В Благовещенске прошел крестный ход в честь Албазинской иконы Божией Матери

Пришли сотни амурчан
22 марта 2015, 17:28
2387 8

Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сегодня с часовым опозданием состоялся крестный ход в честь амурской святыни — Албазинской иконы Божией Матери. В 13:30 по улице Ленина под звон колоколов и звуки военного духового оркестра прошли сотни верующих амурчан: священники, байкеры, боксеры клуба «Семен», казаки, учащиеся Дальневосточного высшего военного командного училища и простые горожане. Примечательно, что в крестном ходе участвовало очень много детей. Каждому ребенку выдали по воздушному шарику, которые то и дело взмывали вверх на протяжении всего шествия.

— Я считаю, что Албазинская икона Божией Матери защищает нашу область, защищает всех амурчан от всяких напастей и бед. С собой я взяла свою пятилетнюю внучку, чтобы она тоже прошла в крестном ходе, прониклась этим святым праздником, — поделилась благовещенка Ольга Васильевна.

Святыню традиционно пронесли по улицам Благовещенска. Православные прошли от переулка Релочного по улице Ленина до Чайковского, где ранее был Шадринский собор. Здесь прошел молебен перед чудотворной Албазинской иконой.

— Албазинская икона Божией Матери — это ведь символ Амурской области, ее знает каждый, кто живет и жил здесь. Именно с этой реликвией связаны самые яркие моменты истории нашего края: перед ней молился граф Николай Муравьев, прежде чем совершить сплав по Амуру. Перед ней молились тысячи благовещенцев, когда в 1900 году на город напали китайцы. Даже в 2013 году, когда в Приамурье бушевало страшное наводнение, с этой реликвией был совершен крестный ход на вертолете над нашим регионом, — рассказала пресс-секретарь Благовещенской епархии Анна Лиманская.

На время шествия улицу Ленина пришлось перекрывать для движения транспорта.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 22 марта 2015 в 21:15
Фотограф чо пьяный валялся? почти все фотки с асфальта сняты. Общих планов мало. Как оценить масштаб события, когда "светописец" шарики в узких фотках наснимал?
0 0
Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 22 марта 2015 в 21:16
Чо Вабще за прикол снимать лица, а не событие? Фотограф, не сечет. Выпендривается.
0 0
Первый Н.
Цитировать Имя
Первый Н., 22 марта 2015 в 21:32
Эх,махорка ты хренорка. Валила бы ты отсюда.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 марта 2015 в 22:03
по-моему, офигенный фотореп... именно лица и передают эмоции, а не толпа в целом...
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 23 марта 2015 в 09:19
Я шла в потоке людей, практически ничего не было видно, кроме людей на тротуарах, снимающих шествие. Очень надеялась, что здесь выложат фото оркестра, звонницы, военных, многообразия российских исторических флагов, но :(

И еще, праздник этот не сугубо православный, а общеобластной
22 марта – День Албазинской иконы – стал пятой памятной датой в Амурской области, как символ единения жителей Приамурья в прошлом, настоящем и будущем.
28 мая отмечается День заключения Айгуньского договора, восстановление суверенных прав России на Приамурье;
2 сентября – День памяти амурчан, погибших при защите Отечества;
20 ноября – День памяти русских землепроходцев;
20 декабря – День образования Амурской области.
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 23 марта 2015 в 11:38
А что там НОДовцы делали? Их шабаш, оскверняющий крестный ход был согласован?
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 23 марта 2015 в 23:01
Ольга сходите как-нибудь на рок концерт, например, Валерия Кипелова. Там тоже можете затеряться в толпе оголтелого счастливого рукоплескающего моба.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 23 марта 2015 в 23:08
Кстати из всего многообразия флагов я заметил только флаг Российской империи...к чему бы это? Русский марш, не?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.