В Благовещенске прошел крестный ход в честь Албазинской иконы Божией Матери

Пришли сотни амурчан
22 марта 2015, 17:28
2488 8

Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сегодня с часовым опозданием состоялся крестный ход в честь амурской святыни — Албазинской иконы Божией Матери. В 13:30 по улице Ленина под звон колоколов и звуки военного духового оркестра прошли сотни верующих амурчан: священники, байкеры, боксеры клуба «Семен», казаки, учащиеся Дальневосточного высшего военного командного училища и простые горожане. Примечательно, что в крестном ходе участвовало очень много детей. Каждому ребенку выдали по воздушному шарику, которые то и дело взмывали вверх на протяжении всего шествия.

— Я считаю, что Албазинская икона Божией Матери защищает нашу область, защищает всех амурчан от всяких напастей и бед. С собой я взяла свою пятилетнюю внучку, чтобы она тоже прошла в крестном ходе, прониклась этим святым праздником, — поделилась благовещенка Ольга Васильевна.

Святыню традиционно пронесли по улицам Благовещенска. Православные прошли от переулка Релочного по улице Ленина до Чайковского, где ранее был Шадринский собор. Здесь прошел молебен перед чудотворной Албазинской иконой.

— Албазинская икона Божией Матери — это ведь символ Амурской области, ее знает каждый, кто живет и жил здесь. Именно с этой реликвией связаны самые яркие моменты истории нашего края: перед ней молился граф Николай Муравьев, прежде чем совершить сплав по Амуру. Перед ней молились тысячи благовещенцев, когда в 1900 году на город напали китайцы. Даже в 2013 году, когда в Приамурье бушевало страшное наводнение, с этой реликвией был совершен крестный ход на вертолете над нашим регионом, — рассказала пресс-секретарь Благовещенской епархии Анна Лиманская.

На время шествия улицу Ленина пришлось перекрывать для движения транспорта.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа