Сегодня по улицам Белогорска впервые прошли танки

А власти города заложили капсулу на месте строительства будущего мемориала воинской славы (фото)
09 мая 2012, 15:46
2155
Белогорск, 9 мая, portamur.ru. В Белогорске праздник 67-летия Победы начался с церемонии возложения венков и цветов в мемориальном сквере. Колонна прошла по аллее славы, где в почетном карауле стояли учащиеся кадетских классов, и остановилась у часовни воинам, погибшим за Отечество. Здесь участники шествия заложили капсулу с письмом о том, что к 70-летию Победы, в 2015 году, около часовни появится мемориал воинской славы с именами всех белогорцев, павших за Родину.

В церемонии приняли участие глава Белогорска Станислав Мелюков, председатель городского совета народных депутатов Виктория Гратий, замкомандующего 35-й Армией генерал-майор Андрей Старков и ветеран Великой Отечественной войны Петр Кононенко.

— На плитах мемориала будет увековечено около 4 тысяч имен офицеров и солдат, принявших участие в Великой Отечественной войне, в военных действиях на Даманском, в Афганистане, в Эфиопии, на Северном Кавказе, — рассказал старший офицер управления 35-й Армии Андрей Кулибаба.

Напомним, решение о строительстве мемориала славы было принято на первом в городе опросе общественного мнения, который прошел 4 марта, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Память погибших почтили минутой молчания и оружейными залпами.

Позже в Белогорске состоялся парад военной техники. В нем приняли участие 10 тысяч горожан, около 900 военнослужащих и более 20 единиц боевой техники: бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты, самоходные гаубицы «Акация», наследники «Катюш» — реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», а также цепные противотанковые пушки. Впервые за историю города по улицам прошли танки.

— Подготовка к параду заняла около месяца, — рассказал замкомандующего 35-й Армии по воспитательной работе полковник Олег Канчура. — Перед демонстрацией боевой техники прошли тренировки на полигоне. Были представлены, конечно, не все образцы, стоящие на вооружении, но одни из лучших.

Напомним, с середины 1980-х годов, военную технику к параду не привлекали — жители города не видели ее около 30 лет. В 2009 году была достигнута договоренность между главой Белогорска и командованием 35-й Армии. В прошлом году на параде представили более 20 единиц современной техники, правда, только на колесном ходу.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».