Сегодня певица Наташа Королева празднует 40-летний юбилей

Герою боевиков и вестернов Клинту Иствуду исполнилось 83 года
31 мая 2013, 08:35
1710
Сегодня певице, заслуженной артистке России Наташе Королевой исполнилось 40 лет. Наташа Королева (Наталия Порывай) родилась в Киеве 31 мая 1973 года в музыкальной семье. Ее мама была дирижером хоровой капеллы, папа — хормейстером.

Ее дебют как певицы состоялся в трехлетнем возрасте с песней «Крейсер Аврора». В семь лет Наташа поступает в музыкальную школу по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного Танца при хоре имени Веревки. В 12 лет, на фестивале Детской Песни, Наташа знакомится с композитором Быстряковым и вскоре записывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Участница многих телевизионных конкурсов, таких как «Утренняя почта» и «Рождественские встречи». В 1988-1991 годах Наташа обучалась в Киевском эстрадно-цирковом училище по классу вокала.

Вскоре она приехала в Москву на прослушивание к одному из самых популярных тогда композиторов — Игорю Николаеву. Среди претенденток он выбирает ее, и первая песня, написанная Николаевым для Наташи, — «Желтые тюльпаны», которая принесла певице славу в 1990 году, она вышла с ней в финал фестиваля «Песня года». В этом же году выходит первая пластинка Королевой. Дальше были другие, не менее популярные песни, на многие из которых были сняты клипы: «Первый поцелуй», «Киевский мальчишка», «Подсолнухи», «Маленькая страна», «Мужичок с гармошкой», «Дельфин и русалка». 

Затем последовали многочисленные гастроли, записи альбомов, съемки видеоклипов. К ряду песен она сама написала стихи. Также Королева на протяжении всей своей творческой карьеры принимает активное участие в различных благотворительных концертах и акциях. Она проявила себя и в других сферах деятельности: снималась в фильмах «Рецепт колдуньи», «Веселая семейка-2», «Сыщики», «Старые песни о главном», «Новейшие приключения Буратино» и других. Участвовала в телепроектах «Большие гонки», «Танцы со звездами», «Две звезды». Кроме того, Наталья занимается дизайнерским искусством в ювелирной отрасли. В 2009 году открыла салон красоты в Москве. Королева также написала роман «Мужской стриптиз». 

Певица дважды была замужем. Ее первый муж — композитор и певец Игорь Николаев, второй — стриптизер Сергей Глушко, известный под псевдонимом Тарзан. У Наташи есть сын Архип.

***

Американскому актеру и кинорежиссеру Клинту Иствуду сегодня исполнилось 83 года. Он родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско, США. С детства Иствуд хотел стать профессиональным музыкантом и даже собирался поступить на музыкальное отделение института, но призыв в армию отодвинул его планы. По возвращению он пошел на экономическое отделение университета. Там Иствуд активно проявляет себя в самодеятельных постановках.

Интерес к актерскому искусству приводит его на различные кастинги, что вылилось в контракт с компанией Universal. Чтобы оплатить актерские курсы, был разнорабочим, одновременно учась в университете и снимаясь в кино в ролях второго плана. Вскоре Клинт разрывает контракт со студией и пытается самостоятельно находить себе роли. В 1964 году Клинту поступило предложение от малоизвестного тогда режиссера Серджо Леоне сыграть в фильме «За пригоршню долларов», и успех этой киноработы был несомненен. Несколько лет спустя сняты два продолжения — «За несколько лишних долларов» и «Хороший, плохой, злой». Герой Клинта Иствуда стал знаковым персонажем, а трилогия навсегда заняла свое место в истории жанра «вестерн».

В период от 1960-х до 1980-х Клинт Иствуд был в числе наиболее крупных звезд Голливуда, создавая образ немногословного героя боевиков и вестернов. Всего он снялся в более чем 60 фильмах, среди которых «Блеф Кугана» (1968), «Грязный Гарри» (1971), «Громила и Попрыгунчик» (1974), «Побег из Алькатраса» (1979).

С середины 1980-х годов Клинт все более тяготеет к режиссуре. Режиссерский дебют ему тоже удался. Он начинал с маленьких картин, прежде чем взяться за свой первый приключенческий фильм «Джози Уоллес — человек вне закона». За время работы Клинт снял фильмы разных жанров: вестерны, комедии, полицейские драмы. В 1992 году Иствуд снимает один из лучших вестернов десятилетия — «Непрощенный», за который он получил свой первый режиссерский «Оскар». В 2004 году он получает свой второй режиссерский «Оскар» за картину «Малышка на миллион долларов». В общей сложности Клинт Иствуд получил четыре премии «Оскар» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший фильм года».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.