Сегодня передвижной хлебозавод в селе Ивановка Зейского района испек первые 250 булок

«Главная задача — сберечь поголовье скота, который пережил наводнение», — сообщил глава района
10 августа 2013, 23:10
1517
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». В пострадавшем от наводнения селе Ивановка продолжаются восстановительные работы. За последние сутки уровень воды в реке Уркан снизился на один метр. Это позволило ремонтным бригадам восстановить транспортное сообщение между селом Ивановка и городом Зеей. В ближайшее время при помощи мотопомп начнется откачка воды из подвалов домов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Сегодня в село Ивановка было завезено 8 рулонов сена для скота. Завтра в 9 утра из Благовещенска будет доставлено 26 рулонов сена, — рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов. — Наша главная задача — сберечь поголовье скота, который пережил наводнение в селе Ивановка. Помимо этого, завтра планируется отправка грузовой техники с картофелем, морковью, свеклой. Жители потеряли свой урожай, в селе есть потребность в продуктах питания. Уже имеется договоренность по отладке временной сотовой связи.

В понедельник в Ивановку выезжают специалисты компании сотового оператора из Хабаровска. Поставлена задача — до конца нынешнего года в селе установить постоянную сотовую связь, и проблема, о которой говорилось два года, наконец-то будет решена».

Как рассказал Андрей Сухомесов, ранее в село Ивановку было завезено 20 тонн комбикормов для скота. Причем, приобретая его по 17 рублей за килограмм, его реализовали по заниженным ценам — 7 рублей за килограмм. Разница в цене компенсировалась администрацией Зейского района.

В селе начал свою работу передвижной хлебозавод, обеспечивающий жителей Ивановки свежим хлебом. Если потребуется, он может быть переброшен в любой населенный пункт Зейского района или в районный центр.

— В сутки хлебозавод может произвести 6 тонн хлеба. Первая выпечка была сделана сегодня утром — 250 булок, — рассказал начальник продовольственной службы бригады материально-технического обеспечения Евгений Щапин.

Распределение среди жителей села товаров первой необходимости, в том числе и хлеба, организована сотрудниками МЧС и специалистами администрации Ивановского сельсовета.

В настоящее время идет ремонт фельдшерско-акушерского пункта, свою работу начал передвижной ФАП с врачом и фельдшером, при необходимости в помощь им будет направлен дополнительный медперсонал.

Организован подвоз питьевой воды и воды для бытовых нужд, начинается дезинфекция колодцев и социально значимых объектов. Позднее будет проведена дератизация помещений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.