Сегодня по всей области будут включены сирены, сообщающие об опасности

Спасатели проверят автоматизированную систему оповещения
18 июля 2012, 07:53
1909 10
Амурская область, 18 июля, portamur.ru. Сегодня амурчан ждет настоящее испытание нервной системы и слуха. До обеда во всей области в один момент зазвучат все сирены системы централизованного оповещения об опасности. Цель – проверить исправность аппаратуры.

— В каждом населенном пункте есть средства оповещения об опасности. Всего же у нас в области около 85 электросирен. Все они зазвучат ориентировочно в 10-11 часов утра, — рассказала в телефонном разговоре корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы амурского управления МЧС России Раиса Копырина. — Проверки автоматизированной системы оповещения проводятся два раза в год.

Проверка поможет оценить готовность системы оповещения. Ее проведут совместно с предприятиями электросвязи районов и городов. В оповещении примут участие амурский филиал ОАО «Ростелеком», ГТРК «Амур», радиостанции УКВ и ФМ вещания и кабельного телевидения.  

— Звучащая сирена, — говорит начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта, — означает «внимание всем». Услышав сирену, необходимо включить телевизор или радио и прослушать речевое сообщение. Действовать населению нужно в соответствии с рекомендациями, которые они услышат от диктора телевидения и радио.  

Главное управление МЧС России по Амурской области просит амурчан  при звуке сирены соблюдать спокойствие — это тренировка. Не допускайте паники, а на практике закрепите порядок своих действий в случае, если звучит сигнал «внимание всем!»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

РжуРжевский
РжуРжевский, 18 июля 2012 в 10:50
Итак, время 10.50, сирены так и не слышал
0 0
РжуРжевский
РжуРжевский, 18 июля 2012 в 10:51
Итак, время 10.50, сирены так и не слышал
0 0
MalySheff
MalySheff, 18 июля 2012 в 11:26
Выла. Рычала. где-то в 10:15
0 0
южная
южная, 18 июля 2012 в 11:51
Мало того, что сирены не слышала, хотя примерно в это время была на улице с ребенком, так еще и кабельное отрубилось...
0 0
Vagus
Vagus, 18 июля 2012 в 12:07
:D :D :D как всегда одни лишь слова,а на деле сдулись... Или служба решила дабы не напугать население громкость всех "рынд" поубавить
0 0
Андрей
Андрей, 18 июля 2012 в 13:08
не слышал никаких сирен, даже на улицу специально вышел...
0 0
shorm
shorm, 18 июля 2012 в 14:22
а была сирена? или всё чинят :D Позор что ли?
0 0
Pineapple
Pineapple, 18 июля 2012 в 19:35
сирена? не, не слышал
0 0
Ритузик
Ритузик, 18 июля 2012 в 19:41
ZAPNEBOSAS, Позор, позор! Сегодня пыталась проголосовать, пока шли новости, в 19-35, что сирены не слышала. Позвонила 4 раза 77-11-02 - "Установлено ограничение связи". сразу же набрала 77-11-01 - "Спасибо!".
0 0
Банда
Банда, 18 июля 2012 в 20:10
Цитата
MalySheff пишет:

Выла. Рычала. где-то в 10:15

Я тоже слышал. Громко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».