питания. Уже имеется договоренность по отладке временной сотовой связи.

В понедельник в Ивановку выезжают специалисты компании сотового оператора из Хабаровска. Поставлена задача — до конца нынешнего года в селе установить постоянную сотовую связь, и проблема, о которой говорилось два года, наконец-то будет решена».

Как рассказал Андрей Сухомесов, ранее в село Ивановку было завезено 20 тонн комбикормов для скота. Причем, приобретая его по 17 рублей за килограмм, его реализовали по заниженным ценам — 7 рублей за килограмм. Разница в цене компенсировалась администрацией Зейского района.

В селе начал свою работу передвижной хлебозавод, обеспечивающий жителей Ивановки свежим хлебом. Если потребуется, он может быть переброшен в любой населенный пункт Зейского района или в районный центр.

— В сутки хлебозавод может произвести 6 тонн хлеба. Первая выпечка была сделана сегодня утром — 250 булок, — рассказал начальник продовольственной службы бригады материально-технического обеспечения Евгений Щапин.

Распределение среди жителей села товаров первой необходимости, в том числе и хлеба, организована сотрудниками МЧС и специалистами администрации Ивановского сельсовета.

В настоящее время идет ремонт фельдшерско-акушерского пункта, свою работу начал передвижной ФАП с врачом и фельдшером, при необходимости в помощь им будет направлен дополнительный медперсонал.

Организован подвоз питьевой воды и воды для бытовых нужд, начинается дезинфекция колодцев и социально значимых объектов. Позднее будет проведена дератизация помещений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!